Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Вспомните о Присяге

Каждый украинский военнослужащий, особенно офицер, должен был, поступая на военную службу, принять Присягу - вот ее текст:


Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости. Я клянусь никогда не предать народ Украины.


Спрашивается:

1. Как клятва в верности народу сочетается с обстрелом жилых домов? Я понимаю, что там предполагается наличие террористов. Но во всех странах перед обстрелом домов, в которых предположительно засели террористы, жителям предлагается их покинуть, а перед обстрелом целых населенных пунктов - создается коридор для выхода беженцев.


2. Как клятва неуклонно придерживаться Конституции и законов сочетается с применением армии внутри страны в мирное время? По закону это возможно только после объявления военного положения или чрезычайной ситуации. Ни того, ни другого объявлено не было.

3. Как клятва выполнять воинский долг сочетается с расстрелом собственных солдат, даже если они отказались выполнять приказ? Если солдат отказался выполнять приказ - он должен быть арестован и отдан под трибунал. Тем более, что в стране не объявлено военное положение и поэтому военно-полевые суды действовать не могут.

4. Как клятва выполнять воиский долг сочетается с обстрелом медицинского транспорта? Даже на войне так не поступают. А на Украине военного положения не введено. Официально - мирное время.

5. Отдельный вопрос для офицеров СБУ - как клятва защищать независимость государства сочетается с допуском к военной операции иностранных наемников, инструкторов, сотрудников спецслужб?

6. Как клятва выполнять воинский долг и придерживаться законов страны сочетается с участием в военной операции совместно с незаконными вооруженными формированиями, которые действуют без соблюдения присяги и каких-либо законов и выполняют карательные функции, пользуясь для этого огневой поддержкой армии?

7. Отдельный вопрос для старших офицеров - как клятва защищать государство сочетается с тем, что вы допустили изгнание из страны прежнего главнокомандующего и начало незаконных военных действий, допустили к управлению войсками посторонних лиц? Это подрывает самые основы государства. Как это сочетается с вашей Присягой?

По моим, вероятно очень устаревшим, представлениям, далеким от европейских ценностей, армия должна стоять на защите народа и государства.

Массовое нарушение Присяги солдатами, а тем более офицерами - это разрушение армии и государства.

Кто в данной ситуации преступник - тот, кто защищает свой дом или тот, кто стреляет в него, нарушая при этом Присягу?

Кто устраивает террор - жители Донецка и члены их семей или тот, кто их обстреливает, без разбора, без суда и следствия, без объявления войны, без переговоров?

Я понимаю, что многие солдаты срочной службы, резервисты - просто не понимают, где они правильно действуют, а где нет, они просто выполняют приказы, они боятся ослушаться, они очень боятся обещанной им расправы за отказ стрелять, они боятся за свою жизнь.

Но офицеры - должны же офицеры разбираться в ситуации, они же обладают реальной информацией с передовой, их же должны были учить анализу обстановки. Кадровый офицер - это выпускник военного училища, это приравнивается к высшему образованию. Офицеры должны отвечать не только за свои действия, но и за действия вверенных им подразделений. Или офицеры тоже боятся ослушаться?

У офицеров должно быть понятие чести. Во всех армиях офицер скорее подаст в отставку, чем нарушит Присягу. Украина стала исключением?

В украинской армии вообще остались офицеры? Или там только звездочки на погонах остались, которые уже ничего не значат?

Хотя бы один генерал остался? Или все генералы застрелились чтобы избавиться от позора? Может быть тогда полковники остались? Ну хотя бы один?

Майоры, капитаны? У кого-нибудь дед сражался в Великую отечественную? У кого-нибудь отец был офицером? Они одобряют ваши действия? Или там у вас уже совсем никого?

Вы же сами разрушаете свою страну. Не может быть страны без армии, а армии не может быть без офицеров. А офицеров не может быть без понятий о чести и воинском долге.

Страна начинается с армии, армия начинается с офицеров, а военная служба начинается с Присяги.

Если вы хотите сохранить страну, исполняйте свой воинский долг - поступайте как положено офицерам. Объявлена война - ведите ее честно, с вооруженным противником. Не объявлено войны - не стреляйте, это противозаконно. Собственных солдат стрелять прекратите. Раненых не добивайте. Должны же быть какие-то элементарные законы, даже в военное время.

И вспомните о Присяге, хоть кто-нибудь.

Tags: Война, Украина
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments