?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская осень

5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное надежд на то, что Донбасс все-таки удастся отстоять и освободить.

Минские соглашения эти надежды перечеркнули.

Началась русская осень - грязная и унылая.

Началась она с боев за донецкий аэропорт, который украинские подразделения должны были покинуть и отойти за линию разграничения, но засевшим в аэропорту "киборгам" ни минские соглашения, ни Киев были не указ. Да и Киев не очень-то настаивал на их отходе.


Бои продолжались долго и шли тяжело. В результате от здания аэропорта остался только искореженный металлический каркас, а взлетная полоса вся покрылась воронками, среди которых торчали хвосты неразорвавшихся мин и снарядов "град".

Про бои за аэропорт можно наверное снять целый фильм и он будет ярко характеризовать если не всю войну за Донбасс, то во всяком случае ее осенний этап.

Однако настоящая грязь русской осени заключалась в другом.

Рука Путина провела линию разграничения так близко к Донецку, фактически по его пригородам, что украинская сторона воспользовалась этим, начав регулярные обстрелы города.

При этом стрелять принялись вовсе не по военным объектам ВСН, а по жилым домам, школам, больницам и просто "по площадям".

И на эти обстрелы ответить было нельзя, потому что линия разграничения не позволяла выйти за ее пределы и уничтожить расчеты противника.

Впрочем, запрещала не сама линия, а российские военные специалисты, которые еще летом сменили командование ВСН и взяли управление войсками Новороссии под свой контроль.

Осенью стало окончательно понятно, зачем все это было нужно. Это было нужно как раз для этого, чтобы держать ВСН на поводке и командовать "ни шагу вперед".

Это и стало самой грязной составляющей русской осени.

Донецк обстреливали - регулярно, методично, массированно, не разбирая целей... а ответить было нельзя.

И такое положение, при котором Донбасс стал разделен надвое и Донецк оказался под обстрелами, конечно же, возникло не случайно - его создали искусственно и создали не в Киеве, а в Кремле.

Осознание этого перечеркнуло последние надежды.

Стало ясно - Донбассу как большой народной республике состояться уже не суждено - не дадут.

Донбасс оказался в клещах между Украиной, возвращаться в которую стало немыслимо и Россией, которая не просто отказалась принять - заблокировала, крепко прижала к той самой Украине и объявила голосом президента, что Донбасс ее неотъемлемая часть.

Донбасс - часть Украины, а Крым был исключением, - эти слова президента тоже стали частью русской осени, частью всей ее грязи.

И еще заявление Лаврова о том, что Порошенко - лучший шанс для Украины...

Все это, в совокупности с осознанием сути минских соглашений, окончательно подтвердивших предательство, совершенное Кремлем в отношении Донбасса и русского народа - и стало содержанием русской осени, грязной и унылой.

И эта осенняя грязь продолжалась вплоть до 16 января, когда начались бои за Дебальцево.

В тот момент подумалось, что может быть минские соглашения будут сорваны и освобождение Донбасса продолжится, может быть наступит вторая русская весна...

Нет, вторая русская весна не наступила.

Русская осень, начавшаяся 5 сентября с подписания первых минских соглашений, закончилась 12 февраля подписанием вторых и на смену ей пришла...

На смену русской осени пришла русская зима...

Последние записи в журнале

  • Киев идет ва-банк

    Ситуация на фронтах, где ВСУ концентрируют большие силы для наступления сразу на двух направлениях (херсонское и Сватово-Кременная), но при этом…

  • Первомайское и Зайцево

    Вчера силы народной милиции зашли в поселок Первомайское и заняли большую его часть. Сегодня было освобождено село Зайцево. На фоне отступлений…

  • На фронте все сложно

    На протяжении всего последнего месяца, начиная с того момента как ВСУ/НАТО пошли в большое наступление на харьковском направлении, на фронте…

  • Херсонская перегруппировка

    4 октября российские войска совершили еще одну, третью по счету перегруппировку. На этот раз в Херсонской области, в треугольнике Золотая Балка,…

  • Первые русские республики

    Это может показаться удивительным, но ДНР и ЛНР по существу стали первыми в истории русскими республиками. И в составе России и вообще. До сих…

  • 89 нас уже

    Теперь в составе Российской Федерации 89 субъектов с общим населением больше 150 миллионов человек. Государственная Дума и Совет Федерации…

promo amfora апрель 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
karbyt
3 мар, 2019 17:04 (UTC)
Уж как то очень субъективно,такое впечатление автор в армии не служил и ни чего про нее не знает.
(Удалённый комментарий)
karbyt
4 мар, 2019 07:20 (UTC)
А вы не заметили что текст данной статьи не про погоду,а про войну,а какое отношение имеет армия к войне?
larinov
3 мар, 2019 17:55 (UTC)
Ну кто поверит, что кто-то надеялся на Путина? В 91-ом всё стало ясно и ставленник Ельцина, кем бы он не был, будет такой же мразью.
evgggen_2
4 мар, 2019 04:40 (UTC)
Сулакшин - это банально, тупиково и деструктивно, а Эволюционный Марш - наоборот

Сулакшин представляет свою программу "Настоящий социализм":
https://www.youtube.com/watch?v=ZumnDM4ravI&t=3s

1. Ничего нового в программе Сулакшина нет - смешанная экономика, социальное государство, традиционная духовность, сильная внешняя политика и т.д. Абсолютное большинство патриотических деятелей говорят то же самое. Разве что не у всех об этом написано такое количество книг, как у Сулакшина и его коллектива - то есть, не так подробно описана программа переустройства России после прихода патриотов к власти. Кстати, всё это наукообразное "томов многопудье" весьма смахивает на обыкновенное шулерство - например, проводится опрос, в котором участвует сотня-другая сторонников Сулакшина. А потом на таких опросах строятся графики, выводятся формулы, прогнозы и т.д. - уже относительно всей России. Да и сектантскими методами тут попахивает (заумность-забалтывание-зомбирование).

2. Но о приходе к власти у Сулакшина очень коротко и туманно - хотя он сам признал, что это сложнейший вопрос. А на самом деле - и важнейший тоже. Что толку писать так подробно о будущей России, если не прописан способ прихода патриотов к власти? Сулакшин предлагает маниловщину (опять-таки банальную) - мол, миллионы людей проникнутся идеями Сулакшина, выйдут на улицы, и власть мирно и законно перейдёт к патриотам. Но Манилов хотя бы не был так вреден - ведь Сулакшин отвлекает патриотов от реальной борьбы за смену курса сегодня:
https://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
Сулакшинщина - это не только маниловщина, но и хлестаковщина, и чичиковщина:
https://evolution-march.livejournal.com/1774032.html

3. Сулакшин признаёт, что нынешние правители власть без боя не отдадут. Но он умолчал о том, что дело до боя даже и не дойдёт - ведь если сторонники Сулакшина начнут набирать силы, то их начнут давить в зародыше. В информационную эпоху серьёзное подполье невозможно, поэтому никаких шансов на внезапное усиление патриотов и речи быть не может. Только Эволюционный Марш сможет набрать силы в таких условиях:
https://evolution-march.livejournal.com/1625523.html

4. Сулакшин признаёт, что его пропаганда не даёт результата - он объясняет это давлением Кремля. Но зачем давить то, что и так нежизнеспособно? Как я уже сказал, "Программа Сулакшина" если чем и отличается от других многочисленных "образов будущего", то лишь конкретикой, доведённой до степени аутизма по принципу "Слона-то я и не приметил" ("букашки" идеализма против "слона" жизненных реалий). Такая конкретика массы не интересует - им нужно указать общее направление сейчас, а не расписывать по миллиметру движение потом. Тут нужно учиться у большевиков с их гениально-кратким "Фабрики рабочим, землю крестьянам, мир народам!". Только одна конкретика сегодня может быть интересна массам - это конкретика немедленного улучшения жизни. А об этом у Сулакшина ничего - ни о взятии власти, ни о смене курса сегодня и т.д.

5. При этом Сулакшин требует ухода Путина из власти - и этим работает на те самые майданные баррикады, которых якобы не хочет. Ведь антипутинским элитам нужно ослабить путинскую власть, прежде чем её забрать - а для этого годится любой антипутинизм, хоть либеральный, хоть патриотический:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Неслучайно Сулакшин объединился с Мальцевым, когда тот готовил "революцию 05.11.17" (а после её провала отпрыгнул от него):
https://evolution-march.livejournal.com/1617011.html
А также участвовал в Курильском Майдане - вместе с Удальцовым-Таргамадзе, Стрелковым и прочими антипутинистами, в том числе и либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Сулакшин ссылается на опыт армянского Майдана (встав на сторону Запада против России) - мол, мирная смена власти возможна. Но в Армении на стороне майдаунов был Запад, а в России он будет против патриотов. Про этот важнейший фактор Сулакшин промолчал - где же тут его хвалёная конкретика? Не говоря уже о том, что в Армении бОльшая часть элит была настроена в поддержку Майдана. И в России то же самое - элиты завязаны на Запад и не поддержат "мирную патриотическую революцию" по Сулакшину.

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1814816.html
veselyi_gnom
4 мар, 2019 07:36 (UTC)
Главное, что жидобендеровцы в Донецк и Луганск не прорвались! Правда они спокойно прорвались в Одессу и Харьков, но что такое Харьков по сревнению с Хацепетовкой. Хацепетовка-то наша, а значит и победа наша!
Ирина К
10 мар, 2019 10:17 (UTC)
Донецк- хацапетовка? безусловно обширные волынские луга с коровами и трембитами по сравнению с Донецком огого))

вопрос тебе шароварник, а че ломитесь в "хацапетовку"?


Edited at 2019-03-10 10:21 (UTC)
nikolaiantonov1
4 мар, 2019 14:13 (UTC)
Про зиму-осень аналогии хорошие. Только мне кажется, что сейчас середина осени, а слякоть и морозы еще впереди. В противном случае получается какая то незаслуженно мягкая зима.

Edited at 2019-03-04 17:55 (UTC)
NikolayZyrlin
7 мар, 2019 18:27 (UTC)
Только мне кажется, что сейчас середина осени, а слякоть и морозы еще впереди.
Да, это пока еще не зима. Рубль не обваливается уже 4 года, ведущие банки работают, трудящиеся получают хоть какую-то зарплату, продукты в магазинах есть.
А зима, похоже, еще впереди. И зима, как всегда, придет неожиданно. Видимо, грянет некая экономическая катастрофа. То ли лопнет Сбербанк, то ли обвалится рубль, да не в два раза, как в декабре 2014, а раз в 10. И вот тогда действительно начнется наша русская зима.
nikolaiantonov1
7 мар, 2019 19:50 (UTC)
В десять раз нет, не обвалится. На 20-30 % на первом этапе, это будет чувствительно. На втором этапе тоже 20-30 достаточно. И вот тогда - зима.
osiris_16
12 мар, 2019 05:31 (UTC)
А Дебальцево захватили вопреки указаниям кремлевских-кураторов? Не сходится.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com