?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не их Победа и они никакие не победители.

Многие из них в свое время бездарно упустили эту Победу - кто по глупости, а кто и вполне осознанно - бросил завоевания Великой Отечественной к ногам противника, уповая на лучшую жизнь.

Поэтому теперь они никакие не победители, а проигравшие.

Но думать о себе как о проигравших никому из празднующих совершенно не хотелось. Чувствовать себя победителями было гораздо приятнее и они полностью отдавались этому чувству.


Многие праздновали, вообще не задумываясь о смысле Победы и о том, кто кого победил. По стране объявили праздник, выдали желающим по отрезу георгиевской ленты - и они пошли праздновать.

Те же, кому пытались объяснить, что они не победители, а проигравшие и что это уже не их праздник, да и вообще не праздник - просто отмахивались и все равно праздновали. Праздновали, чтобы не думать о смысле происходящего, чтобы чувствовать себя победителями.

И, очередной раз широко и бездумно празднуя упущенную Победу, проигравшие закрепляли свое поражение. Чем больше и чем шире они праздновали, тем сильнее отдаляли от себя Победу предков и тем больше проигрывали.

Каждое празднование Победы теми, кто ее утратил, упустил, а то и вовсе бросил к ногам противника - это очередное поражение, очередная утрата - утрата смысла, утрата понимания, утрата реальности.

Но именно это и нужно тем, кто сегодня организует этот праздник - тем, кто отобрал у нас эту Победу, кто присвоил и разрушил ее плоды, кто отобрал у народа страну и отбирает его будущее.

Проигравшие праздновали Победу во благо тех, кто их победил, теша себя приятным самообманом, будто победители это они.

Записи из этого журнала по тегу «День Победы»

  • Поздравляю всех, кто остается верен советской истории!

    Всех, кто остается верен советской истории, поздравляю с Победой Советского Союза в Великой Отечественной войне! Давайте сегодня просто помянем…

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Шабаш на костях

    Ночные волки рукопожатого вожака Хирурга Залдостанова устроили в Севастополе свой очередной аццкий отжиг. Отжиг назвали Молот ведьм. То есть нет.…

  • Победители

    - Здорово, Иван. - Привет, Данил. - Что делаешь? - Не видишь что ли? Победу праздную! - А почему лежа? - Так отдыхаю. - Кого победил? - Ганса. -…

  • Когда мы будем достойны Победы

    И чо теперь, не праздновать что ли? - задают мне вопрос. Да празднуйте на здоровье, кто вам не дает? Некоторые подумали, будто я отговариваю их…

  • Потерянная Победа

    Праздник закончился. А вопросы остались. Что мы все-таки праздновали? Победу? Великую Победу? Годовщину Победы? Победы кого над кем? Мы праздновали…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 92 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
chudinovandrei
10 май, 2019 13:12 (UTC)
Проигравшие праздновали? Ну если только коммунисты. А я вот не проигравший, не выигравший и был совсем хладнокровен. Наша страна в этой войне не участвовала. Наша страна победила победителя 45-го и наш День Победы над победителем 45-го будет отмечаться 12 июня.

С чего это вы все взяли, что Россия правопреемник СССР, а не не белых, которые тоже хотели захватить Москву и флаг которых сейчас над Кремлем?

Россия правопреемник СССР только в доле имущества при разделе имущества СССР , но идеологический преемник февральской республики 17 года.

Гордиться победой или часами убитого тобой человека или страны - мородерство.

Не понимаю как можно гордиться родственником, который выгнал из дома одного бандита, а потом 45 лет пресмыкался перед другим. Да и сейчас таких пресмыкающихся 76%. Вот они и празднуют.

Гитлер тоже не ставил цели сделать все части СССР протекторатами, а только некоторые - страны Прибалтики и Украину. А если сейчас цели Гитлера достигнуты и эти страны под протекторатом Германии и Америки, то каким образом можно праздновать победу тем кто сам воплотил планы Гитлера в жизнь в интересах Германии и Америки?
zyrlin
18 май, 2019 11:07 (UTC)
Это праздник всех народов Европы, в том числе и немецкого народа, который решительно и однозначно отмежевался от гитлеризма. Самая кровопролитная война закончилась, крупных войн в Европе с тех пор не случалось и каждый год в мае можно отметить, что еще один год прошел без войны. Можно отпраздновать 8 числа, можно 9. Это не принципиально.

Но что в этот день празднуют совки и ватники, мне непонятно. Раньше они праздновали, что товарищу Сталину удалось под шумок завоевать обширные области Центральной Европы и присоединить их к своей империи. Была граница в окрестностях Ленинграда и Киева - стала граница в Берлине и на Адриатическом море. Хорошей империи должно быть много! Большая империя - лучшее счастье для ваты. Но та империя развалилась и ушла в прошлое 30 лет назад. А вата продолжает праздновать непонятно что.
(без темы) - chudinovandrei - 18 май, 2019 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 18 май, 2019 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 18 май, 2019 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 18 май, 2019 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 18 май, 2019 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vvoldemar - 18 май, 2019 16:29 (UTC) - Развернуть
melchisedeq
10 май, 2019 13:22 (UTC)
Сколько раз клялись мы...что никогда не забудем и вечно помнить будем Подвиг отцов своих и твердо знаем кого Победили они и в какой стране жили и кто их к Победе привел!!!
И вдруг в беспамятстве своём забормотали , что-то дико ... Отцы уж не те , не правильно жили, толпой на врага кидались с испуга, без командиров и вождя своего, по трупам своим доползли до Берлина тоже с испуга, Европу обидели ...

И Колька один Уренгойский за нас извинился в Рейхстаге, пред лютым врагом наших дедов бормотал боязливо - "простите за дедов вы нас, мы теперь знаем, что с миром вы шли, но деды не знали, их Вождь обманул. Поэтому гнусно убить они вас порешили, а только сейчас мы свободными стали и сразу готовы вернуть вам долги!"
Вот такая память теперь у нас...
zyrlin
18 май, 2019 11:11 (UTC)
твердо знаем кого Победили они
Кого они победили? Разумеется, они победили Америку и Европу. И Украину, конечно. Верно я говорю?


И Колька один Уренгойский за нас извинился в Рейхстаге,

Правильно извинился. Немецкий солдат не стал воевать за бесноватого фюрера до последней капли крови и сдался в плен. Поверил обещаниям советского командования сохранить пленным жизнь и здоровье. А его в плену уморили голодом. Это разве нормально?
(без темы) - melchisedeq - 18 май, 2019 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 18 май, 2019 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melchisedeq - 18 май, 2019 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 18 май, 2019 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melchisedeq - 18 май, 2019 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 18 май, 2019 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melchisedeq - 19 май, 2019 10:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
delovchye333
10 май, 2019 13:25 (UTC)

У меня вообще ощущение, что я живу в зазеркалье. в атмосфере нереальности и выкручивания обыденности, лживой действительности, где слова никак не стыкаются с делами



Edited at 2019-05-10 13:26 (UTC)
zyrlin
18 май, 2019 11:11 (UTC)
У меня вообще ощущение, что я живу в зазеркалье. в атмосфере нереальности и выкручивания обыденности, лживой действительности, где слова никак не стыкаются с делами

Вы знаете, у меня такое ощущение появилось еще при Брежневе.
tirlili
10 май, 2019 13:57 (UTC)
je suis Виторган?
sandblaster
10 май, 2019 14:11 (UTC)
Это праздник советских людей, и мы будем праздновать его всегда, даже когда официоз его запретит. Да, мы проиграли, но Победа была и останется. Видел где-то в сети фото, немцы (видимо бывшие гедеэровцы) идут колонной и несут транспарант с надписью - "Тот, кто не празднует, тот побежден". Очень верно, по-моему.
lachin_n
10 май, 2019 14:23 (UTC)
Увы, Амфора прав. Я, хоть и считааю себя коммунистом и советским человеком, но согласен, победу наших предков мы просрали.
zyrlin
18 май, 2019 11:14 (UTC)
Вы считаете, что победу просрали именно потому что являетесь коммунистом и советским человеком. Вопрос в том, за что именно воевали. За то чтобы уничтожить агрессивный гитлеровский режим и чтобы наступил мир. Или за то, чтобы насадить советские порядки в половине Европы.
(без темы) - ks_lj - 7 июн, 2019 14:16 (UTC) - Развернуть
valerii_11
10 май, 2019 15:00 (UTC)
Во-во..! "Победители" жируют в кремле с многомиллиардными счетами в Забугорских банках, а голодные побеждённые идут по улицам с палтретами на палках!
employee 10
10 май, 2019 15:30 (UTC)
Проигравшие примиряются 8 мая.
Победители празднуют 9 мая.
Автор из 8-майских...
dazdracheno
10 май, 2019 16:04 (UTC)
А хрен ты угадал, фашист грёбаный.
(без темы) - employee 10 - 11 май, 2019 07:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - employee 10 - 12 май, 2019 09:23 (UTC) - Развернуть
stagla
10 май, 2019 17:49 (UTC)
Дадада.
И еще "когда я спрашивал деда о войне, он ничего не рассказывал никогда" (с)

Хрена лысого вам!

Победили не победили. Какая нахрен разница? Мы живы, мы живем нормально, ну и отлично. Значит победили. И ниипет.
А кто хочет - пусть грустит, злится и тихо дрочит, как бандеровец.
Нам то чо указывать как себя вести? Сами, сами скорбите давайте.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - stagla - 11 май, 2019 18:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - stagla - 11 май, 2019 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 18 май, 2019 11:19 (UTC) - Развернуть
toljan_ghiter
10 май, 2019 17:53 (UTC)
В нашем положении у Дня Победы 9 мая может быть только один контекст: Поклонимся Великим тем годам.
amentus
10 май, 2019 18:08 (UTC)
судя по комментам -вы в пестрой, но в хорошей компании. надеюсь-вам в ней комфортно.
маленькое уточнение- не "проиграли", а просто продались.
ну -чтобы жить достойно. :))
umnik111
10 май, 2019 18:10 (UTC)
Нашу страну практически никогда не завоёвывали военным путём.

Но её всегда предавали, причём правители!
===============
(Удалённый комментарий)
(без темы) - red_nadia - 13 май, 2019 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zyrlin - 18 май, 2019 11:22 (UTC) - Развернуть
Владимир Белов
11 май, 2019 07:11 (UTC)
Победа ни куда не делась, она осталась в СССР.
sofiin_v
15 май, 2019 19:12 (UTC)
Совершенно верно она осталась в СССР и я как гражданин Советского Союза праздную 9 мая Вспоминаю своего отца и близких которые искупали вину кровью и шли в штыки на врага Знаю Победу не из книжек а из рассказов живых тогда еще людей которые не жалели живота своего не смотря на гулаги и репрессии И они победили Выпиваю за их победу и поминаю их рассказывая друзьям и товарищам как это было Мертвые умирают дважды второй раз когда о них перестают говорить И что бы там не говорили - это праздник И превращать праздник в мертвые полки извращение современных идеологов
(без темы) - zyrlin - 18 май, 2019 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofiin_v - 23 май, 2019 19:47 (UTC) - Развернуть
никита ник
11 май, 2019 18:23 (UTC)
В зазеркалье ????
Победителям 93 -го , нужен праздник победы над победителями 17-го и 45-го .Проигравшие в 93-ем , гордо празднуют победу победителей - парадокс , зазеркалье ........................
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com