Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Что это было?

Путин выступил с поддержкой выборов президента Украины, назначенных на 25 мая и призвал лидеров Донбасса отложить референдум.

Что бы это значило?

Предлагаю версии на разный политический вкус:

1. Путин договорился с Порошенко. Не самая приятная версия, зато очень складная. А что? Путину хорошо - у него Крым. И запад со своими санкциями заткнется. Порошенко - просто шоколадно. Нацистам - кто поумнее, тем тоже будет неплохо, их не будут судить, а дадут тихо залечь на дно где-нибудь в окрестностях Львова. А кто поглупее - тех сделают козлами отпущения, повесят на них все грехи и посадят пожизненно. Человек десять. А Донецку - разрешат дальше говорить на русском языке, пообещают поднять зарплату и может быть еще что-нибудь бросят с барского стола.


2. Путин договорился с Тимошенко. Пусть никого не удивляет, что Юля обещала сжигать русских атомным оружием и назвала героями тех, кто сжег Дом Профсоюзов в Одессе. В прошлом Тимошенко тоже много разного говорила в адрес России, но это не мешало Путину дружить с Юлей против Ющенко в бытность того президентом. А то, что в Одессе люди погибли, так в подлодке Курск тоже моряки погибли, однако никто так и не расследовал это дело, скорее наоборот, постарались сделать так, чтобы расследование никогда не произошло. Утонула (c)

3. Путин договорился с Меркель. Кто победит в Киеве 25 мая - в данном случае неважно, националистов правдами- неправдами угомонят (конкретно Киевом займется новый мэр Кличко, вернет должок за огнетушитель на майдане). Донецку разрешат говорить на русском. И опять же бросят пару костей с барского стола. И может быть федерализацию проведут. Но главное - труба будет исправно качать газ.

4. Путин договорился с Донецком. Федерализация - полумера, брать будут всю Украину, но уже после 25 мая, неспеша, методично, и чтобы запад опять же заткнулся со своими санкциями. Запад в этом случае наверняка будет визжать не меньше, но может быть отсрочка данного процесса на месяц имеет какой-то тактический смысл. Вообще, это не самый вероятный сценарий. но возможный.

5. Путин ни с кем ни о чем не договаривался. Просто надоел зуд про санкции и Донецкая народная республика не вписывается в картину мира российской правящей элиты. Народная республика под боком России может подать народу ненужный пример и на ее фоне русские бюрократы и казнокрады могут оказаться не такими патриотами, спасителями и возрождателями России, какими они привыкли показывать себя за последние 14 лет.

Какая версия нравится больше остальных, - каждый может выбрать на свой политический вкус. А можете предложить и какой-нибудь новый вариант.

Единственное, в чем я уверен - при любом варианте, кроме №4, у Донецка будет свое собственное мнение и подыгрывать Путину они вряд ли станут. Он же за прошедшие два месяца Донецку не подыгрывал. Так чего ради? В Донецке сейчас своя реальность. Там стреляют.

И еще при любом варианте у правосеков Яроша тоже наверняка будет свое собственное мнение о происходящем. Равно как и у других радикальных группировок. Они-то считают себя победителями. Как заявил сам Ярош, - "сбылась мечта украинских националистов и армия Степана Бандеры наконец-то пересекла Днепр". Вряд ли после такого заявления он быстро соберет чемодан и поедет куда подальше сидеть в тихом уголке и листать по вечерам плэйбой на сон грядущий. Если бы такие как Ярош могли вовремя остановиться, Гитлер не пошел бы дальше Смоленска - сказал бы "хорошего помаленьку" и начал оборудовать границу.

Поэтому вряд ли война с украинским фашизмом закончится 25 мая за столом переговоров, чего бы там Путин по этому поводу не заявлял. Война с фашизмом может закончиться только в логове супостата, вместе с его полным уничтожением. Да и то не до конца, поскольку остатки гадов потом еще долго придется искать и судить. Советский союз один раз уже побеждал фашистов, и остатки выкорчевывал, а они вот спустя полвека снова взошли. Недобитки.

И мне почему-то кажется, что в Донецке, Луганске и Одессе сейчас думают так же. И в Славянске - тем более.

Tags: Политика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…