Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Карантинный сон Ивана Ивановича

Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены термодатчики, которые проверяют - если в лифте оказывается человек с повышенной температурой, то двери блокируются и вызывается скорая помощь.

Но температура у Ивана Ивановича была нормальная, он без препятствий спустился на первый этаж и вышел из дома.

На улице почти никого не было, только редкие патрули в синих полицейских масках и курьеры из служб доставки.

Пока Иван Иванович дошел до ближайшего магазина, его дважды остановили, проверили температуру, паспорт, регистрацию, узнали, с какой целью он вышел на улицу и внесли запись об этом в свою базу данных.


В магазине Иван Иванович купил хлеб, макароны, туалетную бумагу, пачку новых медицинских масок и сменный блок для воздушного фильтра домашней вентиляции.

На кассе продавщица как обычно сунула в пакет листовку с рекламой их службы доставки. На листовке была изображена счастливая семья, которая сидит на диване перед телевизором - мама заказывает что-то по телефону, отец через планшет, а дети через приложения в смартфонах.

На выходе из магазина Ивана Ивановича попросили пройти опрос о том, как часто и с какой целью он выходит из дома.

По пути домой его еще раз остановил патруль и очередной раз проверил температуру, паспорт, регистрацию, цель выхода из дома и внес все это в центральную базу данных появлений на улице.

Вернувшись домой, Иван Иванович поставил в вентиляционный фильтр новый блок, а использованный сложил в специальный пакет для опасных отходов.

После ужина Иван Иванович решил посмотреть выпуск новостей.

Новости начались с традиционного пожелания здоровья всем телезрителям. В первом репортаже как обычно сообщили про общую ситуацию с вирусом. Затем показали президента, который по-прежнему работает удаленно и проводит виртуальные совещания с использованием новой системы, воспроизводящей объемные изображения участников совещания, сидящих перед президентом.

Еще в новостях показали, как президент провел виртуальную встречу с рабочими нового виртуального завода, провел виртуальное посещение одной из больниц, виртуально побывал на международной виртуальной конференции и вечером отправился на виртуальный концерт виртуалов Москвы.

В репортаже о происшествиях показали гражданина, который вышел на улицу без маски и пытался скрыться от патрулей, но был задержан. Задержанный оказался участником террористической организации "Долой маски", запрещенной в России.

В завершение показали репортаж о генеральной репетиции Парада Победы, прошедшей на Красной площади. Военнослужащие репетировали прохождение карантинным маршем, соблюдая между собой дистанцию в один метр. Солдаты и офицеры обычных частей шли в масках защитного цвета, десантники в голубых масках, а военнослужащие росгвардии в черных. Спецназ маршировал в противогазах.

Выпуск новостей уже заканчивался, когда зазвонил телефон.

Наверное опять будут предлагать доставку кислородных баллонов для домашних систем безопасного дыхания, - подумал Иван Иванович.

Но это оказался будильник...

Tags: Рассказ, Сатира, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Летаргический сон Ивана Ивановича

    Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше. Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел…

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments