Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Какая-то старуха...

Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же накануне согласовали. Причиной послужили лозунги, под которыми начал собираться народ.

ОМОН, как и полагается, прибыл на место оперативно. Выстроили оцепление. Алексей оказался в первой шеренге, прямо на пути шествия. Позади стояли "автозаки" для задержанных.

Ждать пришлось недолго. Минут через десять после построения в конце улицы показалась толпа с плакатами и транспарантами. Надписи на них действительно были очень возмутительными и решение городских властей разогнать митинг Алексей понял и даже одобрил.


Когда толпа приблизилась, командующий операцией через громкую связь предложил всем разойтись. Народ не подчинился. Тогда командующий еще дважды повторил предложение. Шествие не остановилось, оно приблизилось вплотную с явным намерением пройти через кордоны.

Поступил приказ действовать.

Алексей выдернул из первого ряда приблизившихся вплотную демонстрантов какого-то парня с плакатом и толкнул его коллегам, которые быстро скрутили пацана и повели в машину. Другого парня Алексей одарил спецсредством ПР-90, известным также как "демократизатор" или резиновая дубинка. Затем "демократизатором" получила женщина, которая пыталась снимать происходящее на смартфон.

Какая-то старуха с плакатом развернулась, пытаясь уйти в глубину толпы, и Алексей не стал бы ее трогать, если бы не плакат, который та несла в руках. Он не стал хватать старуху, а просто огрел "демократизатором" по голове - она сразу выронила плакат из рук и упала. "Так тебе, старая дура", - подумал Алексей, - "Чего только дома не сидится?".

Тащить старуху в "автозак" Алексей не стал, - "хватит с нее", - подумал он и переключился на других демонстрантов.

Вскоре с шествием было покончено.

Домой Алексей возвращался с чувством выполненного долга и благодарностью от командира.

Открыв дверь, он привычно крикнул вглубь квартиры:

- Мам, я пришел!

Вместо матери с кухни почему-то вышла тётя Галя. По ее лицу было видно, что она много плакала.

- Лёшенька! - на глазах тёти Гали снова навернулись слёзы, - у Маши (так звали мать Алексея) инсульт. Ее только что увезли на скорой. Все очень плохо! - и она снова заплакала.

- Инсульт?

- Да! - сказала сквозь слёзы тётя Галя, - Она ходила на митинг и там какой-то подонок из оцепления ударил ее дубинкой, прямо по голове...

Tags: Рассказ, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →