Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Десять негритят

Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе. Желательно хорошее, чтобы не было потом мучительно больно за проведенное перед телевизором время. Лучший выбор для данного случая - свежая экранизация такой классики как Десять негритят от признанного мастера криминального жанра Квентина Тарантино.

Фильм как нельзя лучше подходит к просмотру в дни вирусного карантина, ведь герои картины тоже оказываются в ситуации изоляции от внешнего мира. Правда их изоляция связана не с вирусом, а с непогодой, но героям от этого не легче, скорее даже наоборот.

Пересказывать сюжет не буду, думаю все читали Десять негритят Агаты Кристи или смотрели советскую экранизацию 1987 года.

Отмечу, что новая экранизация получилась весьма достойной.


Фильм снят в хорошо узнаваемом стиле Тарантино, который изобилует рассуждениями героев на тему правосудия, предположениями, кто из них убийца и снова рассуждениями о справедливости происходящего. И конечно же, убийствами.

Отдельно следует отметить подбор актеров. Как водится, Тарантино собрал в своей картине лучших из лучших. Судью Уоргрейва играет Брюс Уиллис. Доктора Армстронга - Джордж Клуни. Веру Клейтон - разумеется, Ума Турман, кто же еще. А вот Филипп Ломбард у Тарантино стал черным и его играет... да-да, Сэмюэл Л. Джексон.

В общем, в фильме есть, на кого и на что посмотреть.

Не обошлось и без традиционной для Тарантино кровищи, особенно в сцене, где один из последних "негритят" погибает от упавшей на него статуэтки медведя. Снято с чувством, толком, на малиновом варенье не экономили.

И напоследок: будете смотреть - делайте это не слишком поздно ночью, потому что жуть Тарантино нагнал очень талантливо, неровен час приснится потом.

Tags: Кино, Шутка
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Мифы и правда о штрафбатах ВОВ

    Тема штрафбатов времен Великой Отечественной Войны в советское время была не то чтобы совсем закрытой, но не очень обсуждаемой. Говорить об этом было…

  • Роджер Уотерс. Пробивая стену

    Роджер Уотерс, один из основателей легендарной группы Pink Floyd и автор текстов многих известных песен группы, в ходе последнего концерта обличил…

  • Стивену Кингу лучше было заткнуться

    Российские пранкеры Вован и Лексус, специализирующиеся на видео-телефонных розыгрышах с элементами троллинга известных политиков и прочих…

  • Одесса. Не забудем - не простим!

    Наверное многие уже видели этот документальный фильм немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульц. Его уже показывали по каналу Россия-24. Но я все…

  • Пехота на овицу

    Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется…

  • Супергерои против коронавируса

    Не глобальное потепление, не глобальное похолодание, не извержение вулкана, не падение метеорита, не цунами, не торнадо, не восстание внезапно…

promo amfora апрель 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments