Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Супергерои против коронавируса

Не глобальное потепление, не глобальное похолодание, не извержение вулкана, не падение метеорита, не цунами, не торнадо, не восстание внезапно поумневших машин, не вторжение инопланетян, не полчища гигантской саранчи, не боглодиты и даже не коварный бог Локи (злодей Саурон, злодей Ронан, злодей Дарт Вейдер, злодей Фредди Крюгер - нужное подчеркнуть, недостающее вписать) стали в наши дни самой опасной угрозой человечеству.

Самой опасной угрозой человечеству наших дней стал банальный вирус, передающийся самым банальным воздушно-капельным путем.

Впрочем, не такой уж банальный наверное этот вирус, если ему удалось парализовать жизнь целых стран, разогнать сотни миллионов людей по домам и несмотря на все принимаемые меры профилактики продолжать распространяться.

Наука оказалась не то, чтобы совсем бессильна против этого вируса, но как-то не слишком эффективна - пришлось прибегнуть к помощи самых настоящих супергероев.


На борьбу с коронавирусом российские телеканалы бросили лучшие силы экранного человечества - Бэтмена, Железного человека, Человека-паука, Халка, Людей Икс, могучего Тора, агента 007 (вернее агентов 007, в ассортименте), терминаторов, стражей галактики, морских дьяволов, федеральную экспертную службу, отца Брауна и даже Диму Королёва (он же Максим Лавров, он же Марк Богатырев). Кстати, что-то я нигде не вижу Супермена, Сигурни Рипли, лейтенанта Коломбо, Шерлока Холмса и некоторых других - наверное они пока остаются в резерве и подключатся к борьбе с вирусом чуть позже.

В общем, все самые известные герои экрана срочно пущены в эфир с одной простой целью - чтобы побольше потенциальных переносчиков коронавируса сидели дома на своих диванах и не превращались в реальных носителей Covid-19.

Возглавляет борьбу с коронавирусом на территории России, конечно же, самый главный супергерой, супергерой всех супергероев, единственный и незаменимый Еслинеонтокто.

Но... несмотря на всю мощь брошенных против вируса сил, борьба пока идет с переменным успехом. Супергерои (особенно главный) делают свое дело, которое лучше них, как известно, не делает никто, однако противник, как это обычно и бывает в кино, проигрывать не спешит.

Остается лишь надеяться, что закончится все как и полагается в кино про супергероев, то есть хорошо.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Пехота на овицу

    Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Коронавирусоапокалипсис

    Опустевшие улицы. Редкие прохожие боятся приближаться друг к другу. Закрытые магазины. Никто не спешит на работу. Почти не ходит общественный…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

  • Текст, Завод и Довлатов

    Длинные новогодние праздники - поначалу вроде неплохо, но очень быстро возникает вопрос, чем занять такое огромное количество свободного времени.…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments