Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Гражданской войны - нет

Нет на Украине никакой гражданской войны.

Банда наемников, собранная со всей страны в количестве около 1000 человек с приданными ей частями регулярной армии в количестве около 12000 военнослужащих окружила город Славянск и терроризирует местное население, которое в ситуации безвластия в стране, по примеру Симферополя, Донецка и в определенном смысле по примеру самого Киева взяло власть в свои руки.

И вы уже предлагаете называть это сразу гражданской войной?

Нет гражданской войны и не будет. Я писал об этом ранее и повторяю это снова. Нет конфликта ни русских с украинцами, ни по большому счету украинцев востока с украинцами запада. Нет конфликта ни белых с красными, ни либералов с демократами, ни южан и северян. Нет народных масс, разделенных по какому-либо признаку и готовых идти брат на брата.


Есть преступная власть и крупные хорошо организованные бандформирования, которые пользуются националистической символикой для вербовки в свои ряды малограмотных и безработных граждан, причем не только на западе Украины. Хотя исходно большинство группировок возникло именно на западе и тренировочные лагеря располагались преимущественно в западных регионах, потому что в силу некоторых исторических и культурных особенностей там намного легче собрать радикально настроенную молодежь, объединить ее под националистической символикой и направить на захват власти. Тем более, что в западных регионах со слабо развитой экономикой очень высок уровень безработицы, а это значит, что там было намного легче найти недовольных, готовых взять в руки бейсбольную биту, а затем и автомат за идею, паек и скромный гонорар. А некоторые готовы были служить и вовсе за ежедневную дозу.

Но это в любом случае не гражданская война. Потому что несколько тысяч радикально настроенных безработных, бандитов и наркоманов можно найти в любой стране, даже в самой развитой. В той же Франции под Парижем. И в Швеции под Стокгольмом. Кто не верит - спросите парижан и шведов, они подтвердят.

Просто не в каждой стране власть настолько слаба и коррумпирована, а армия и силы правопорядка настолько разграблены, развинчены и деморализованы чтобы позволить преступным организациям развиваться на протяжении 10 лет при спонсорской помощи иностранных служб, заинтересованных в смене власти и экономической оккупации страны.

На Украине это произошло. Бесконтрольно развивавшиеся преступные организации в результате вышли на государственный уровень и установили контакт с политиками, готовыми ради денег и карьеры пойти на незаконный захват власти. В итоге эту власть они получили.

Теперь Правый сектор, организованный военным преступником Ярошем (который по некоторым данным в 90-е годы служил наемником в Чечне) пытается подавить протест населения Донбасса - в Харькове и Одессе это делается бейсбольными битами; в Славянске, жители которого встали на защиту города с оружием, осуществляется попытка подавить сопротивление вооруженным путем.

Преступные вооруженные группировки, вместе с политиками, незаконно захватившими власть, вместе с олигархами, заинтересованными в дальнейшем разграблении страны всеми возможными способами, пытаются подавить народное сопротивление, защитить захваченную власть, собственность, территорию, а также обеспечить личную безопасность и безнаказанность.

Поскольку власть оказалась захвачена на высшем уровне, под командованием преступников (Яроша, Наливайченко, Турчинова и других) оказались не только сформированные ими незаконные формирования, но и регулярная армия, милиция и СБУ. Большинство подразделений армии, милиции и СБУ так или иначе байкотируют незаконную власть, если бы это было не так - тогда не только Славянск был бы окружен войсками, но также Донецк и Луганск. Но преступникам не удалось подчинить себе все силовые структуры целиком.

При этом даже подчинившиеся приказам из Киева подразделения, собранные вокруг Славянска, подчиняются очень условно. Большинство находится там под страхом трибунала и расправы, примеры расправ уже имели место. Командирам подразделений обещаны вознаграждения и личная безопасность (в том числе выезд в другие страны). Часть командиров регулярной армии фактически превращена в наемников. Солдаты участвуют в проводимой операции по принуждению.

В результате, собранные под Славянском силы - это именно 1000 (по грубой оценке) боевиков-наемников и приданные к ним 12 000 (тоже приблизительная оценка) солдат регулярных войск.

С таким составом даже Славянск взять проблематично, что и показывают события последней недели, когда войска доходят до блок-постов и возвращаются обратно. 1000 наемников вынуждена одновременно идти в атаку и тащить за собой (или толкать перед собой) регулярные войска, которые готовы остановиться по любому поводу. То, что солдаты регулярных войск готовы стрелять куда угодно только не в защитников Славянска - делает их практически бесполезными в наступательной операции. Они просто создают эффект присутствия, но реальной вооруженной силой в данном случае не являются.

Боевики-наемники, по большей части вчерашние безработные с радикальными националистическими настроениями - это преимущественно сброд, который прекрасно подходит для забрасывания безответного беркута бутылками с бензином, рискуя в ответ получить разве что резиновую пулю, но вставать под огонь противника и умирать за свою идею сброд явно не готов. Что мы и наблюдаем. Ведь что для наемника главное? Получить деньги. Поэтому дошел до противника, стрельнул куда-то, отметился, отступил. День прошел, деньги получил, жив остался - дело сделано.

Где здесь гражданская война или вообще хоть какая-то война?

Отдельно надо сказать про Коломойского, который оплачивает наемников. Коломойский - это еврей, готовый ради денег (которых у него и так уже есть более чем немало) поддерживать организации с националистической идеологией. А это означает, что он не только предал свою Родину Украину, но также предал и свою нацию, вытер ноги о память своих соплеменников, очень пострадавших в прошлом от рук нацистов. Такого подонка как Коломойский - еще поискать надо. Евреям всего мира следовало бы знать, что всеми страданиями их народ обязан именно таким как Коломойский, потому что именно по действиям таких редкостных выродков, которые готовы за деньги пойти на любую измену (не за собственную жизнь или жизнь близких, не за идею, а просто за прибавку очередного миллиарда к другим уже имеющимся), и именно по таким особям как Коломойский многие люди судят обо всем еврейском народе в целом.

А гражданской войны на Украине конечно же нет.

И войны с Россией тем более нет.

И еще на Украине нет генералов. Ни одного. Потому что любой настоящий генерал, верный Присяге, уже давно должен был собрать верных Украине офицеров и прекратить уничтожение своей Родины. Как это сделали генералы в Египте. Как это сделал генерал де Голль. Как это пытались в свое время сделать генаралы Белой гвардии.

Хотя может оно и к лучшему, что на Украине нет генералов. Появился бы такой как Франко или Дудаев - войны не избежать. А так - может еще обойдется...

Tags: Война, Политика, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments