?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая-то старуха...

Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же накануне согласовали. Причиной послужили лозунги, под которыми начал собираться народ.

ОМОН, как и полагается, прибыл на место оперативно. Выстроили оцепление. Алексей оказался в первой шеренге, прямо на пути шествия. Позади стояли "автозаки" для задержанных.

Ждать пришлось недолго. Минут через десять после построения в конце улицы показалась толпа с плакатами и транспарантами. Надписи на них действительно были очень возмутительными и решение городских властей разогнать митинг Алексей понял и даже одобрил.


Когда толпа приблизилась, командующий операцией через громкую связь предложил всем разойтись. Народ не подчинился. Тогда командующий еще дважды повторил предложение. Шествие не остановилось, оно приблизилось вплотную с явным намерением пройти через кордоны.

Поступил приказ действовать.

Алексей выдернул из первого ряда приблизившихся вплотную демонстрантов какого-то парня с плакатом и толкнул его коллегам, которые быстро скрутили пацана и повели в машину. Другого парня Алексей одарил спецсредством ПР-90, известным также как "демократизатор" или резиновая дубинка. Затем "демократизатором" получила женщина, которая пыталась снимать происходящее на смартфон.

Какая-то старуха с плакатом развернулась, пытаясь уйти в глубину толпы, и Алексей не стал бы ее трогать, если бы не плакат, который та несла в руках. Он не стал хватать старуху, а просто огрел "демократизатором" по голове - она сразу выронила плакат из рук и упала. "Так тебе, старая дура", - подумал Алексей, - "Чего только дома не сидится?".

Тащить старуху в "автозак" Алексей не стал, - "хватит с нее", - подумал он и переключился на других демонстрантов.

Вскоре с шествием было покончено.

Домой Алексей возвращался с чувством выполненного долга и благодарностью от командира.

Открыв дверь, он привычно крикнул вглубь квартиры:

- Мам, я пришел!

Вместо матери с кухни почему-то вышла тётя Галя. По ее лицу было видно, что она много плакала.

- Лёшенька! - на глазах тёти Гали снова навернулись слёзы, - у Маши (так звали мать Алексея) инсульт. Ее только что увезли на скорой. Все очень плохо! - и она снова заплакала.

- Инсульт?

- Да! - сказала сквозь слёзы тётя Галя, - Она ходила на митинг и там какой-то подонок из оцепления ударил ее дубинкой, прямо по голове...

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

peebody1970
3 май, 2019 18:12 (UTC)
Потому, что у меня не было бесплатного жилья, была дерьмовая медицина и специфическое образование. Зачем ты врешь?
umnik111
3 май, 2019 18:16 (UTC)
А ты, наверно, африканец, в Замбии жил.
Так бы сразу и говорил....:)
peebody1970
3 май, 2019 19:06 (UTC)
Я жил в Ленинграде, дебил
ne_skazu
4 май, 2019 00:47 (UTC)
Ты не жил.
Да и сейчас-то...
umnik111
4 май, 2019 07:27 (UTC)
Как же ты выжил, убогий, в таких условиях, если у тебя "не было бесплатного жилья, была дерьмовая медицина и специфическое образование."... :)
Любовь Глоба
6 май, 2019 15:24 (UTC)
Было бесплатное жильё, была нормальная медицина, образование было едва ли не лучшим в мире, наша страна была самой читающей страной на планете.А что сейчас?Кабальная ипотека на всю жизнь за жильё? Медицина такая, что страшно ходить к врачам с их купленными дипломами, образование ниже некуда да и получив высшее образование получишь ли работу по специальности? Чаще нет, чем чем да. Проучившись 5-6 лет сидеть простым клерком в офисе или тележки с товаром катать в супермаркетах?
Сергей Смелянский
8 май, 2019 22:04 (UTC)
peebody1970 В отличии от сегодняшнего дня медицина просто БЫЛА, образование и среднее и высшее были бесплатные и лучше сегодняшних на 2 порядка, и думаю что и Вы его получили нахаляву если учесть ваш 1970 г.р., а бесплатное жилье мои родители просто получили . Так что все это было фактическим фактом , а вы просто лжете для несовершеннолетних сопляков

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com