?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская зима

12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.

Ситуация, при которой Донецк оказался под регулярными обстрелами, оказалась заморожена.

Сколько уже за время русской зимы выпущено по Донецку мин и снарядов, сколько разрушено домов, сколько погибло людей... сколько зафиксировано нарушений на уровне ОБСЕ... и что? И ничего!

Никто не задумался о бесчеловечности происходящего - ни в Европе, считающей себя оплотом гуманизма, ни в Кремле, где в 2014 году обещали защищать русский народ.

Кремль просто отвернулся, дистанцировался, сделал вид, что все идет по плану и его это не касается, он "не сторона конфликта". И занялся Сирией. И занял Сирией телеэфир. Цель понятна - переключить внимание общества с предательства на военные успехи.


В Кремле хорошо, тепло...

В Донбассе холодно.

Российское общество тоже постепенно остыло в отношении к происходящему. Да и как тут не остыть, когда ясно, что ситуация заморожена и "кричи - не кричи".

Одним словом - зима.

Лютая, жестокая, уносящая жизни - одну за другой, одну за другой, одну за другой...

И ничто не меняется в ходе этой русской зимы.

Все замерзло.

И мозги тех, кто руководит ДНР, кто приставлен следить за ними из Кремля - тоже замерзли, потому что не могут люди, находящиеся в сознании, допускать все то, что творится в Донбассе.

Все замерзло. Осталась только грязь минских соглашений. Но и она смерзлась, накрепко закрепившись в своей чудовищной форме.

И когда все это закончится - неясно.

Русская зима продолжается уже больше четырех лет и кажется, что она стала вечной.

Но нет, она не может быть вечной, хотя сегодня ей действительно не видно конца. Не видно, кто мог бы положить ей конец.

Некому пока положить конец русской зиме. Некому принести весну...

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

  • Русское лето

    7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето. Начиналось русское лето в Славянске. На пару месяцев…

  • Русская весна

    5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить…

  • Главный вопрос современности

    Сегодня в политических дискуссиях обсуждается множество различных вопросов внутренней и внешней политики России - пенсии, налоги, Курилы, Сирия,…

  • Народно-освободительная революция

    Очередная революция, к которой медленно, но верно приближается Россия ввиду системных и неразрешимых иными средствами экономических и политических…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
lestab
4 мар, 2019 18:24 (UTC)
Некому, да
mcleod1564
4 мар, 2019 18:35 (UTC)
Предупреждали
Ну так их еще в феврале 14 года предупреждали.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zyrlin - 8 мар, 2019 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mak_50 - 8 мар, 2019 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 8 мар, 2019 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mak_50 - 8 мар, 2019 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 8 мар, 2019 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_proletarian - 4 мар, 2019 19:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - i_proletarian - 5 мар, 2019 03:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - i_proletarian - 5 мар, 2019 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 8 мар, 2019 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_proletarian - 8 мар, 2019 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_lechenko - 9 июн, 2019 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 7 мар, 2019 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itruuade - 6 мар, 2019 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4827149 - 6 мар, 2019 13:57 (UTC) - Развернуть
mak_50
4 мар, 2019 19:13 (UTC)
Швейцарский бухгалтер пальчиком пригрозил и эта зима резко организовалась.
zyrlin
8 мар, 2019 06:51 (UTC)
Это не самое главное. Путин с удивлением обнаружил, что 99,9% россиян не горят желанием бежать в военкомат, записываться в армию и отправляться на украинские фронта умирать за русский мир.
(без темы) - mak_50 - 8 мар, 2019 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 8 мар, 2019 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cpira2018 - 10 мар, 2019 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 10 мар, 2019 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cpira2018 - 11 мар, 2019 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 11 мар, 2019 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cpira2018 - 11 мар, 2019 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_lechenko - 9 июн, 2019 14:57 (UTC) - Развернуть
zmey_gadukin
4 мар, 2019 19:44 (UTC)
И дай Бог, что бы вами тут и не пахло.
Игорь Семёнов
4 мар, 2019 21:51 (UTC)
Мы все уже платим за предательство.
Лишение пенсий это только начало.
Гнида сдаст всех и самое поучительное будет если сам выкрутится.....
zyrlin
8 мар, 2019 07:05 (UTC)
Почему начало? Уже летом 2014 обнаружились первые экономические проблемы (стали разорятся туристические фирмы), а в декабре обвалился рубль. А потом процесс пошел по нарастающей. После панической скупки товаров длительного пользования товарооборот упал и торговля стала приходить в упадок. Потом стали разоряться строительные фирмы и лопаться мелкие банки. Зарплату стали сокращить и задерживать. Процесс идет пять лет и конца пока не видно.

Путин может выкрутиться элементарно и изящно. Убраться с Донбасса, вернуть Крым Украине и получить за урегулирование украинского вопроса Нобелевскую премию мира пополам с Порошенко (Тимошенко, Зелиским в зависимости от результатов выборов).
... И часто к нему будет заходить Михаил Горбачев с бутылкой. Нобелевские лауреаты и президенты в отставке будут выпивать, закусывать и вспоминать свою руководящую деятельность.
evgggen_2
5 мар, 2019 03:46 (UTC)
Эволюционный Марш как антивирус против "Троянского коня" во власти

"Минобороны США приступило к разработке принципиально новой стратегии ведения боевых действий, которая уже получила название «Троянский конь», заявил глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Суть её заключается в дестабилизации ситуации внутри государства-противника и одновременном нанесении ударов высокоточным оружием по ключевым объектам на его территории... Эксперты полагают, что оснащение российской армии позволяет отразить любые военные угрозы, а подрывную деятельность успешно нейтрализуют правоохранительные органы..."

1. Начальник Генштаба и эксперты не сказали о главном - о том, что основную роль в дестабилизации России играет либерально-экономический курс. Ведь из-за него уровень жизни населения неуклонно снижается, а значит, растёт количество недовольных и готовых выйти на Майдан. А силовики неоднократно показывали, что они способны разгонять лишь малочисленные митинги - в критических ситуациях они сливались сами и сливали власть. Так что нельзя уповать на них в этом плане.

2. Поэтому главное внимание должно быть направлено на проводников либерально-экономического курса - как на организаторов оранжево-революционной ситуации. Но этого нет и в помине - разве посмеют Бастрыкин, Чайка и Колокольцев возбудить дела против Силуанова и Набиуллиной за подстрекательство к Майдану (пусть и неявное)? Тем более, что российские элиты объективно заинтересованы в свержении Путина, поскольку он мешает их примирению с Западом (среди силовиков тоже много таких):
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

3. Да, ничего нового в тактике США нет, но также банальна и реакция на это со стороны российских властей - всё то же упование на тупо-силовые методы, заведомо провальные в критические моменты. США потому банальны, что их старая тактика эффективна, а вот почему Путин не хочет искать новые способы отражения майданных угроз? Причина - в проклятом русском "Авось", хотя три смуты за последние сто лет указывают на гарантированную четвёртую в случае повторения прежних ошибок. Напоминаю, что Путин - типичный русский пофигист:
https://evolution-march.livejournal.com/1483010.html

4. Министерство обороны хвалится новейшими вооружениями, но, во-первых, они бессильны в отражении антипутинского заговора элит (с опорой на Майдан), а во-вторых, либерально-экономический курс делает экономику слабой, а это помимо подготовки майданной ситуации ещё и бьёт по военному бюджету. То есть, и так, и так нужно менять экономический курс прежде всего.

5. Только Эволюционный Марш предлагает новаторский и эффективный способ предотвращения Майдана:
а) Принуждение Путина к смене экономического курса - методом игры на его сложном положении (не против, а за Путина):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
б) Компромиссная смена курса - в два этапа (во избежание жёсткого сопротивления элит и дестабилизации страны):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Массовая улица - благодаря двум первым пунктам:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. "Троя́нская программа (также — троя́н, троя́нец, троя́нский конь) — разновидность вредоносной программы, проникающая в компьютер под видом легального программного обеспечения, в отличие от вирусов и червей, которые распространяются самопроизвольно"
"Легальное программное обеспечение" - это финансово-экономический блок в правительстве. Это и есть настоящий "Троянский конь", а вовсе не план США - его логичнее назвать "нелегальным червем".
Таким образом, Эволюционный Марш - это лучший антивирус для России, поскольку лечит проблему в корне и заранее по принципу "Предотвратить смуту, а не победить в ней":
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Причём, ЭМ-антивирус практически бесплатный - в смысле минимизации рисков и для страны, и для Путина, и для патриотов (предотвращение угроз наименьшей ценой согласно Принципу наименьшего действия):
https://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
andreys2002
5 мар, 2019 19:34 (UTC)
Раз уж Вы пишите В Донбассе, значит ли это, что Вам все равно?
ks_lj
6 мар, 2019 11:58 (UTC)
Нет, это означает что он пишет ПРАВИЛЬНО.
т.е. по правилам русского языка.
Донбасс это бассейн.
Кузбасс это бассейн.
Посему "Вася был В бассейне"
"Вася самый известный плебей в бассейне".
например: "В Кузбассе открыли новую шахту. Нормы охраны труда вызывают тревогу"
"Наши передовые технологии на шахтах в Донбассе и иных регионах третьего мира недоступны в связи со склонностью управленцев к экономии на безопасности."
"Деревянный макет рехстага прибыл в Донбасс. Местные жители рады возможности посетить передвижную выставку"
Мало ли, что там в вашей деревне гэкают туземцы

Edited at 2019-03-06 12:00 (UTC)
(без темы) - andreys2002 - 8 мар, 2019 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ks_lj - 9 мар, 2019 11:44 (UTC) - Развернуть
Ciru Tiru
6 мар, 2019 12:09 (UTC)
приднестровье уже третий десяток лет гниет и ниче. роль у него такая - дебилы должны как гиря на ноге удерживать молдову от европейского пути.

почему донецк должен гнить как-то по-другому?
Павел Юсов
6 мар, 2019 15:29 (UTC)
Хорошо написал.Но после зимы обязательно приходит Весна.Безнадега не бывает вечной,так как в нашей жизни ничего не вечно.
(без темы) - zyrlin - 8 мар, 2019 06:55 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com