Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Как проигравшие праздновали Победу

Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не их Победа и они никакие не победители.

Многие из них в свое время бездарно упустили эту Победу - кто по глупости, а кто и вполне осознанно - бросил завоевания Великой Отечественной к ногам противника, уповая на лучшую жизнь.

Поэтому теперь они никакие не победители, а проигравшие.

Но думать о себе как о проигравших никому из празднующих совершенно не хотелось. Чувствовать себя победителями было гораздо приятнее и они полностью отдавались этому чувству.


Многие праздновали, вообще не задумываясь о смысле Победы и о том, кто кого победил. По стране объявили праздник, выдали желающим по отрезу георгиевской ленты - и они пошли праздновать.

Те же, кому пытались объяснить, что они не победители, а проигравшие и что это уже не их праздник, да и вообще не праздник - просто отмахивались и все равно праздновали. Праздновали, чтобы не думать о смысле происходящего, чтобы чувствовать себя победителями.

И, очередной раз широко и бездумно празднуя упущенную Победу, проигравшие закрепляли свое поражение. Чем больше и чем шире они праздновали, тем сильнее отдаляли от себя Победу предков и тем больше проигрывали.

Каждое празднование Победы теми, кто ее утратил, упустил, а то и вовсе бросил к ногам противника - это очередное поражение, очередная утрата - утрата смысла, утрата понимания, утрата реальности.

Но именно это и нужно тем, кто сегодня организует этот праздник - тем, кто отобрал у нас эту Победу, кто присвоил и разрушил ее плоды, кто отобрал у народа страну и отбирает его будущее.

Проигравшие праздновали Победу во благо тех, кто их победил, теша себя приятным самообманом, будто победители это они.

Tags: День Победы
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Поздравляю всех, кто остается верен советской истории!

    Всех, кто остается верен советской истории, поздравляю с Победой Советского Союза в Великой Отечественной войне! Давайте сегодня просто помянем…

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Шабаш на костях

    Ночные волки рукопожатого вожака Хирурга Залдостанова устроили в Севастополе свой очередной аццкий отжиг. Отжиг назвали Молот ведьм. То есть нет.…

  • Победители

    - Здорово, Иван. - Привет, Данил. - Что делаешь? - Не видишь что ли? Победу праздную! - А почему лежа? - Так отдыхаю. - Кого победил? - Ганса. -…

  • Когда мы будем достойны Победы

    И чо теперь, не праздновать что ли? - задают мне вопрос. Да празднуйте на здоровье, кто вам не дает? Некоторые подумали, будто я отговариваю их…

  • Потерянная Победа

    Праздник закончился. А вопросы остались. Что мы все-таки праздновали? Победу? Великую Победу? Годовщину Победы? Победы кого над кем? Мы праздновали…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →