Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Что происходит на Украине

На Украине проведены досрочные выборы нового президента, через которые осуществлена легитимизация власти, захваченной в феврале представителями владельцев крупного капитала (олигархов), несогласных с расстановкой сил и распределением доходов при прежнем президенте (Януковиче). Захват и легитимизация власти проведены при сотрудничестве с националистическими группировками и при активной поддержке политиков и специалистов из США и Евросоюза. В обмен на оказанную поддержку, политическое прикрытие и гарантии личной безопасности, захватившие власти обязались действовать в интересах иностранных покровителей, нарушая тем самым заявленный и обещанный народу принцип незалежности и самостийности Украины, нанося при этом экономический ущерб стране.

Вопреки антиолигархической и антикоррупционной направленности народного собрания, называемого "майдан", к победе на выборах был приведен один из богатейших людей страны, владелец крупного капитала (олигарх) Петр Алексеевич Порошенко.


Вопреки заявленному на майдане движению к обновлению власти, победу одержал политик, который уже занимал высокие государственные посты с 2005 по 2012 год: секретарь СНБО, председатель совета Нацбанка, министр иностранных дел, министр экономического развития и торговли. На этих постах Петр Порошенко работал со всеми предыдущими руководителями: Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Николай Азаров, к которым народ Украины имел многочисленные претензии.

Усилиями украинских СМИ (в том числе 5-го канала, находящегося в собственности победителя), а также ЦИК Украины выборы прошли в один тур с результатом 54% в пользу Порошенко, несмотря на предварительный рейтинг от 35% до 45% по данным соцопросов, проведенных накануне выборов. Выборы проведены практически без участия двух крупных регионов Украины (около 10% избирателей), с многочисленными нарушениями, в том числе в Киеве, подсчет голосов проводился 3 дня из-за сбоев в электронных системах подсчета и передачи данных. В итоговых протоколах ряд кандидатов получил неожиданно низкий процент, не соответствующий результатам соцопросов, проводившихся накануне выборов.

Политики США и Евросоюза поспешили назвать выборы успешными и поздравить победителя, еще до появления первых официальных результатов выборов от ЦИК.

В числе первых зявялений победитель обещал сохранить на посту премьер-министра Арсения Яценюка, несмотря на сомнительные успехи его правительства как в экономической сфере (падение ВВП, обвал курса гривны, нарушение расчетов за поствки газа и потеря скидок), так и в политике (попытки силового подавления протестов на юго-востоке страны, назначение неэффективных руководителей служб и ведомств).

По вопросу о военной операции в Донбассе прозвучало обещание уничтожить террористов в кратчайшие сроки (буквально сказано "часы"), что представляется невозможным без полного разрушения пунктов сопротивления вместе с жилыми зданиями и инфраструктурой. Реалистичность выполнения данного обещания без применения средств массового поражения (химическое и ядерное оружие) крайне сомнительна.

Еще менее реалистичным обещанием является заявление о возврате Крыма.

Исходя из сделанных заявлений, приведенный к победе на президентских выборах Петр Порошенко является преемником власти Турчинова-Яценюка и готов продолжить прежний курс, действуя в интересах внешних заказчиков украинской политики.

К власти на Украине искусственно приведен такой же зависимый от внешних сил (заказчиков) президент, каким был Виктор Ющенко (его друг, кум и начальник в период с 2005 по 2010 год).

На следующий день после оглашения предварительных итогов выборов, а также после заявления о форсировании военной операции по подавлению движения за независимость Донбасса, в Донецке и Славянске усилились артиллерийские и бомбовые удары, погибло более 100 человек, в том числе мирные жители, не имевшие никакого отношения к ополчению (случайные прохожие), повреждены жилые здания, больница, общежитие, здание аэропорта, построенное 4 года назад к чемпионату мира по футболу 2010 года.

Исходя из первых заявлений Порошенко и его намерения взять курс прежнего правительства (называемого также хунтой), установление мира на Украине, решение экономических проблем и сохранение целостности государства представляется маловероятным.

Мэром Киева избран Виталий Кличко, ранее отказавшийся от участия в выборах президента в пользу Петра Порошенко, в обмен на пост мэра столицы. Виталий Кличко известен своими курьезными высказываниями, неудачными попытками возглавить майдан (полит из огнетушителя) и выступить в Донбассе (изгнан толпой, скандировавшей унизительную речевку), а также отсутствием управленческого опыта.

Экономические и политические проблемы, гибель мирных жителей в ходе уличных столкновений и военной операции в Донбассе, которые казались временными трудностями переходного периода, обещают стать постоянными на весь период пребывания у власти Петра Порошенко.

Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments