Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Крым - наш. А Россия?

Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется в это верить. Вот только что насчет России?

Россия - она тоже наша?

Если Россия наша, почему тогда ее богатства делит между собой узкая группа лиц?

Почему богатствами нашей страны до сих пор распоряжается группа лиц, которая, действуя в 90-е годы против интересов народа, приобрела, а вернее сказать прибрала к рукам государственную собственность в период правового беспредела, когда старые законы перестали работать, а новые писали те самые участники передела в своих интересах?

И хотя многие из деятелей 90-х уже ушли из жизни или отошли от дел, но расклад с тех пор почти не изменился. Нет больше Ельцина, нет Березовского, нет Собчака и многих других, но разве занявшие их место вернули народу то, что растащили предшественники? Разве новые деятели восстановили то, что было разрушено прежде, разве заставили работать пущенные по рукам предприятия на благо народа?


Говорят, что Путин победил Ельцина - в чем это выражается? В том, что друзей Бориса Николаевича сменили друзья Владимира Владимировича? В том, что место Березовского заняли Ротенберги?

Так кому сегодня принадлежит Россия?

Нам или той самой узкой группе лиц, которая владеет ее богатствами, распределяет и перераспределяет их между собой, эксплуатирует ресурсы страны и получает от этого прибыль, пишет в своих интересах законы и сама себе продлевает полномочия по управлению страной?

Можно по-разному называть эту группу - кооперативом Озеро, башнями Кремля, жуликами и ворами. Можно долго спорить о том, насколько однородна эта группа, насколько она сплочена, кто у них главный, насколько он силен и сколько миллиардов находится на его личных счетах. Но суть от этого не меняется.

Суть в том, что Россия принадлежит не нам с вами, не народу, а узкой группе лиц, сформировавшейся после ликвидации Советского Союза, по итогам передела собственности и сфер влияния в стране.

Россия принадлежит узкой, очень узкой группе лиц - экономически и политически, де юре и де факто.

Мне могут возразить, что власть всегда принадлежит узкой группе лиц, потому что власть удел немногих, а большинство всегда остается ведомым, подчиненным и зависимым. Да, это так. Но далеко не всегда настолько большая часть собственности в стране принадлежит настолько узкой группе лиц, как сегодня в России. Далеко не всегда разрыв между состоянием 1% наиболее обеспеченных граждан и состоянием всех остальных настолько велик. Далеко не всегда правящая группа настолько отгорожена от остального общества. Далеко не всегда политика страны настолько приватизирована и персонифицирована, как сегодня в России. Далеко не всегда правящая группа легко и вольно меняет законы лишь для того, чтобы продлить свое пребывание во власти. А главное - далеко не всегда узкая группа владеющих страной лиц управляет ей не в общих с народом интересах, а только в своих, рассматривая народ как досадное недоразумение, довесок к территории и природным ресурсам.

Россия сегодня принадлежит не нам.

Что вообще принадлежит нам сегодня в стране?

Заводы и фабрики? Природные ресурсы? Земля? Власть?

Нам в современной России не принадлежит практически ничего. Разве только квартиры, да и то в основном те, которые нашим родителям выдали еще при советской власти, а новое жилье все чаще приобретается через механизм ипотеки и поэтому, пока не будет выплачена его полная стоимость со всеми процентами, оно принадлежит банкам, которые в свою очередь принадлежат... той же самой узкой группе лиц.

Все наиболее ценные ресурсы России так или иначе принадлежат узкой группой лиц, но не народу. И действует эта группа лиц не в интересах народа, а лишь в собственных интересах и в интересах своих зарубежных партнеров, расположением которых она озабочена даже больше, чем народным мнением.

И группа лиц, поделившая между собой Россию, ее политику и экономику, настолько узка и настолько далека от народа, что ее нельзя уже рассматривать ни как часть народа, ни как народных представителей. И даже выбраны они не народом, а своими предшественниками и с тех пор переизбираются сами собой.

Поэтому увы, но современная Россия не принадлежит ее народу ни прямо, ни косвенно. Ни политически, ни экономически.

Зато Крым...

Впрочем, а можно ли считать нашим Крым, если он находится в составе не принадлежащей нам России?

Tags: Крым, Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • О чем теперь говорят мужчины...

    Кто не смотрел вчера... вернее в ночь со вчера на сегодня... очередной фильм Квартета И - О чем теперь говорят мужчины - многое потеряли, доложу я…

  • Сколько башен у Кремля?

    Говорят, что у Кремля несколько башен. И речь, конечно же, не про архитектурные сооружения вдоль кремлевской стены, а про политические башни, которые…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Кадилом не размахивать!

    Медведев и Путин сегодня нереально отожгли. Один утвердил правила пользования кадилом и огнетушителем в церкви, а другой наградил президента…

  • Фсем капут!

    1. На выборах в Германии правящий блок ХДС/ХСС фрау Меркель набрал 33% голосов. Формально это победа. Но по существу - победа на грани поражения.…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →