Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Дежавюборы

Где-то я все это уже видел.

В некотором царстве, в некотором государстве - боролись уже между собой мужик с широкой откормленной физиономией, с толстым кошельком, и строгая решительная дама с бубликом на голове. Тоже, кстати, не бедная.

В некотором царстве, в некотором государстве - уже передавали полномочия от президента к парламенту. А потом обратно. Потому что не помогло.

В некотором царстве, в некотором государстве - выбирали уже один раз в правители богатого купца, но другим купцам после этого завидно стало и они принялись воровать пуще прежнего. Тогда народ осерчал и прогнал неугодного правителя. И теперь выбирает нового. Но опять купца. И опять богатого.

В некотором царстве, в некотором государстве - не понравились народу результаты выборов и собрался народ на площади - отменил результаты. А потом снова провели выборы. А потом снова народ на площади собрался. И теперь опять выборы.

Где-то я слышал, как называется это царство, только не запомнил. Да и не в названии дело.


У меня есть несколько вопросов к народу того (пока еще) государства:

Вы что-нибудь кроме фамилии правителя поменять пробовали?

Вам если купцы на троне не угодили - вы нового зачем выбираете?

Вы четыре раза не могли выбрать себе правителя, который вас бы устроил, два раза вы прогоняли его, собираясь на площади - может быть уже как-то по-другому выбирать надо?

Как вы себе правителя выбираете? Вы читали программы кандидатов? Вы оценивали их профессиональные качества? Или вы просто выбираете себе пана, у которого ряха шире?

Так если вы себе пана по ширине портрета выбираете - может быть не надо никаких выборов устраивать, просто взять линейку и померять. В присутствии авторитетных экспертов. Из конторы Гиннесса, например.

Если у вас с демократией не получается, если вам реально пан нужен - ну тогда пусть его купцы да бояре и выбирают между собой. Они в общем-то так и делают, только потом голову всем морочат, что это вроде как народ выбрал. Так пусть сами выбирают и не морочат людям голову. Выбрали пана, сообщили народу и готово. Но тогда уж вы извольте принимать их выбор. А если вам не нравится, когда купцы да бояре за вас пана выбирают, тогда надо наверное отстранить их от этого процесса, насовсем.

И последнее:

Вы вообще знаете, что такое грабли?

Если вы городские и граблей никогда не видали - спросите у приезжих из сельской местности, шо цэ таке. У вас на площади есть специалисты по этому делу, редиской занимаются - они пояснят.

А то я не пойму, то ли вы своими прыжками грабли сломать пытаетесь, то ли просто ловкость тренируете. Ну ладно один раз наступили, но прыгать-то на них зачем?

Tags: Выборы, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments