?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля Одессы - безоружные участники мирного протеста, выступавшие за политическое решение украинского конфликта.

Вечная память всем погибшим 2 мая 2014 года в Одессе!

Вечная память и тому, на какую беспримерную жестокость способны люди, когда они сбиваются в толпу, жаждущую крови. Этого тоже никогда нельзя забывать.

Вечная память тому кошмарному, зверскому восторгу, который охватил украинское общество по поводу случившегося - это тоже не должно быть забыто. Не должна быть забыта эта виртуальная пляска на костях, на обгоревших трупах людей, трупах соотечественников.


Каких бы политических взглядов ни придерживались погибшие, они были люди, причем люди безоружные, пытавшиеся решить разногласия мирным путем.

Вечная память тому, как жестоко с ними обошлись!

Вечная память преступному бездействию одесской милиции и цинизму украинских властей, которые так и не отреклись от совершенного зверства, не наказали виновных, наоборот - преследовали пострадавших.

Вечная память бездействию российского руководства и малодушию президента, который после случившегося в Одессе вместо помощи жителям юго-востока Украины бросил их в пекло войны и тем самым прибавил к жертвам Одессы еще тысячи жертв Донбасса.

Вечная память равнодушию Европы - той гуманной Европы, которая всем миром скорбела по погибшим в парижских терактах, но предпочла не заметить того, что случилось 2 мая в Одессе. Гуманная Европа высокомерно отвернулась, закрыла глаза на случившееся, сделала вид, что ничего не произошло. Про это тоже не надо забывать.

Все это необходимо запомнить навечно.

Все это нужно высечь в граните, отразить в монументе и зажечь вечный огонь. Сейчас это некому сделать как некому было прийти на помощь запертым в Доме Профсоюзов активистам Куликова поля. Но придет время, когда это будет, кому сделать - и тогда это должно быть сделано.

Вечная память!

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

  • Русское лето

    7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето. Начиналось русское лето в Славянске. На пару месяцев…

  • Русская весна

    5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить…

  • Народно-освободительная революция

    Очередная революция, к которой медленно, но верно приближается Россия ввиду системных и неразрешимых иными средствами экономических и политических…

  • Кровавое воскресенье Путина

    В последнее время могло сложиться впечатление, будто предательство Донбасса и подписание минских соглашений прошли для Кремля и Путина бесследно и…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

chudinovandrei
2 май, 2019 14:11 (UTC)


С тем же основанием можно класть цветы к постаменту Севастополя, в день когда там был на порядки более массовый террор большевиков над офицерами и прочими гражданами Крыма.

А вот совсем симметрия - где цветы к монументу Москвы з-го октября, когда там Ельцин сжигал людей в Белом Доме?

Тогда давайте уж выйдем на полное обобщение и признаем - Гражданская война между деспотией и демократией идет лет 500, со времени уничтожения демократии В.Новгорода.

И во время этой войны все жгут и убивают своих оппонентов. Хорошего в этом нет. Но так будет пока деспотия не уйдет. А ее в мире все меньше и меньше.
red_nadia
3 май, 2019 12:01 (UTC)
Мильон плюсов!!!! Как- то 93- й тихохонько забыли, однако. А то же самое, только всему миру показали.
zyrlin
4 май, 2019 02:11 (UTC)
Не забыли. Некоторые москвичи тоже говорили не забудем не простим, но большинство москвичей тоже было довольно. Не тому, что кто-то сгорел, а что беспорядки закончились.
zyrlin
4 май, 2019 03:13 (UTC)
Знаете, а ведь слово "вежливый" в зловещем смысле я услышал именно в начале октября 1993 в репортаже о штурме мэрии. Первая волна наступавших состояла из визгливых анпиловских старушек. Второй волной были мужики в неуставной форме одежды, с палками и дубинками, но некоторые с калашниками. А третьими пришли молодые люди в костюмах, необычайно вежливые.
lachin_n
5 май, 2019 20:13 (UTC)
Цифры по Севастополю дай, и источник. Ибо, лжёшь.
chudinovandrei
6 май, 2019 05:46 (UTC)
Точных цифр по октябрю 93 тоже нет и не будет, на вам похоже плевать на ту Хатынь, поскольку Путин ставит памятники ее Гитлеру.
deni_didro
27 авг, 2019 09:26 (UTC)
"со времени уничтожения демократии В.Новгорода."
Сказали бы вы это простым новгородцам, они бы над вами посмеялись. Правил олигархат под главенством клана Борецких, в чистом виде. Незнание истории не освобождает от ответственности.
chudinovandrei
27 авг, 2019 09:49 (UTC)
Очень много считающих, что и сейчас всюду правит олигархия, а демократия это только бутафория. Но по крайней мере крепостного права там не было и была какая-никакая, но выборность. Оккупация москалями затормозила прогресс на 400 лет. И даже сейчас мы ещё не ушли от неё. Путин является типичным узурпатором, хоть и спрятался за атрибуты демократии.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com