Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Летаргический сон Ивана Ивановича

Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше.

Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел увидеть очень много всего. Во сне его приняли в пионеры, потом он вступил в ряды комсомола, поступил в институт и окончил его, отслужил в армии и устроился работать инженером на завод. Во сне Иван Иванович читал по вечерам Советский спорт, Науку и жизнь, Технику молодежи и что-то еще. В выходные ходил в кино. Однажды даже съездил на отдых в Болгарию, такой был длинный сон. А потом проснулся.

Проснувшись, Иван Иванович узнал, как долго он спал и очень этому удивился. И очень захотел узнать, что за это время изменилось в стране и в мире.

Чтобы узнать это, Иван Иванович включил телевизор и принялся смотреть новости, стараясь выяснить, что важного он пропустил за время своего длинного сна.


Однако оказалось, что он почти ничего не пропустил.

Все так же продолжали действовать минские соглашения, которые выполнялись и не выполнялись одновременно и тем самым напоминали кота Шредингера, который то ли есть, то ли его нет.

Нормандская четверка продолжала заседать, но даже она не могла прийти к единому мнению, выполняются ли соглашения.

Российские военно-космические силы продолжали бороздить просторы сирийской пустыни, неизменно побеждая полчища террористов, которых все никак не могли окончательно победить, несмотря на годы неизменно победоносной войны.

США продолжали пугать весь мир иранским ядерным оружием и расширять НАТО в направлении России, стараясь таким образом то ли окружить Иран, то ли выйти к границам Китая, то ли добиться чего-то еще, а может быть и всего сразу.

В самой России тем временем продолжалось создание цифровой экономики и миллионов высокотехнологичных рабочих мест, выполнение майских указов президента и реализация национальных проектов. В чем это выражалось конкретно, было не совсем понятно, но говорили об этом очень много, как и прежде.

По телевизору все так же предлагали присылать sms с деньгами для лечения больных детей, операцию которым могли сделать только в Германии, а Россия все так же отправляла гуманитарную помощь в Сирию и для этого не нужно было никаких sms.

И все это, разумеется, происходило под руководством того же самого президента, что и полгода тому назад.

Посмотрел Иван Иванович эти новости и засомневался, так ли долго он спал или может быть ему почудилось?

Тогда он пошел в магазин и наконец-то обнаружил, что изменилось за полгода, которые он провел во сне. Цены изменились.

Странно, - подумал Иван Иванович, - во сне было ровно наоборот - очень много событий, а цены все время оставались неизменными.

И тут Иван Иванович снова засомневался, но уже в другом - может быть его сон и был реальностью? Может быть он не проснулся, а наоборот заснул и сейчас как раз спит и видит сон?

И подумав об этом, Иван Иванович очень захотел проснуться...

Tags: Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →