?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут в комментариях ответили на "важнейший вопрос современности" о том, почему именно чеченские отряды мерещатся в Донбассе украинским политикам, средствам массовой информации, а вслед за ними и обычным украинским гражданам, в особенности горе-патриотам.

Почему не татары, не дагестанцы, не суровые сибирские дивизии, почему именно чеченцы.

Знаете, что мне ответили?


Потому что слово "чеченцы" рифмуется со словом "ополченцы".

Феноменально!

Это, конечно, был частный ответ. Но из всего происходящего на Украине, из того, что передают украинские СМИ, создается впечатление, что все делается именно по принципу "рифмуется - не рифмуется".

Как затянули 23 года назад песнь о незалежности - все рифмуют именно к ней. Все, что к ней не рифмуется - ересь. Все, что рифмуется - воспринимают как истину в последней инстанции и принимают как руководство к действию.

И вообще, все решения - сугубо иррациональные, по принципу "нравится - не нравится".

За Тимошенко голосовали потому что бублик на голове красивый. За Ющенко голосовали потому что его отравили - жалко мужика.

За Януковича голосовали какие-то клятые москали и ватники. А правильным украинцам Янукович никогда не нравился. И неважно, что стабильность - надо было прогнать любой ценой, потому что не нравился и все тут, не гарно. Любой ценой. Вообще. Хоть весь мир сжечь - главное чтобы Януковича не стало, потому что не гарно. Геть и все тут. Без рассуждений.

Евросоюз - нравится. Европа, культур-мультур, Лондон-Париж, модно, кружевные трусики, спорткары - классно, нравится! И с незалежностью рифмуется. Не совсем ясно, как вхождение в ЕС с его кучей норм и ограничений рифмуется с незалежностью, но как-то рифмуется. А главное - нравится. Про экономику, рынок, реформы, ограничения, связи с Россией - скучно, не нравится. Нравится про красивые машины и кружевные трусики. Ля-ля-ля, Европа - мы к тебе идем, ля-ля-ля, кто не скачет - тот москаль!

А Порошенко выбрали за конфеты. Потому что конфеты вкусные. Все будет в шоколаде, ля-ля-ля, Европа - мы к тебе идем!

И еще бутылками с бензином кидаться - весело и красиво. Тоже нравится. Бутылки бросают классные веселые ребята, они настоящие украинцы, а в обороне стоят какие-то скучные бойцы беркута, все одинаковые - совершенно неинтересные. А на Донбассе еще более скучные, засели там в окопах, никакими бутылками не кидаются, в Европу с нами не хотят, скучные. Чеченцы-ополченцы.

Кто не скачет - тот москаль, чеченцы-ополченцы, никогда мы не станем братьями... Европа, мы к тебе идем, ля-ля-ля, кто не скачет - тот москаль.

Украинцы, вы только не обижайтесь - вы когда не злитесь - красивые и веселые, мы вас когда-то любили за это. Но у вас башни нет. Вам реально нужна башня. Вы когда отделились от СССР - ваша башня осталась стоять на Красной площади.

Вам не газ русский нужен - вам башня русская нужна.

И никакая Европа и тем более Америка русской башни вам не заменит, потому что установочный разъем разный, формат не подойдет, ширина колеи не совпадает. Вы на узкой европейской колее долго гонять не сможете. Просто попытайтесь прочувствовать этот момент, потому что логически понять это не получится, исключительно на уровне ощущений.

Просто представьте, что вы встали на узкую европейскую колею и катаетесь по ней от пункта А до пункта Б с немецкой точностью и английской сдержанностью. А праздники - только по праздничным дням и утром на работу не опаздывать. Вы от такой жизни сдохнете через год. Если вас туда вообще пустят. Потому что для вступления в ЕС надо с самого начала соответствовать длинному списку требований, причем с немецкой точностью; ходить на работу по часам, веселиться строго по праздникам, а бутылки - не то что бросать в полицию нельзя - ставить в неположенном месте и то запрещено.

Чтобы жить так, как вы хотите, веселиться сутки через трое, срать в центре Киева и чтобы оно потом ночью каким-то волшебным образом само убиралось, бутылки с бензином чтобы никто в руки не давал от греха подальше, чтобы газ по 100, президента чтобы дурного никто вам не подсовывал, чтобы никто не стрелял по вам на институтской, и самим чтобы не приходилось ехать стрелять в Донбасс, и чтобы Крым снова был ваш - это вам знаете куда надо? Догадались?

Туда, где вы башню свою оставили.

Про ЕАЭС, кстати, слышали уже? Нет? Это примерно как ЕС, только на две буквы больше и специально для таких как вы. Если интересно, подробности у белорусов. Они подтвердят.

Тэги:

promo amfora october 25, 12:05 1
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
npocto3ae6ucb
30 май, 2014 06:59 (UTC)
Замечательно. Хоть сразу в печать. Следи за Жванецким. Может умыкнуть текст.
nestor10
30 май, 2014 07:12 (UTC)
Отличный текст! Кстати, и "Крым вернётся" (ну, перестанет быть "заграницей" для украинцев), если украинцы перестанут быть безбашенными
amfora
31 май, 2014 03:37 (UTC)
В том и смысл.
amfora
31 май, 2014 03:37 (UTC)
Пусть берет, для дяди Миши не жалко :) и для Задорнова даже :)
marysyaklava
30 май, 2014 07:11 (UTC)
Супер. Я в восторге. Жаль, что укры не умеют читать.
(без темы) - xvatitvam - 30 май, 2014 12:38 (UTC) - Развернуть
amfora
31 май, 2014 03:36 (UTC)
Укры не умеют, а украинцы умеют. Кто-нибудь да прочитает.
klim33
30 май, 2014 10:15 (UTC)
что мне больше всего в хохлах нравится так это их постоянство, они постоянно ноют по любому поводу , постоянно не того выбирают , постоянно им ктото вредит (сей час очередь России настала) , а ещё они мастаки нелепые предъявы кидать . В феврале когда ещё янукович сидел в Киеве и Крым даже не подозревал что станет частью России руссофобская истерия уже шла полным ходом , я как то в одном Украинском посте задаю вопрос украм ; За что вы так нас не любите ? ответ феноменален : ПО ТОМУ ЧТО ВЫ УКРАЛИ НАШУ ЕВРО МЕЧТУ . до сих пор перевариваю ответ ,как то он до моего осознания не очень , не проханже полное .

Edited at 2014-05-30 10:27 (UTC)
amfora
31 май, 2014 02:51 (UTC)
Так если им 100 лет назад еще начали говорить, что во всем виноваты москали и все беды от России, она вас ограбила, оторвала от Европы, оккупировала и так далее... 100 лет назад на этой пропаганде выросло целое поколение, потом во время ВОВ, и вот сейчас 23 года мозги промывали - еще целое поколение выросло. Чего еще вы ожидали? Россия бросила Украину на произвол судьбы (точнее не судьбы, а госдепа) - теперь пожинаем. По-хорошему мы должны низко поклониться Вашингтону и Киеву за урок и выдрать плеткой всех кто в правительстве должен был заниматься отношениями с Украиной, вплоть до гаранта. Выдать медаль за возврат Крыма, а потом выдрать за потерю Украины. А Вашингтону - просто медаль, его наказывать не за что, они молодцы - стараются.
klim33
31 май, 2014 05:15 (UTC)
. Время от времени чиновников снимают из-за публикаций в ЖЖ, уголовные дела заводят.
Перечил Я Вам вчера по поводу вашего высказывания , а сегодня вы похоже согласны , наказывают чинуш только тех кто доступа к телу не имеет , а у своих индульгенция пожизненая , прибавте к СЕРДЮКОВУ ЗУРАБОВА просравшего важнейший геополитический регион , страшно думать что было бы с ним лет 70 назад , а сей час как с гуся вода . СВОЙ ЧЕЛОВЕК

к стати до назначения послом он С 1999 по 2004 гг. — председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации. С 9 марта 2004 по 24 сентября 2007 года — министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации , то что здравохранение И ПФ разваленЫ знают все , НУ И ЧТО ?
ext_1081509
15 июн, 2014 17:22 (UTC)
а ничего: он нравится пупкину и это главное
klim33
16 июн, 2014 03:12 (UTC)
да тут куда более тесные связи , чем нравится , да и воще , а кто до конца знает план Путина ? вон Горбачёв на своём юбилее в Лондоне сказал что он с юнности мечтал уничтожить коммунизм , кто бы мог в такое поверить в 80тые ? так и Зурабов , возможно добросовесно выполняет возложенную на его миссию .
amfora
17 июн, 2014 05:09 (UTC)
План Путина - победа России Единой России.
Путин представляет, защищает и реализует интересы правящего класса. Правящий класс - это крупный капитал и чиновники, тесно связанные между собой. Единая Россия - партия правящего класса.
rvvvvr
30 май, 2014 10:47 (UTC)
"Вы когда отделились от СССР - ваша башня
осталась стоять на Красной площади."
Так ведь в "башне" той - совсем другие правители.
Которые правят - уже не по законам. А по понятиям.
Русские клептократы - не лучше украинских.
Как и росссийские граждане - не умнее украинских.
А майдану сегодня - 25 лет. Пр ссылке - много букв,
достаточно - последнего абзаца.
http://marker.to/jQNHhr
amfora
31 май, 2014 02:29 (UTC)
В том-то и дело, что русские клептократы все-таки умнее украинских. Они знают меру и не доводят систему до коматозного состояния. Воруют с прибылей, а не с убытков, как говорил Жванецкий. Доят коровку, а не режут.

Ссылку почитал - в общем верно. Только что вы этим хотели сказать?
ext_1081509
15 июн, 2014 17:24 (UTC)
вот бы ещё им ограничили "доение" нас хотя бы на уровне 2-3%, а не 30-50%, как сейчас
amfora
15 июн, 2014 20:03 (UTC)
50% - это где и кого так доят?
ext_1081509
15 июн, 2014 20:15 (UTC)
это бюджет так доят. да, это я преуменьшил... слышали про дорогу до сколково длиной в 6 километров и стоимостью в 5,4 миллиарда рублей в ценах 2011 года? в европе современный автобан стоит 8-10 миллионов за километр. а эта дорога через несколько месяцев трещинами пошла.
а потому воруют так, что даже порог в 50% давно преодолён...
amfora
16 июн, 2014 00:55 (UTC)
Так это не доят - это пилят.
Тем более Сколково - высокие технологии, высокий пилинг.
Там один деятель лекции читал, получил 100 миллионов или около того, ни один нобелевский лауреат никогда столько не получал за несколько лекций.
Сейчас еще в Крыму будут пилить, большими промышленными пилами...
ext_1081509
16 июн, 2014 04:33 (UTC)
точно, как раз "распилом" это и называлось.
а в крыму уже пилят. вы явно недооценили наших умельцев: за два месяца растворилось 100 миллиардов рублей, но изменений никто не ощутил ))
amfora
17 июн, 2014 04:47 (UTC)
Меня неприятно удивило, что Аксенов и Константинов после присоединения сразу вступили в Единую Россию. После этого у меня пропал вопрос, ради чего они так старались. Все для народа. Точнее для его представителей. Все для лучших представителей народа! Для представителей народа - все. А для самого народа - новые паспорта, флаг в руки, барабан на шею...
ext_1081509
17 июн, 2014 10:40 (UTC)
ну хоть чалый ушёл, чтобы этого не видеть...
amfora
18 июн, 2014 06:10 (UTC)
Я надеюсь он не совсем ушел, а отступил в сторонку. И правильно сделал. Перевернуть российскую политику он один все равно не сможет. Сейчас воевать с российской номенклатурой бесполезно. Время неподходящее и сил не хватит. Сейчас надо с бандерлогами воевать.
ext_1081509
18 июн, 2014 11:20 (UTC)
за него бы народ проголосовал на сентябрьских выборах. это точно. но ему конкуренцию хочет составить меняйло-воняйло-говняйо. будет интересно ))
amfora
18 июн, 2014 19:07 (UTC)
Посмотрим... события так развиваются, что до сентября может всякое случиться
ext_1081509
21 июн, 2014 06:13 (UTC)
у меня тоже мысли нехорошие...
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Тэги

Комментарии

  • amfora
    31 янв 2023, 12:28

    А разумным человеком управляет лишь его собственный ум + критическое мышление основанное на фактах.

    Просто потому что разумный человек не смотрит еврейского телевидения.
    И евреи поэтому не срут ему…
  • amfora
    31 янв 2023, 12:19
    Что то тебя жестко укро-пропаганда обработала...
  • amfora
    31 янв 2023, 12:17

    Закрывают или не закрывают - это огромный вопрос.

    А вот еврейский проект "Россия" с радиоактивными дебилами внутри - это 100% закрывают в любой форме в ближайшие 5 лет.

    Проект "АнтиРоссия" могут…
  • amfora
    31 янв 2023, 12:10

    Не заметил?

    1) Украинского государства никогда не было вообще.
    Так что исчезнуть оно не может.

    Да, СССР с 1953 года можно называть украинским государством с огромной натяжкой. Да украинцы Хрущев…
  • amfora
    31 янв 2023, 11:34
    Украины, как государства, не существует более. И сами укро-жители это подтверждают. Львiв сейчас готовиться отойти Польше))
    Рынок недвижки во Львове немножко залихорадило. Агенты недвижимости, самый…
Разработано LiveJournal.com