Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Война не задалась

Война киевских самозванцев против народа Донбасса не задалась с самого начала.

Как и следовало ожидать, войска не горят желанием стрелять в мирных жителей - ни в ополченцев с оружием, ни тем более в безоружных женщин. Одни подразделения просто уклонились от выполнения приказа и катаются где-то в полях, делая вид, что заблудились, другие - решили не тратить понапрасну горючее, сдали технику повстанцам и разошлись.

Про вероятность саботажа и дезертирства я писал накануне, но честно скажу - не ожидал, что оно начнется так быстро.

Киев заверяет всех, что в Донбассе действуют российские диверсанты, спецназ ГРУ и террористы. Прибывшие на место действий украинские войска никаких диверсантов не нашли, ни российских, ни каких-либо других. Видимо это и стало для украинских военных главным аргументом чтобы отказаться от выполнения приказов. Да и приказов-то во многих случаях никаких не было. По поступающим сообщениям подразделения украинской армии уже несколько дней перемещаются, не получая никаких конкретных указаний, задач командирам не поставлено, цели не определены. А значит и отказываться от выполнения приказов не приходится ввиду отсуствия таковых. А то, что военные обещают не стрелять в граждан - так это их долг - защищать свой народ от внешнего агрессора, а не стрелять в него. Они и присягу про это давали. Внешнего агрессора нет - значит нет и цели как таковой.

Read more...Collapse )
Tags: Война, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments