?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русское лето

7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето.

Начиналось русское лето в Славянске.

На пару месяцев этот провинциальный городок с населением около 100 тысяч жителей стал центром, ключевым пунктом, символом войны за независимость Донбасса. Казалось, что если удастся отстоять Славянск - значит удастся отстоять весь Донбасс, не удастся - увы...

После отказа Кремля от признания независимости Донбасса надеяться можно было только на местное ополчение и добровольцев, прибывающих из России.

Первое время, пока против защитников Донбасса воевали преимущественно нацбатальоны бандеровцев, преимущество было на стороне ополчения. Но после выборов Порошенко и его признания Кремлем к войне начали подключаться регулярные войска - ВСУ.


На гору Карачун, расположенную возле Славянска, подтянули артиллерию и начался массированный обстрел. Город утюжили. Затем начали брать в кольцо.

Гарнизон Славянска мог бы наверное обороняться еще долго, но в какой-то момент это просто потеряло смысл. Ничего, кроме разрушения жилых домов от артобстрелов оборона не приносила. Помощи извне не было. Деблокировать Славянск было некому. В Донецке шла тихая грызня за власть, в управленческих структурах ЛДНР и ВСН царил бардак.

В сложившейся ситуации Стрелков принял решение оставить Славянск.

Когда пришло это известие - стало как-то очень горько и подумалось, - ну вот и всё...

Но это было еще не всё, далеко не всё!

Многие поспешили обвинить Стрелкова в трусости, сдаче города... это были люди, которых там не было.

Из Москвы примчался Кургинян и закатил целую истерику по поводу того, что Стрелков должен был стоять в Славянске до конца и погибнуть, но город не оставлять. Однако Кургинян - известный прокремлевский деятель, слова которого означали лишь то, что в Кремле был расчет именно на то, что погибнет славянский гарнизон со Стрелковым и на этом вопрос Донбасса будет постепенно закрыт.

Но Стрелков не погиб. Он вывел из Славянска гарнизон численностью около тысячи бойцов - самое крупное и боеспособное на тот момент подразделение, которым располагали войска Новороссии.

Переместившись в Донецк, Стрелков начал наводить порядок в управлении войсками и готовить оборону столицы ДНР - города-миллионника, вдесятеро большего, чем Славянск.

Конец ДНР и Новороссии откладывался - надолго, возможно навсегда. И это осознали в Кремле...

Но Кремлю давно уже не нужна была ни Новороссия, ни ДНР. Тем более в "народном" варианте. И Стрелков, чья популярность уже тогда была сопоставима с популярностью Путина, а в случае победы могла стать еще выше - тоже был совсем не нужен.

Тогда Кремль сделал "предложение, от которого нельзя было отказаться" - оружие и военную помощь в обмен на уход Стрелкова и передачу управления войсками Новороссии российским военным специалистам.

Правильно это было или нет, но обмен состоялся.

Поначалу все выглядело довольно оптимистично - освобождение Донбасса продолжалось, большие подразделения ВСУ уничтожались в котлах, войска Новороссии контролировали границу с Россией.

Потом подул "северный ветер" и принес с собой надежду на то, что теперь-то Донбасс уж точно будет освобожден, враг будет разбит.

В тот момент показалось, что Путин, дав согласие на поставку Донбассу оружия и помощь в виде военных специалистов / ЧВК, все-таки начал выполнять свое обещание по защите русского народа. Пусть скрытно и запоздало, но хотя бы так.

Нет. Оказалось, что показалось...

На подступах к Мариуполю "северный ветер" внезапно стих.

Освобождение Донбасса прекратилось, едва начавшись.

Русское лето закончилось так же внезапно, как и началось.

Началось оно 7 мая с визита в Москву господина Буркхалтера и отказа Путина от признания ЛНР и ДНР, а закончилось 5 сентября подписанием первых минских соглашений.

Началось с устного отказа Путина от Донбасса и закончилось письменным.

Русское лето закончилось и ему на смену пришла русская осень...

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

  • Русская весна

    5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить…

  • Главный вопрос современности

    Сегодня в политических дискуссиях обсуждается множество различных вопросов внутренней и внешней политики России - пенсии, налоги, Курилы, Сирия,…

  • Народно-освободительная революция

    Очередная революция, к которой медленно, но верно приближается Россия ввиду системных и неразрешимых иными средствами экономических и политических…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
chudinovandrei
2 мар, 2019 16:32 (UTC)
Тот кто как Путин хочет украсть кусок соседней страны или даже всю страну лишает РФ возможности стать гегемоном Европы.
ks_lj
2 мар, 2019 16:43 (UTC)
Совсем дурной.
Брежневский комсомолец и гегемон Европы....
Ахахахахахахаха
alghenius
2 мар, 2019 16:47 (UTC)

Гегемон Европы это США. Отсюда и все проблемы.

zyrlin
7 мар, 2019 18:46 (UTC)
Но почему США гегемон в Европе, а все проблемы в России?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zyrlin
7 мар, 2019 18:31 (UTC)
Кто противный и богатый?
Кто пейсатый и пархатый?
Кто тайком жует мацу
И ведет страну к концу?
ks_lj
2 мар, 2019 17:07 (UTC)
Израиль всё же немного иначе выглядит
(Удалённый комментарий)
zyrlin
7 мар, 2019 18:39 (UTC)
Если Украина это Израиль, то Отдельные Республики это Сектор Газа. В Египет не принимают, хотя в Египте тоже живут арабы, в Израиль сами не хотят. Иногда случаются перестрелки и потом выясняют, кто первый начал и не могут выяснить. И тянется это долгие десятилетия.
(Удалённый комментарий)
zyrlin
7 мар, 2019 18:43 (UTC)

Хотя в России вроде бы по сути ничего не изменилось.
Издеваетесь? Уровень жизни россиян упал минимум в два раза, а фактически гораздо больше. Теперь уже не верится, что пять лет назад дворники и санитарки в Москве получали 25-30 т.р., то есть почти тысячу долларов!
karbyt
2 мар, 2019 20:12 (UTC)
"На подступах к Мариуполю "северный ветер" внезапно стих."-его Марик и не планировали освобождать в силу важных причин,все местные это знают,но по чему то российские "эксперты"все время видят какую то зраду-то сговор с Ахметовым,то с Порошенко,вот теперь с Бухгалтером.)))
zyrlin
7 мар, 2019 18:49 (UTC)
Весной 2014 одни с ужасом, другие с надеждой думали, что он новый Гитлер. А он оказался всего лишь Гитлерёнком.
karbyt
7 мар, 2019 18:59 (UTC)
Да ладно вам лукавить,в наше время хорошо известно где живут настоящие Гитлеры-в Израиле и в США.А Россия лишь вернула свое.
zyrlin
7 мар, 2019 19:41 (UTC)
Ну вот именно то же самое говорил Гитлер! Германия возвращает свое, а ей мешают американцы, евреи и прочие внешние и внутренние враги.
Вы хоть Майнкампф читали? Читать надо фюрера, изучать надо фюрера, знать надо фюрера!
karbyt
7 мар, 2019 21:44 (UTC)
Вам последышам гитлера и надо его изучать.Нам потомкам его победителей это без надобности.
zyrlin
8 мар, 2019 03:17 (UTC)
Как говорил великий сатирик Райкин? "Это дело надо изучать, если хочешь с этим делом как следовает бороться" (Лекция о вреде самогона)
zmey_gadukin
2 мар, 2019 20:27 (UTC)
Маленькая неточность...Гиркина Кремль и послал на Донбасс.
А так все верно. Леща путину отпустили серьезные люди и пришлось из Украины выползать.
zyrlin
7 мар, 2019 18:54 (UTC)
А может он и не хотел захватывать сколько-нибудь значительную украинскую территорию? Может, хотел просто немножко попугать?
Вполне возможно, что западные партнеры поручили ему надавать Украине немножко пинков, чтобы Украина быстрее интегрировалась в евроатлантические структуры.
evgggen_2
3 мар, 2019 04:53 (UTC)
Шесть ударов Эволюционного Марша по КОБ и КОБовцам

1. Ничего нового - банальные, изжёванные истины об управлении, обществе, нравственности и т.д. (где-то верные, где-то нет). Но подаётся всё это как нечто невиданно-прорывное. Известный трюк, рассчитанный на лохов, лишённых критического мышления.

2. Ничего конкретного - только абстрактные рассуждения о "светлом будущем на основе КОБ" и нацеленность на просвещение элит и населения в маниловском уповании на то, что они прозреют и переустроят Россию. Чисто русская болтовня о высоких материях на краю пропасти вместо отхода от неё хотя бы на один шаг - именно так дважды и проболтали страну за последние сто лет.

3. Деструктивная атака на православие, провоцирующая раскол в обществе и ослабление духовных скреп - в интересах Запада. Кстати, я тоже критикую христианство, но конструктивно и компромиссно:
https://evolution-march.livejournal.com/1760340.html

4. Лохотронская заумь - наукообразность вместо научности, оккультная муть вместо рациональной ясности, зомбирующая многословность вместо отрезвляющей краткости. Типичные сектантские методы (как и у Кургиняна). Те, кто усложняют там, где можно изложить просто - или глупцы, или мошенники.

5. Запутинское холуйство сторонников КОБ - вплоть до поддержки пенсионной реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1801535.html
Это показывает непонимание ими того, что охранительство - это пассивное пособничество смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1196011.html
Чего стоит КОБ, если она не объясняет таких элементарных вещей?

6. Сектантство сторонников КОБ - они не умеют и боятся участвовать в серьёзных дискуссиях. Вместо аргументов у них - КОБ-методички не по существу вопроса, с переходом на личности, с уходом в абстракции, в забалтывание, а то и вовсе затыкание рта оппоненту баном. Причина - в вышеуказанной несостоятельности КОБ.

Итак, КОБ - это тупо-громоздкая мешанина из банальных Макиавелли, "Протоколов сионских мудрецов", антихристианского оккультизма, псевдонаучного сектантства, методик корпоративного управления и маниловщины "За всё хорошее".
При этом КОБовцы по-шулерски "натягивают сову на глобус", чтобы избежать работы над ошибками:
https://evolution-march.livejournal.com/1814006.html
Поэтому они в тупике - информационном, идеологическом, политическом, организационном и т.д.
Я предложил КОБовцам выход из тупика с помощью Эволюционного Марша - использовать их "концептуальные знания о тайнах управления" для игры на расколе элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1795450.html
Казалось бы - вот им и карты в руки, наконец-то можно применить КОБ на практике! Но я был отвергнут - меня тупо назвали майдауном лишь на том основании, что я предлагаю конкретную борьбу с акцентом на массовую улицу. Не смогли увидеть разницу между эволюционной улицей и радикальной:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Для чего тогда изучали КОБ, если даже этого понять не в состоянии? Опять предпочли реальному делу болтовню в духе просветительского потом-патриотизма - хотя Россия опять сползает к смуте, и действовать нужно немедленно, согласно конкретике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
А уж мои идеологические концепции, основанные на мировоззрении Развитеизма (как и ЭМ-концепция) - они и тем более не восприняли. Ведь это действительно невиданно-новаторский прорыв (чуждый зашоренным сектантам) - не только для России, но и для всего человечества:
https://evolution-march.livejournal.com/1796327.html
sunriderrus
3 мар, 2019 19:16 (UTC)

ну да, как жаль что войска не пошли на мариуполь и не превратили его во второй сталинград

( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com