Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Клиент выборами доволен

Всю ночь украинский избирком считал результаты, не покладая считалок. Образец итогов, висящий на стене, показывал, что должно быть 55% - по телевизору доложили именно так. Считалки упрямо показывали 35%. Результаты не сходились. По социологическим опросам, проведенным перед выборами, тоже было 35%, но кому это теперь интересно. Надо было срочно сводить дебет с кредитом.

Где-то надо было взять недостающие 20%, да так, чтобы при этом сумма по всем кандидатам не превысила 100%, иначе пришлось бы срочно принимать поправки к учебнику математики, а ночью это сделать нельзя ввиду отсутствия депутатов Верховной рады на рабочих местах.

Примерно 8% взяли у Тигипко. По соцопросам его рейтинг был сравним с Тимошенко. Тимошенко по итогам набрала 13% (как и было по данным соцопросов). У Тигипко по итогам указано 5% (примерно на 8% меньше, чем в предвыборных опросах). Выводы делайте сами.


Несколько процентов взяли у Симоненко. В итогах у него написано 1.57% - может ли такое быть, когда КПУ после майдана стала главной оппозиционной силой, а Симоненко - единственный, кто критиковал в Раде антинародные решения - делайте выводы сами. Да, он объявил о снятии своей кандидатуры с выборов, но в бюллетенях его фамилия осталась. Полтора процента - неправдоподобно.

Несколько процентов взяли из графы "испорченные бюллетени". В итогах указано, что испорчено 1.38%. Это при том, что по данным опросов многие избиратели обещали портить бюллетени, голосуя тем самым против всех. В сети выкладывались многочисленные фотографии с вписанными в бюллетень вариантами "Путин", "Дарт вейдер" (снятый ЦИКом с выборов), кто-то через веь бюллетень писал "Власть народу", кто-то отмечал сразу всех кандидатов и так далее. В данной ситуации 1% испорченных бюллетеней (как при выборах в "спокойное время") - неправдоподобно.

Что-то еще наверное отрезали у других кандидатов.

В итоге Порошенко (по отцу Вальцман) победил с результатом около 54%. Точно как заказывали.

Коллеги начали поздравлять Порошенко (Вальцмана) сразу после публикации экзит-поллов (выполненных украинскими неполживыми СМИ разумеется). Даже первых результатов от ЦИК дожидаться не стали. А зачем? Украинские СМИ сейчас самый точный источник информации. Если СМИ сказали, что на востоке террористы - значит террористы. Если СМИ сказали, что Россия присылает в Донбасс чеченских диверсантов - так и есть. Если СМИ сказали, что Порошенко набрал 55% - так и должно быть.

Что там у философов было про критерий истины?

Критерий истины на самом деле - это украинские СМИ. Кант отдыхает, Гегель - сосет. Учебник математики может с облегчением выдохнуть - его пока не трогают. Ключевое слово - "пока".

Барак Обама, между прочим, считает так же. От тоже считает критерием истины СМИ, только не украинские, а американские. И он тоже остался доволен результатами выборо. И тоже поздравил господина Вальцмана с победой. Порошенко то есть.

Примечательно, что удовлетворение итогами украинских выборов Барак Обама высказал, находясь на военной базе в Афганистане.

Это надо понимать так: президент США, находясь в оккупированной штатами стране, высказал удовлетворение ходом оккупации другой страны.

К слову, в Афганистан Обама прибыл, даже не уведомив президента Афганистана. А зачем? Господин не обязан докладывать слуге, когда он изволит прибыть в имение. Пусть слуга сам будет внимателен и радушно встречает господина в любой день, завидев его кортеж на горизонте.

Украницам, кстати, надо брать на заметку и готовиться к подобному сюжету. Тренировать внимательность и отрабатывать радушный прием представителей США в Борисполе.

Порошенко (вернее Вальцман) кстати уже заявил, что планирует в ближайшее время войти в Шенген и вступить в Европу. Про НАТО только забыл упомянуть. И еще забыл сказать, что самой Европе нынешняя Украина с ее Правым сектором, черной дырой в экономике и прочим шоколадом Рошен нужна не более, чем козе баян. Видали они Украину - через газовую трубу, качающую российский газ. О чем Марин Лепен, победившая на прошедших в тот же день выборах в европарламент от Франции, уже давно заявляла самым прямым текстом.

Но европосылка Украины в трубу и далее - не отменяет того, что к ним будут прилетать хозяева из Вашингтона чтобы строить и инспектировать свои военные базы. И принимать их надо будет радушно, с хлебом-солью, в чистых вышиванках. Вон, Афганистан тоже ни в какие Шенгены и Европы не входит, воюет и торгует опием, а Барак Обама их все равно исправно навещает. Потому что базы там. Потому что кусочек Америки.

Поэтому тренируйтесь, хлопцы. Пеките хлеб гостям, держите под рукой соль и чистую вышиванку. И свободную полосу в Борисполе. Для высоких гостей. В любой момент могут пожаловать.

С победой!

Tags: Выборы, Украина
Subscribe

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments