Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Офицерам Украины

Предлагаю распространить.

Среди офицеров СБУ, МВД и ВС Украины наверняка есть те, кому следует это прочесть. Если распространение этого письма спасет хотя бы одну жизнь, а я на это очень надеюсь - значит никакие усилия, потраченные на это, не будут напрасны.

Кто знает украинский как родной - переведите, только без ошибок, это важно. Кто живет в Украине - распечатайте, повесьте в своем подъезде, может быть рядом с вами живет кто-то из офицеров, их родители, родственники, знакомые.


Офицеры Украины!


Многие из вас уже получили приказ об участии в АТО на востоке Украины. Остальные могут получить его в ближайшие дни.

Устав требует выполнить приказ. Но никакой Устав не может требовать нарушить Присягу, которую вы давали народу Украины, поступая на службу:


Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости. Я клянусь никогда не предать народ Украины.


Согласно ст.5 Конституции Украины единственным источником власти является народ.

Чиновники, которые приняли решение о проведении АТО на востоке Украины - не представляют народ Украины, они не были выбраны народом, они сами назначили себя на высокие должности с нарушением Конституции и законов Украины, защищать которые вы давали Присягу.

Ваш законный Главнокомандующий - Янукович В.Ф. приказов о проведении АТО на востоке Украины не подписывал и другого президента пока не выбрано. Обязанности президента сегодня исполняет чиновник, назначенный с нарушением Конституции.

Получая приказ об участии в АТО на востоке Украины, вы получаете его от чиновников, которые не имеют прав отдавать такие приказы. Ваш командир, получая такие приказы и передавая их вам - передает приказ, отданный с нарушением Конституции и законов Украины, придерживаться которых вы давали клятву. И ваш командир тоже.

Приказ об участии в АТО на востоке Украины - это приказ от лиц, которые вооруженным путем изгнали с Украины вашего главнокомандующего - президента, избранного народом. Каким бы плохим ни был президент Янукович, он был вашим главнокомандующим и только народ Украины может сменить его.

Приказ об участии в АТО на востоке Украины - это приказ от тех, кто вчера еще стрелял в ваших коллег из подразделения Беркут, таких же офицеров, как вы. Это приказ от чиновников, которые действуют в интересах иностранных спецслужб. Это приказ, который фактически ведет к измене Родине.

Каждый, кто выполняет приказы и распоряжения незаконной власти - становится соучастником их преступлений, а если при выполнении этих приказов применяется оружие - тогда еще и военным преступником.


Подумайте о том, что будет завтра!

Незаконная власть рано или поздно сменится. В стране будет выбран законный президент. Народ Украины неизбежно придет к согласию - так было со всеми народами, которые переживали смутные времена, так будет и с народом Украины.

А что будет с теми, кто выполнял и отдавал незаконные приказы?

Сможет ли новый законный президент оставить на службе тех, кто выполнял приказы лиц, вооруженным путем сместивших предыдущего президента?

Тот, кто выполнял незаконные приказы временного правительства, в лучшем случае будет уволен со службы. А применивший оружие при выполнении таких приказов будет осужден.

Лица, совершившие государственный переворот, возможно еще избегут ответственности - у них есть недвижимость за рубежом, они могут получить политическое убежище от своих иностранных покровителей, а что будут делать офицеры, которые выполняли их приказы? Будут ли иностранные правительства предоставлять убежище всем?


Подумайте о ваших семьях!

Как будут жить на Украине семьи тех, кто осужден за выполнение незаконных приказов? Кто будет их содержать и как будут к ним относиться окружающие? Не сегодня, когда вся пропаганда настроена на подавление протестов на востоке, а завтра, когда все будет иначе.


Подумайте об Украине!

Каждый выстрел увеличивает раскол в стране, с каждым убитым уменьшаются шансы сохранить государство. Принимая Присягу, вы клялись защищать государство - так защищайте его!


Защитите Украину от раскола!

Не стреляйте в офицеров и ветеранов, которые сегодня защищают свои права на востоке - они не от хорошей жизни взяли в руки оружие, их нужно понять. С ними нужно договориться и только так можно еще спасти государство.


Защитите свободу и независимость Украины!

Вы давали присягу стоять на страже свободы и независимости - так выполняйте свою клятву! На независимость Украины покушаются те, кто выполняет указания США и стран Европы - те, кто отдает вам приказы на борьбу с собственным народом. Они же покушаются на свободу жителей востока, отказывая им в праве на референдум - в праве на самую демократическую из всех существующих в государстве процедур.

Жители востока - не сепаратисты, они защитники свободы и независимости - они защищают то, что не смогли защитить вы и ваши командиры, допустив государственный переворот 21 февраля.

Устав требует от вас выполнить полученный приказ. Но устав разрешает требовать уточнений, необходимых для выполнения приказа. Если у вас есть сомнения, что приказ соответствует законам Украины и данной вами Присяге - требуйте необходимых разъяснений и уточнений - это не только ваше право, но и ваш долг. Вы не машина!

Если у вас нет другого выхода кроме как выполнить полученный приказ - после выполнения обжалуйте его. Устав допускает это.


Сегодня вы находитесь в сложной ситуации. Но кто вам говорил, что защищать Родину будет легко?

Сегодня Украина, ее народ, как никогда нуждается в том чтобы вы стали ее защитником, чтобы вы поступили именно так, как написано в тексте Присяги.

Когда вы принимали Присягу, текст ее казался таким коротким и простым. Но сегодня исполнить ее оказывается совсем непросто. Однако именно это сегодня нужно сделать. Прочтите Присягу еще раз. И исполните ее.

Если не вы - то кто?


Существование Украины, ее свобода и независимость сегодня зависит от того, смогут ли офицеры Украины остаться верными своему народу, данной народу Присяге.

Tags: Украина
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments