Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Пехота на овицу

Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется кинопродукт "Охота на певицу".

Просмотр первых серий сего произведения современного российского киноискусства оставил весьма двоякое впечатление.

Сначала о хорошем.


Обстановка советского времени в сериале воспроизведена хорошо, это делать у нас научились. Даже стиль съемки такой, словно смотришь не современное кино, а самый настоящий советский фильм 80-х годов. Оператору, художнику по костюмам и ответственным за реквизит можно поставить самую высокую оценку.

Подбор актеров тоже в целом хороший и играют довольно правдоподобно, что в современных фильмах о советском периоде встречается нечасто. В данном случае и лица почти у всех "советские" и ведут себя в большинстве своем достоверно. Хотя некоторые все-таки на мой взгляд немного фальшивят. В целом за актерскую игру в фильме я бы по совокупности поставил четверку.

Это было хорошее.

Теперь о нехорошем.

После первых серий сложилось устойчивое ощущение, что главный отрицательный герой фильма - этакий гопник, матерый уголовник, профессиональный киллер и психопат одновременно. По возрасту и внешности - гопник. По сюжету - матерый уголовник, которого много лет ищут и не могут поймать лучшие милицейские сыщики. Получает заказ на убийство как профессиональный киллер с репутацией. Однако начинает вести себя как маньяк, для которого главное не результат, а процесс. В общем, с отрицательными качествами главного антигероя получился явный перебор, словно это не детектив с претензией на "так оно и было", а кшурупэссенция бондианы, главный отрицательный герой которой "всем плохишам плохиш".

С главным героем тоже есть некоторые странности и натяжки. Ищет неуловимого супергопника-киллера-маньяка почему-то не следователь и не начальник убойного отдела, а помощник заместителя министра внутренних дел. Причем делает это практически в одиночку. Полноценной следственной группы нет, есть только какой-то капитан милиции, который вместе с главным героем расследует это дело. Для дела об убийстве в "кремлевском доме" как-то очень странно.

В общем, впечатление от сериала двоякое. Словно отрезаешь сладкий шоколадный торт, начинаешь его есть, а внутри обнаруживается селедка. И еще что-то странное, не совсем понятное - то ли маринованная ягода, то ли грибное варенье.

Tags: Кино, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Супергерои против коронавируса

    Не глобальное потепление, не глобальное похолодание, не извержение вулкана, не падение метеорита, не цунами, не торнадо, не восстание внезапно…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Коронавирусоапокалипсис

    Опустевшие улицы. Редкие прохожие боятся приближаться друг к другу. Закрытые магазины. Никто не спешит на работу. Почти не ходит общественный…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

  • Текст, Завод и Довлатов

    Длинные новогодние праздники - поначалу вроде неплохо, но очень быстро возникает вопрос, чем занять такое огромное количество свободного времени.…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →