?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля Одессы - безоружные участники мирного протеста, выступавшие за политическое решение украинского конфликта.

Вечная память всем погибшим 2 мая 2014 года в Одессе!

Вечная память и тому, на какую беспримерную жестокость способны люди, когда они сбиваются в толпу, жаждущую крови. Этого тоже никогда нельзя забывать.

Вечная память тому кошмарному, зверскому восторгу, который охватил украинское общество по поводу случившегося - это тоже не должно быть забыто. Не должна быть забыта эта виртуальная пляска на костях, на обгоревших трупах людей, трупах соотечественников.


Каких бы политических взглядов ни придерживались погибшие, они были люди, причем люди безоружные, пытавшиеся решить разногласия мирным путем.

Вечная память тому, как жестоко с ними обошлись!

Вечная память преступному бездействию одесской милиции и цинизму украинских властей, которые так и не отреклись от совершенного зверства, не наказали виновных, наоборот - преследовали пострадавших.

Вечная память бездействию российского руководства и малодушию президента, который после случившегося в Одессе вместо помощи жителям юго-востока Украины бросил их в пекло войны и тем самым прибавил к жертвам Одессы еще тысячи жертв Донбасса.

Вечная память равнодушию Европы - той гуманной Европы, которая всем миром скорбела по погибшим в парижских терактах, но предпочла не заметить того, что случилось 2 мая в Одессе. Гуманная Европа высокомерно отвернулась, закрыла глаза на случившееся, сделала вид, что ничего не произошло. Про это тоже не надо забывать.

Все это необходимо запомнить навечно.

Все это нужно высечь в граните, отразить в монументе и зажечь вечный огонь. Сейчас это некому сделать как некому было прийти на помощь запертым в Доме Профсоюзов активистам Куликова поля. Но придет время, когда это будет, кому сделать - и тогда это должно быть сделано.

Вечная память!

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

  • Русское лето

    7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето. Начиналось русское лето в Славянске. На пару месяцев…

  • Русская весна

    5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить…

  • Народно-освободительная революция

    Очередная революция, к которой медленно, но верно приближается Россия ввиду системных и неразрешимых иными средствами экономических и политических…

  • Кровавое воскресенье Путина

    В последнее время могло сложиться впечатление, будто предательство Донбасса и подписание минских соглашений прошли для Кремля и Путина бесследно и…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

bigod67
6 май, 2019 07:33 (UTC)
А ещё это когда люди умеют за себя постоять в армии. Не обязательно быть хуллиганом для этого. Сибиряки совсем не злые деды были. Их все уважали в СА.
zyrlin
6 май, 2019 10:19 (UTC)
А вы знаете, как "стояли за себя" в Советской армии? Разумеется, смертельно опасно было вспоминать навыки заниятий боксом на гражданке и бросаться на дедушек с кулаками. Дедушки отп@ли бы такого молодого и не кулаками, а спинками от кроватей. Следовало унизить или побить кого-нибудь слабее или моложе себя. "Вот так у нас в секции бокса учили бить!" Тогда бы дедушки стали бы бить тебя не так больно, а может совсем бы перестали и посчитали бы почти своим.

Лучше всего это описано в рассказе Бабеля. Юный политработник прибыл в отряд казаков-буденновцев. Но только после того, как этот политработник зарубил крестьянского гуся и велел его зажарить, казаки приняли его за своего и согласились слушать его агитацию.
bigod67
6 май, 2019 11:52 (UTC)
"А вы знаете, как "стояли за себя" в Советской армии?"

Знаю. Всё зависит не от бокса, а от харрактера хоть в уставной, хоть в неуставной части. У сибиряков есть харрактер.
zyrlin
6 май, 2019 11:58 (UTC)
Да, чтобы унизить молодого солдата и тем самым заслужить лояльное отношение дедушек, не обязательно использовать приемы бокса.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com