?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гражданской войны - нет

Нет на Украине никакой гражданской войны.

Банда наемников, собранная со всей страны в количестве около 1000 человек с приданными ей частями регулярной армии в количестве около 12000 военнослужащих окружила город Славянск и терроризирует местное население, которое в ситуации безвластия в стране, по примеру Симферополя, Донецка и в определенном смысле по примеру самого Киева взяло власть в свои руки.

И вы уже предлагаете называть это сразу гражданской войной?

Нет гражданской войны и не будет. Я писал об этом ранее и повторяю это снова. Нет конфликта ни русских с украинцами, ни по большому счету украинцев востока с украинцами запада. Нет конфликта ни белых с красными, ни либералов с демократами, ни южан и северян. Нет народных масс, разделенных по какому-либо признаку и готовых идти брат на брата.


Есть преступная власть и крупные хорошо организованные бандформирования, которые пользуются националистической символикой для вербовки в свои ряды малограмотных и безработных граждан, причем не только на западе Украины. Хотя исходно большинство группировок возникло именно на западе и тренировочные лагеря располагались преимущественно в западных регионах, потому что в силу некоторых исторических и культурных особенностей там намного легче собрать радикально настроенную молодежь, объединить ее под националистической символикой и направить на захват власти. Тем более, что в западных регионах со слабо развитой экономикой очень высок уровень безработицы, а это значит, что там было намного легче найти недовольных, готовых взять в руки бейсбольную биту, а затем и автомат за идею, паек и скромный гонорар. А некоторые готовы были служить и вовсе за ежедневную дозу.

Но это в любом случае не гражданская война. Потому что несколько тысяч радикально настроенных безработных, бандитов и наркоманов можно найти в любой стране, даже в самой развитой. В той же Франции под Парижем. И в Швеции под Стокгольмом. Кто не верит - спросите парижан и шведов, они подтвердят.

Просто не в каждой стране власть настолько слаба и коррумпирована, а армия и силы правопорядка настолько разграблены, развинчены и деморализованы чтобы позволить преступным организациям развиваться на протяжении 10 лет при спонсорской помощи иностранных служб, заинтересованных в смене власти и экономической оккупации страны.

На Украине это произошло. Бесконтрольно развивавшиеся преступные организации в результате вышли на государственный уровень и установили контакт с политиками, готовыми ради денег и карьеры пойти на незаконный захват власти. В итоге эту власть они получили.

Теперь Правый сектор, организованный военным преступником Ярошем (который по некоторым данным в 90-е годы служил наемником в Чечне) пытается подавить протест населения Донбасса - в Харькове и Одессе это делается бейсбольными битами; в Славянске, жители которого встали на защиту города с оружием, осуществляется попытка подавить сопротивление вооруженным путем.

Преступные вооруженные группировки, вместе с политиками, незаконно захватившими власть, вместе с олигархами, заинтересованными в дальнейшем разграблении страны всеми возможными способами, пытаются подавить народное сопротивление, защитить захваченную власть, собственность, территорию, а также обеспечить личную безопасность и безнаказанность.

Поскольку власть оказалась захвачена на высшем уровне, под командованием преступников (Яроша, Наливайченко, Турчинова и других) оказались не только сформированные ими незаконные формирования, но и регулярная армия, милиция и СБУ. Большинство подразделений армии, милиции и СБУ так или иначе байкотируют незаконную власть, если бы это было не так - тогда не только Славянск был бы окружен войсками, но также Донецк и Луганск. Но преступникам не удалось подчинить себе все силовые структуры целиком.

При этом даже подчинившиеся приказам из Киева подразделения, собранные вокруг Славянска, подчиняются очень условно. Большинство находится там под страхом трибунала и расправы, примеры расправ уже имели место. Командирам подразделений обещаны вознаграждения и личная безопасность (в том числе выезд в другие страны). Часть командиров регулярной армии фактически превращена в наемников. Солдаты участвуют в проводимой операции по принуждению.

В результате, собранные под Славянском силы - это именно 1000 (по грубой оценке) боевиков-наемников и приданные к ним 12 000 (тоже приблизительная оценка) солдат регулярных войск.

С таким составом даже Славянск взять проблематично, что и показывают события последней недели, когда войска доходят до блок-постов и возвращаются обратно. 1000 наемников вынуждена одновременно идти в атаку и тащить за собой (или толкать перед собой) регулярные войска, которые готовы остановиться по любому поводу. То, что солдаты регулярных войск готовы стрелять куда угодно только не в защитников Славянска - делает их практически бесполезными в наступательной операции. Они просто создают эффект присутствия, но реальной вооруженной силой в данном случае не являются.

Боевики-наемники, по большей части вчерашние безработные с радикальными националистическими настроениями - это преимущественно сброд, который прекрасно подходит для забрасывания безответного беркута бутылками с бензином, рискуя в ответ получить разве что резиновую пулю, но вставать под огонь противника и умирать за свою идею сброд явно не готов. Что мы и наблюдаем. Ведь что для наемника главное? Получить деньги. Поэтому дошел до противника, стрельнул куда-то, отметился, отступил. День прошел, деньги получил, жив остался - дело сделано.

Где здесь гражданская война или вообще хоть какая-то война?

Отдельно надо сказать про Коломойского, который оплачивает наемников. Коломойский - это еврей, готовый ради денег (которых у него и так уже есть более чем немало) поддерживать организации с националистической идеологией. А это означает, что он не только предал свою Родину Украину, но также предал и свою нацию, вытер ноги о память своих соплеменников, очень пострадавших в прошлом от рук нацистов. Такого подонка как Коломойский - еще поискать надо. Евреям всего мира следовало бы знать, что всеми страданиями их народ обязан именно таким как Коломойский, потому что именно по действиям таких редкостных выродков, которые готовы за деньги пойти на любую измену (не за собственную жизнь или жизнь близких, не за идею, а просто за прибавку очередного миллиарда к другим уже имеющимся), и именно по таким особям как Коломойский многие люди судят обо всем еврейском народе в целом.

А гражданской войны на Украине конечно же нет.

И войны с Россией тем более нет.

И еще на Украине нет генералов. Ни одного. Потому что любой настоящий генерал, верный Присяге, уже давно должен был собрать верных Украине офицеров и прекратить уничтожение своей Родины. Как это сделали генералы в Египте. Как это сделал генерал де Голль. Как это пытались в свое время сделать генаралы Белой гвардии.

Хотя может оно и к лучшему, что на Украине нет генералов. Появился бы такой как Франко или Дудаев - войны не избежать. А так - может еще обойдется...

promo amfora april 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
salatau
2 май, 2014 17:10 (UTC)
Це все от а чума болотна з косою заварила. Сама сказилася ще на комсомольськiй роботi та й люди від неї показилися. Не всi, але чимало.
amfora
2 май, 2014 19:36 (UTC)
"чума болотна з косою" - это уже следствие, а не причина. А причина - жадность и глупость. Как народа, так и его особо видных представителей.
salatau
2 май, 2014 19:43 (UTC)
Как я только что написал в другом блоге:
Эволюция украинских политиков (Тимошенко, Турчинов и т.п.) ясно показывает закономерную эволюцию политиков - тайных сепартистов (отсепарировать себе побольше, обвиняя в сепаратизме других) при определенных толерантно-попустительских обстоятельствах:
комсомольско-капээсэсовский интернационализм - буржуазный национализм - фашизм (нацизм, расизм).
Это же касается и западных политиков, лицемерие которых ещё кого-то может вводить в заблуждение...
amfora
2 май, 2014 19:52 (UTC)
Все верно. То же самое по сути я в предыдущем ответе и написал. Глупость и жадность. Жадность одних, глупость других. Тимошенко по-своему воровала (сепарировала), искусно переводя стрелки на своих противников. Не она первая, кстати. Турчинов круче взял (хотя это скорее Порошенко и Коломойский, Тручинов больше похож на исполнителя). А народ смотрит и верит. Первому майдану верил, второму майдану верил, стрелять начали - верил...

Вообще сепаратизм начался в 1991 году. Ельцин и Кравчук вместе со своими командами решили поделить страну на два царства и хозяйничать в них. Плюс мелкие царства оставили другим "товарищам". С тех пор и пошло деление и присвоение под разного рода благовидными предлогами. Просто на Украине деление дошло до крайней стадии, когда уже внутри страны все поделено и осталось только народ и саму страну делить.
salatau
2 май, 2014 19:57 (UTC)
Это касается не только Украины. Апетит приходит во время еды. Я так и чувствую даже в бабе Меркель тайный германский реваншизм, а в Обаме - зародыши реального негритюда...
lll22021918
2 май, 2014 17:56 (UTC)
Сколько ни говори халва - слаще не станет. ЛЛЛ
amfora
2 май, 2014 19:37 (UTC)
От слова халва - не станет, а от указания на ее местонахождение и технологию получения - станет.
favor_in_all
2 май, 2014 18:59 (UTC)
Так почему же народ, если он, как утверждает автор, един, - не может скинуть немногочисленную хунту?!
Нет, в том-то и беда, что народ Украины разделён, и многие поддерживают действия бандерофашистов. И это - настоящая гражданская война, борьба фашистов против антифашистов.
amfora
2 май, 2014 19:44 (UTC)
Народ разделен, но не всякое разделение народа приводит к гражданской войне. Возникшее сегодня разделение в значительной степени искусственное. Народ умышленно пытаются подтолкнуть к гражданской войне, действия власти направлены именно на это (хотя многие у власти сами этого могут не понимать).

Убежденные националисты на Украине есть, но их относительно немного, не более 10%, все остальные, которые сидят дома и молча поддерживают (или даже не поддерживают, но не готовы пока встать и скинуть хунту) - они находятся под влиянием пропаганды, которая действовала многие годы, а сегодня резко усилилась. Но если народ поймет правду, а правда в том, что настоящий враг Украины не на востоке и не на западе, а во властных структурах - тогда хунте и придет конец.

Если хунте удастся окончательно настроить восток против запада и наоборот, тогда гражданская война конечно начнется. Но мне кажется они не успеют. Им судя по всему недолго осталось.
favor_in_all
2 май, 2014 20:19 (UTC)
Не преуменьшайте роль Запада в нынешнем кризисе на Украине. В конце концов, именно пиндостан с гейропой привели к власти в Киеве эту хунту.
amfora
3 май, 2014 22:42 (UTC)
А я не преуменьшаю. Это два взаимосвязанных фактора. Можно сказать, что Запад привел хунту, а дорогу, по которой пришла хунта вымостил сам народ.
lll22021918
2 май, 2014 19:45 (UTC)
Боюсь, что мы не можем пока классифицировать ситуацию, которая похожа на гражданскую войну, равно, как и на столкновение интересов внешних сил на чужой территории с использованием и силами местного населения. Похоже и так, и так. ЛЛЛ
favor_in_all
2 май, 2014 20:25 (UTC)
Очевидно, что главная цель Америки - запалить большую войну, желательно с участием России. Но и гражданская война на Украине пиндосов устроит. Чем больше славян будет уничтожено, тем им приятнее. Земли чернозёмные освободятся...
lll22021918
2 май, 2014 20:37 (UTC)
Освободить затруднительно, а вот контролировать, в том числе и газовое месторождение в Донбасе, и площадку для размнщения военных баз - это задача. ЛЛЛ
amfora
3 май, 2014 22:50 (UTC)
Вряд ли Америка хочет большую войну.
Их вполне устроит длительный вооруженный конфликт и нестабильность.
Их стратегическая задача - сдерживание России, в частности не допустить вступления Украины в ТС, потому что ТС в составе Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина - это в перспективе получится экономика больше, чем была у всего СССР, что пустит прахом старания по развалу Союза.
amfora
3 май, 2014 22:45 (UTC)
Четкого разделения сделать нельзя потому что есть и внешние силы и внутренний конфликт националистов с русской частью населения. Просто националистов не так уж много (около 10% населения), поэтому гражданская война пока не разгорелась и ее пока можно избежать. Но может дойти и до гражданской, чего вероятно хотят некоторые из внешних сил.
lll22021918
3 май, 2014 22:55 (UTC)
Уже ничего не остановить, поскольку остановить это может только ввод Российских войск, а это западня уже для России. ЛЛЛ
amfora
7 май, 2014 21:25 (UTC)
Зачем там российские войска?
Временное правительство Украины (оно же хунта) на глазах теряет контроль над ситуацией, безобразный террор, совершенный в Одессе тому подтверждение. У власти преступники и террористы, им ни армия ни милиция толком не подчиняются, никто кроме радикалов воевать не хочет, а радикалов в масштабах страны немного. Маленький город Славянск три недели не могут захватить, про Донецк и говорить нечего. "Не остановить" будет армию Донбасса, если она пойдет на Киев искать виноватых. Пойдет или нет - пока непонятно, но некоторые уже готовы пойти.
lll22021918
7 май, 2014 21:45 (UTC)
Российские войска могли бы остановить гражданскую войну, однако именно это непозволительно для запада. Тем не менее для победы юго-востоку Российские войска действительно не нужны. ЛЛЛ
noobyram
2 май, 2014 23:32 (UTC)
Глас разума в стаде баранов. К сожалению единственный. Имеем очередной медиа-вирус. В том же Киеве были (и есть) сотни трупов, но никто к вводу войск не призывал и никакую гражданскую войну не поминал. Пипл хавает и психует. Печально. Главное, чтобы люди, принимающие решения, не прогнулись под этим шквалом и не ввели войска слишком рано. Украина к осени перестанет существовать, погибнет от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, вот и надо ждать окончания бардака. Тихо и спокойно.
amfora
3 май, 2014 22:39 (UTC)
Украина как государство и сейчас можно сказать не существует. Правительство условное, милиции по сути нет, центральной власти нет, СБУ свои функции давно не выполняет, армия развалена.

Войска вводить возможно и не придется, Донбасс готов защищать себя сам, им только нужно время чтобы лучше организоваться и конечно им нужна техника, оружие, амуниция. Вероятно после референдума 11 мая они окончательно сформируют свое правительство, а чуть позже возьмут под контроль всю территорию области, в том числе границу с Россией. Далее возможен вариант поддержки Донбасса по образцу Приднестровья. Или по образцу Абхазии-Осетии до их независимости. А там и в Киеве хунту прогонят, без экономики Донасса они долго не продержатся, средств не будет.
new_mark
4 май, 2014 02:58 (UTC)
...Вероятно после референдума 11 мая они окончательно сф
Очень!- мало(вероятно)
serj_khan
3 май, 2014 10:05 (UTC)
Проблема в сути.
О терминологии можно и договориться.
amfora
3 май, 2014 22:31 (UTC)
Re: Проблема в сути.
Суть в том, что народы умышленно пытаются столкнуть - запад с востоком, Россию с Украиной. А настоящие враги - те, кто это делает, кто пытается столкнуть брата с братом и получить выгоду от их вражды.
new_mark
4 май, 2014 03:00 (UTC)
Re: Проблема в сути, только бизнес и рынок
да пофиг вся вражда главное вернуть вложенные бабки с прибылью.

Edited at 2014-05-04 03:02 (UTC)
serj_khan
4 май, 2014 12:59 (UTC)
Re: Проблема в сути.
В 1918-21 с Россией делали именно это.
Andrey An
6 май, 2014 12:00 (UTC)
Коломойский, Березовский, сильно похожи. Ради наживы и личной неприязни готовы народами жертвовать. Сидит сейчас в Киеве банда, подумать только, как таких мать - земля носит? Эта Тимошено со своим отрядом ввергла страну в хаос. Вся эта вонючая шайка, её подельники. Долбанный баптист-проповедник, кролик без я.иц, ну порош., эта тварь ещё хуже, наливайч., авакян - педик. садист. Хороша компашка собралась
Виктор Хрусталев
7 май, 2014 11:37 (UTC)
Р.Киплинг, "Большая Книга Джунглей"— "Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти.
Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они все забывают об этом.
Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.
Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги."
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com