Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Пилите гирю, Шура, целиком не утащим

На прошедшей неделе началась материализация того давно известного факта, что утащить Украину целиком нельзя ни на восток, ни на запад. Только частями.

Целостность Украины еще могла бы наверное сохраниться, будь она на самом деле незалежной и если бы власти придерживались взвешенной политики между Россией и Евросоюзом. Как Финляндия, например. Но взвешенная политика - это не про украинцев. Украинцы предпочитают крайние положения штурвала - сто лет назад выбрали крайне левый путь, сейчас - крайне правый. Несогласные с крайне правым положением руля, естественно, принялись отпиливать свой сук. Тем более, что пилить помогают всем миром. Тут тебе и глава ЦРУ заявил "украинцы должны сами сделать свой выбор" и Европа этому вторит. Ну сами, значит сами. В Киеве сами, в Донецке сами. Так получается...

А теперь, обо всем по порядку:

1. Донбасс подвел итоги референдума и объявил себя отпиленным. Будучи отпиленным, Донбасс вопреки законам природы никуда не упал, а остался висеть. Однако ни чуда, ни эффекта левитации здесь никакого нет. Просто никто пока не спешит признавать Донбасс отпиленным кроме самого Донбасса. Россия ждет, чем дело кончится - по одному куску собирать несерьезно, надо подождать, когда образуется кучка. Евросоюз и США предпочитают не верить своим глазам. Украина не верит ни глазам, ни прочим ощущениям. Но это нормально, при ампутации поначалу всегда так.


2. Для закрепления отпила Донбасс попросил гостей с оружием покинуть территорию. Гости пока не восприняли. Донбасс поставил ультиматум. Потом еще один. Потом на сцену вышли женщины, тоже с оружием, тоже в камуфляже и зачем-то в масках, но не в грязевых, а в балаклавах. Женщины сказали, что дают нечистям еще сутки и после этого за себя не отвечают. Я бы на месте нечистей побоялся.

3. Нечисти ответили обстрелом Славянска из крупного калибра. Начали работать из гаубиц и минометов. Где-то недалеко по-прежнему стоит Град, но его пока не включали. Зачем все это в последнюю неделю перед выборами - неясно. Взять Славянск за неделю - вряд ли получится, а если бы даже получилось, что это изменит? А через неделю будет новый как бы президент. Спрашивается, к чему воевать? Но у наемников наверное свой план. Может быть деньги Бабломойского отрабатывают, а может быть их уже контузило и они вообще не следят за ситуацией. Поэтому на скорое окончание АТО рассчитывать пока не стоит.

4. В небе над Славянском засветились вертолеты ООН. Руководство ООН в шоке. Мировая общественность в шоке. Россия показывала пальцем и требовала осудить и наказать. Киев сделал вид, что это не он. Знающие люди сказали, что вертолеты просто не были перекрашены после участия в миссиях ООН еще в прошлые годы. Краски нет. Вертолетов другого цвета видимо тоже уже нет. Мне вот интересно, а топливо у них еще есть? Или летают на старых парах, оставшихся в баках со времен выполнения миссий ООН? Наверное на старых.

5. Народный губернатор Луганска занимался экстремальным туризмом. Сначала отправился в Донецк - его подстрелили. Подлечился, отправился домой - его задержали. Правда потом отбили. В конечном итоге добрался до дома, сказал, что очень устал и плохо себя чувствует и вообще видал он в одном месте такой туризм. Это значит, что в ближайшее время путешествовать Болотов больше не планирует, какое-то время дома посидит.

6. Немецкий министр иностранных дел тоже путешествовал. Тоже по Украине. Не с такими приключениями, но так же безрезультатно. Помирить ему никого не удалось, в Одессе к Дому Профсоюзов его не пустили - сказали, что нечего там делать, сгорело и сгорело. В общем, увы Штанмайеру. Зря приезжал.

7. Бабломойский запугивал Царева. Обещал вешать на каждом столбе. Угрожал синагогами, судом шариата и чем-то еще, причем сразу и в грубой форме. Надо полагать, в синагогах уже стоят столбы, на которых решено вешать Царева по законам шариата. Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, а заодно и связь с нацистскими отморозками, Бабломойский устроил обстрел и поджег дома... соседнего с домом Царева. Соседа к счастью дома не оказалось. Что сказал сосед, увидев свой дом, мы не знаем. Но могло быть хуже.

8. Ярош объявил, что он добрый и пушистый и расстрелял 10 человек. Правда заявление он делал в Киеве, на теледебатах, а расстреливали на востоке - солдат, отказавшихся идти в атаку на Славянск. И вообще, Ярош расстреливал не сам - не царское это дело. Но Гитлер в общем-то тоже печи в концлагерях своими руками не растапливал. На то были специально обученные люди. И приказов даже не сохранилось, где Гитлер велел сжигать тех или иных конкретных людей. Ну прямо как с Ярошем. Или наоборот?

9. На теледебатах радовал не только Ярош. Остальные кандидаты тоже говорили много всякого. Считали друг другу судимости, напоминали, кто кого имел, как в прямом, так и в переносном смысле, обсуждали, куда делся золотой батон Януковича из резиденции в Межигорье - вот уж действительно главная государственная проблема. Куда же делся золотой батон? Стоит только найти - и экономика спасена. У вас случаем нет золотого батона? Нет? Будем искать...

10. Газа больше не будет. Точнее будет, но не у всех. И не бесплатно. Кто заплатил - тому дали. Кто не заплатил - тот сам себе газует. Киев сделал вид, что их это не касается. И он прав - нынешнего правительства это действительно уже не касается, у них последняя неделя и все, дембель. Через неделю все проблемы достанутся тому лоху, которому хватит глупости сорвать джек-пот в казино, которое на Украине называют президентскими выборами. Кто это будет - мы конечно же не знаем, даже не догадываемся.

11. Украина рисковала лишиться еще одного региона. Причем не от действий сепаратистов или борцов за независимость, а от стараний правосеков. Группа вооруженных идиотов пыталась взять под контроль АЭС в Запорожье. Что они хотели там делать - воровать уран для атомного оружия, которым угрожала Тимошенко, или просто проверить правильность настроек - охрана выяснять не стала и на всякий случай не допустила бойцов майдана до охраняемого объекта. И слава Богу. Мне только интересно, знают ли в Европе о подобном инциденте и что они думают о дальнейших перспективах национал-бандитизма в стране с атомными станциями. Нравится ли Евросоюзу перспектива, что толпа горилл будет закидывать бутылками с бензином здания АЭС и устроит майдан с факельными шествиями в центре управления? У поляков от такой перспективы никакие места не играют? Облако, оно ведь не обязательно на Россию пойдет, может и на Польшу потянуть. Это как роза ветров ляжет. Смотря в какое время решающая бутылка с бензином полетит.

12. В Харькове прошел круглый стол. На самом деле стол был квадратный, но и это не помогло. За столом кто-то с кем-то обсуждал урегулирование ситуации на востоке. Яценюк говорил о децентрализации власти, то есть поливал место ампутации водой Боржоми и произносил заклинание. К всеобщему удивлению - не помогло. При проведении ритуала присутствовал министр иностранных дел Германии - тот самый, который напрасно приезжал, в том числе в Харьков. Гостями собрания были также главный сепаратист Кравчук, с которого все началось, и Кучма, в которого Украина вляпалась после Кравчука. Им бы и задать вопрос о том, как Украина дошла до жизни такой, но ожидать какого-то нового ответа вряд ли возможно. Вот если бы их повесили на люстре, прямо там, над проходившим собранием - вот это было бы интересно. Даже осмелюсь предположить, что этот яркий перформанс привел бы к наиболее существенному сдвигу в обсуждавшемся вопросе. А если бы еще и Яценюк присоединился к болтающимся, причем добровольно - Украина оказалась бы как никогда близка к национальному примирению. Но... не взошло.

13. А Губарев уже давал интервью на фоне карты Новороссии. И Царев последнее время о ней говорит. На карте щедро обведены и закрашены в отдельный цвет не только Донецкая и Луганская области, но и весь юго-восток. Чуть ли не Киевскую область прихватили. Сам Киев видимо запланирован как пограничный город старой Украины, а может быть и вовсе будут делить, как Берлин между ГДР и ФРГ. Оптимисты. А с другой стороны, не к тому ли идет?

На этой оптимистичной ноте наверное и закончим.

Хотя событий, конечно, на неделе было много. Во Львове были дожди и мокро. В Сербии вообще эпический потоп. Турция всем продемонстрировала, что бывает на приватизированных шахтах, где собственники экономят на безопасности. Ливия всем показала, что бывает после внезапно упавшей на страну демократии. Белоруссия играла в хоккей и показывала, что бывает, когда в стране есть батька.

Засим до свидания вам. Готовьтесь к выборам!

Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…