Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Просто жадность и никакого фашизма

На неделе в сеть попала запись телефонного разговора Ногинского, в которой говорится о том, что расправа в Одессе 2 мая была заказом Бабломойского с целью посадить в кресло губернатора Одесской области своего человека.

Верить этому или нет - решайте сами, но то, что на Украине идет жесткая борьба за власть и собственность на уровне целых городов и регионов (и на уровне страны тоже) - это очевидно. И в процессе этой борьбы в ход пошли уже все приемы - не только запрещенные законом, но и откровенно антигуманные.

Расстрел на майдане, с которого и началась история распада Украины, тоже был эпизодом борьбы за власть. Кто бы ни стрелял на майдане - это в любом случае не был маньяк-одиночка, это была организованная группа снайперов, оплаченная и действовавшая под прикрытием, а значит у них был заказчик и организатор.


Одесский теракт - тоже организованная акция, странно было бы предполагать, что две противоборствующие стороны случайно оказались на одной площади, кто-то кого-то назвал нецензурным словом и все спонтанно вылилось в убийство 46 человек самым варварским способом при бездействии милиции и пожарных. Боевиков в Одессу привезли. Боевиков снабдили экипировкой. Милицию предупредили. Расправу спровоцировали. Пожарных придержали. Был ли изначально план физического уничтожения людей или планировали только покалечить, а боевики разошлись и проявили инициативу - это другой вопрос. Но то, что акция была спланирована - очевидно. И то, что это часть борьбы за власть - тоже понятно.

В Мариуполе - аналогично. И это только крупные эпизоды, получившие широкую известность. А сколько людей пропадает, сколько убито или захвачено ночью неизвестными и вывезено предположительно в Киев. А может и не в Киев. И не только ночью. Одиночные убийства и похищения сейчас даже в новостях не проходят - они незаметны на фоне массовых убийств и военных действий. А многие даже не попадают в милицейские протоколы. А сколько таких одиночных убийств и похищений по всей Украине? Сотни. Или даже тысячи.

И вот здесь пора понять, что Вашингтон Вашингтоном, фашизм фашизмом, а борьба за власть и собственность между отдельно взятыми политиками и олигархами - это совершенно параллельный процесс и процесс судя по всему доминирующий. Ряд политиков и олигархов уже настолько втянулись в череду преступлений, что действуют по принципу "двум трибуналам не бывать, а от одного может быть отвертимся". Бабломойский, Парубий, Аваков, Наливайченко и другие - на одну казнь себе уже давно наработали. В Бога они, судя по всему, не верят и, что еще хуже, совсем его не боятся. Контракт у них, видимо, подписан с сущностью другого сорта. Поэтому куда им отступать? Некуда.

Одни пытаются удержаться у власти, потому что только в этом видят шанс избежать суда. Другие пытаются захватить побольше собственности, в надежде на то, что крупный капитал позволит им скрыться от суда где-нибудь за рубежом, например в Латинской Америке. И в своих попытках удержать власть и собрать "спасительный капитал" они готовы устроить "Одессу" наверное еще раз десять. А может быть и больше. Ну нет у людей ни совести ни морали - какая им разница, 50 человек сгорело или 500. Специалисты говорят, что серийные маньяки только первый-второй раз волнуются, а потом все получается само собой. В случае с украинским руководством видимо имеет место похожий эффект.

Поэтому не надо искать в серии убийств и терактов, происходящих на Украине, детально проработанный кровавый план Вашингтона или вездесущий фашизм. План у Вашингтона конечно был, но он касался общей смены власти и дестабилизации обстановки. То, что дело дойдет до массовых убийств в Одессе и Мариуполе - для Вашингтона наверное стало неприятным сюрпризом, из которого Госдеп сам уже не знает, как выкрутиться. Фашизм на Украине тоже присутствует, но он является скорее исполнительным механизмом, который политики и олигархи используют в своей борьбе за власть.

Нет сейчас на Украине личности масштаба Гитлера, которая поставила бы целью консолидацию страны и создание тысячелетнего рейха (или руха или рады или сечи или как-нибудь еще). То есть мечтающие об этом наверное есть, тот же Тягнибок наверное перед сном, листая Playboy, подумывает о чем-то таком или Ярош, когда чистит автомат на сон грядущий. Но мечтать они могут сколько угодно, а фюрера из них не получится. Нет на Украине фюрера. Да и не было никогда. Тот же Бандера - бандит и не более того, даже ОУН не смог объединить, не говоря уже о всей Украине. И Майн Кампф после себя тоже не оставил. Ни в твердом переплете, ни даже в мягком.

Поэтому фашизма как мощного общественного движения с лидерами государственного масштаба на Украине нет. Фашиствующие элементы и организации есть, а большого такого фашизма немецкого образца 1933-1943 годов - нет. И это, конечно, к лучшему.

Зато есть на Украине политики и владельцы крупного капитала, потерявшие всякий страх и совесть, потерявшие счет собственным преступлениям, потерявшие всякие берега, но при этом очень жадные до власти и собственности. А самое опасное - то, что власть и капиталы, которыми они обладают в данный момент, пока еще позволяют им отдавать преступные приказы, которые исполняются с редкостной жестокостью теми, кто думает, что они фашисты и кто, к сожалению, даже гордится этим.

Tags: Политика, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments