Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Русская зима

12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.

Ситуация, при которой Донецк оказался под регулярными обстрелами, оказалась заморожена.

Сколько уже за время русской зимы выпущено по Донецку мин и снарядов, сколько разрушено домов, сколько погибло людей... сколько зафиксировано нарушений на уровне ОБСЕ... и что? И ничего!

Никто не задумался о бесчеловечности происходящего - ни в Европе, считающей себя оплотом гуманизма, ни в Кремле, где в 2014 году обещали защищать русский народ.

Кремль просто отвернулся, дистанцировался, сделал вид, что все идет по плану и его это не касается, он "не сторона конфликта". И занялся Сирией. И занял Сирией телеэфир. Цель понятна - переключить внимание общества с предательства на военные успехи.


В Кремле хорошо, тепло...

В Донбассе холодно.

Российское общество тоже постепенно остыло в отношении к происходящему. Да и как тут не остыть, когда ясно, что ситуация заморожена и "кричи - не кричи".

Одним словом - зима.

Лютая, жестокая, уносящая жизни - одну за другой, одну за другой, одну за другой...

И ничто не меняется в ходе этой русской зимы.

Все замерзло.

И мозги тех, кто руководит ДНР, кто приставлен следить за ними из Кремля - тоже замерзли, потому что не могут люди, находящиеся в сознании, допускать все то, что творится в Донбассе.

Все замерзло. Осталась только грязь минских соглашений. Но и она смерзлась, накрепко закрепившись в своей чудовищной форме.

И когда все это закончится - неясно.

Русская зима продолжается уже больше четырех лет и кажется, что она стала вечной.

Но нет, она не может быть вечной, хотя сегодня ей действительно не видно конца. Не видно, кто мог бы положить ей конец.

Некому пока положить конец русской зиме. Некому принести весну...

Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

  • Русское лето

    7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето. Начиналось русское лето в Славянске. На пару месяцев…

  • Русская весна

    5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить…

  • Главный вопрос современности

    Сегодня в политических дискуссиях обсуждается множество различных вопросов внутренней и внешней политики России - пенсии, налоги, Курилы, Сирия,…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments