?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А помните, украинцы?

Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска - она тоже там погибла. И никто из погибших у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех?


С кем вы воюете? С русскими террористами? С чеченцами? Тогда почему ваши командиры расстреливают своих солдат? За что? За то, что они не умеют и не хотят воевать? За то, что их никто не обучил, не выдал бронежилет, ничего не объяснил, отправил на какую-то непонятную им войну - за это? Сразу расстрел? А как же военный трибунал? Пусть строгий, но справедливый, как того требует конвенция по правам человека.

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.

Помните, вы хотели избавиться от ворующего президента, от коррупции, от кумовства? Куда же сегодня уходят деньги, если их не хватает на оплату газа, на снабжение армии, на медикаменты. Почему растут цены, почему сокращаются социальные выплаты, почему падает гривна? Если вчера воровали, но деньги были, а сегодня денег нет... значит их воруют еще больше? Иначе как объяснить?

Вчера воровали только друзья Януковича, а сегодня воруют все. Сегодня воруют те, кому вчера Янукович мешал это делать, за это его и убрали. А вы думаете, за что? За то, что не подписал евроассоциацию? Так Порошенко ее и сегодня не подписывает...

А помните, вы хотели незалежность? Так почему сегодня один за другим в Киев прилетают американские чиновники? А когда американские чиновники не прилетают к вам, Яценюк сам летит к ним за советами. Это вы называете незалежностью? Вы этого хотели?

Если вы хотели дружить с США и Европой ради красивой жизни - где эта красивая жизнь? Почему эта красивая жизнь так похожа на войну и почему ради нее нужно умирать?

Вы думаете, это Россия мешает вам построить сказку? Или Донецк? Донецк не приходил к вам с войной, это ваша армия пришла с войной в Донбасс. Восток просто хотел жить по-своему. Еще вчера ему достаточно было федеративного устройства Украины, а сегодня там уже слышать не хотят про жизнь в единой стране с вами. Еще вчера восток выходил с флагами и просил услышать его, а сегодня он вынужден выходить с оружием и стрелять.

Если вы собирались построить красивую жизнь - зачем нужно было воевать с Донецком? Вы бы построили эту жизнь и Донецк просился бы к вам так же, как Крым просился к России.

А помните, украинцы, 23 года назад вы решили, что без России будете жить красивее и богаче? Так кто вам мешал? Снова Россия? Все 23 года? У нас самих была масса проблем, нам просто некогда было вам мешать.

А если мы мешали, то почему только вам? Почему не белорусам, не казахам, не азербайджанцам? Почему мы не мешали финнам?

Никто не заставлял вас покупать наш газ, никто не мешал вам торговать с Европой. Если США и Европа могли обеспечить вас своим газом, почему до сих пор не сделали это? И если ваши товары так хороши, они бы преодолели любые границы безо всякого союза. Ведь преодолевают же наши границы немецкие товары, хотя мы не входим в Евросоюз. И китайские товары тоже, хотя мы не входим в состав Поднебесной. И японские. И многие другие.

Кто мешает вам ездить в Европу? Сыну Порошенко никто не мешает. И сыну Авакова тоже. А вам?

А помните, украинцы, кем был Порошенко прежде, чем стать вашим президентом? Он был министром экономического развития. И министром иностранных дел. И председателем национального совета нац.банка. И секретарем СНБО. Он был другом Ющенко. И другом Януковича. Вы их любили? Они сделали вашу страну процветающей? Если да - зачем вы их сменили? Если нет - зачем вы выбрали Порошенко? Если вы конечно выбирали...

Вам не кажется, что вас кто-то обманул?

Вы помните, с чего все начиналось?

Вы вообще помните, кто вы есть, украинцы?

Тэги:

promo amfora gennaio 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 132 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
inna_k_12
3 июн, 2014 16:00 (UTC)
Почти профессор Преображенский с его монологом о разрухе и революции)))
amfora
3 июн, 2014 19:25 (UTC)
Надо будет почитать :)
(без темы) - jescid - 4 июн, 2014 11:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
3 июн, 2014 19:30 (UTC)
Так не бывает чтобы все сразу... и навсегда тоже не бывает.
Многие обмануты, многие запуганы. Кто-нибудь да услышит.
arpadhaizy
3 июн, 2014 17:44 (UTC)
у них уши растут внутрь.
они- не услышат.
amfora
3 июн, 2014 19:31 (UTC)
Кто-нибудь да услышит.
А если нет - то я во всяком случае попробовал.
dryunya66
3 июн, 2014 17:50 (UTC)
Голодец прочистит и уши, и мозги.
amfora
3 июн, 2014 19:32 (UTC)
Да, это верно.
Немцы в 41-м тоже были зомбированы, а ближе к 45-му начали соображать.
(без темы) - rimmoula - 5 июн, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 июн, 2014 17:20 (UTC) - Развернуть
andirect
3 июн, 2014 18:20 (UTC)
Безапелляционно
" А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка?"

Интересный вы человек. Безапелляционный. Почему детей каких-нибудь умирающих в Славянске-Луганске не припомнили?
Вот видео с камеры наблюдения в Луганске:



Можно спорить, что там на самом деле произошло, но совершенно очевидно, что никаких самолётов-пилотов не было и в помине.

Пропагандизмом немного попахивает. Когда важны не факты, а нужный эффект от слов.
tsel2
3 июн, 2014 18:27 (UTC)
Re: Безапелляционно
"Можно спорить, что там на самом деле произошло, но совершенно очевидно, что никаких самолётов-пилотов не было и в помине"
Ну что сказать?.. "Интересный вы человек. Безапелляционный" (с)
(Подозрительный комментарий)
(без темы) - jescid - 4 июн, 2014 11:38 (UTC) - Развернуть
(Подозрительный комментарий)
ОК - andirect - 4 июн, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
Re: ОК - alenlev - 4 июн, 2014 13:04 (UTC) - Развернуть
Re: ОК - bisey - 4 июн, 2014 19:33 (UTC) - Развернуть
Re: Безапелляционно - (Анонимно) - 4 июн, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
два круга - andirect - 4 июн, 2014 15:50 (UTC) - Развернуть
Re: Безапелляционно - (Анонимно) - 4 июн, 2014 16:41 (UTC) - Развернуть
Re: Безапелляционно - (Анонимно) - 11 июн, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
imed3
3 июн, 2014 20:44 (UTC)
Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.


знаете, мы знаем.
мы знаем как это называется, потому что живем не в Украине.
мы знаем потому что видим это каждый день. Мы видим это на *** и в ***, в *** и ***
мы знаем как это называется.
это называется Россия
orangtua
4 июн, 2014 00:50 (UTC)
бедняжка из фашистской грузии что-то кудахтает... у которой получилось... трижды утонуть в крови и просрать две гражданские войны и одно принуждение к миру. молчи у своей параши - гамсахурдист
(без темы) - imed3 - 4 июн, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - imed3 - 4 июн, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jescid - 4 июн, 2014 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imed3 - 4 июн, 2014 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 июн, 2014 01:22 (UTC) - Развернуть
leviov
3 июн, 2014 21:23 (UTC)
Задал практически те же вопросы,с теми же доводами одному украинцу и был облит словестным говном...Так что,думаю и тебя не услышат...
amfora
5 июн, 2014 01:25 (UTC)
Кто-нибудь да услышит.
Не бывает так чтобы весь народ был одинаковый.
И потом, когда ругаются - значит смысл доходит, просто он вступает в противоречие с убеждениями, но доходит.
last_year
3 июн, 2014 21:24 (UTC)
Все начиналось не с Майдана. Все начиналось с гетмана Мазепы, который кинул беспощадно европейского Петра сам не понял за что. А может и раньше.
amfora
5 июн, 2014 01:27 (UTC)
Ну в общем да. Но чтобы копать "от Мазепы" - надо не статью, а книгу писать :)
(без темы) - last_year - 5 июн, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
ogon_777
3 июн, 2014 22:18 (UTC)
"Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое." К сожалению это именно Европа
amfora
5 июн, 2014 01:34 (UTC)
К сожалению вы правы.
Европа все никак не может избавиться от паталогического желания разделить людей на правильных и неправильных. Началось еще в Риме, когда были граждане и неграждане, римляне и варвары. Потом были неверные, еретики, охота на ведьм. Потом были Гитлер и Муссолини...
svolkov
3 июн, 2014 22:45 (UTC)
Они не ответят. Они никогда не отвечают ничего кроме "колорады, ватники, вас зомбировал Кисилев". Я уже и спрашивать перестал - бесполезно.
Прозрение наступит, но позже. И за это "позже" своими жизнями заплатят тысячи.
Увы, прав был классик, когда говорил, что люди платят самую большую цену за глупость. И жадность.
lanss
3 июн, 2014 23:16 (UTC)
а какой смысл отвечать на поток горячечного бреда? в этой простыне можно над каждой фразой посмеяться, но я только один момент прокомментирую, ибо мне лениво.

>почему мы не мешали финнам?

вы мешали. два раза, в 1918 и в 1939. оба раза вам финны неиллюзорных пиздюлей наваляли, поэтому и независимы до сих пор.
(без темы) - feanim - 4 июн, 2014 01:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lanss - 4 июн, 2014 01:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svolkov - 4 июн, 2014 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lanss - 4 июн, 2014 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elusive_joe - 4 июн, 2014 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lex_divina - 4 июн, 2014 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 июн, 2014 01:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wpiggy - 5 июн, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jescid - 4 июн, 2014 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lanss - 4 июн, 2014 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 июн, 2014 01:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 июн, 2014 01:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maks3000 - 15 июн, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 июн, 2014 19:22 (UTC) - Развернуть
boneswon
4 июн, 2014 00:20 (UTC)
Роскошно! Подписываюсь под каждым словом. Спасибо вам за то, что есть еще адекватные люди.
amfora
5 июн, 2014 01:49 (UTC)
Под каждым словом место для подписи не предусмотрено, только под всем текстом сразу :)
(без темы) - boneswon - 5 июн, 2014 16:39 (UTC) - Развернуть
orangtua
4 июн, 2014 00:47 (UTC)
украинизм это стыдная болезнь хуже сифилиса или проказы
(без темы) - jescid - 4 июн, 2014 11:44 (UTC) - Развернуть
felix_edmund
4 июн, 2014 07:17 (UTC)
хороший текст. может даже для некоторых отрезвляющий.
marv
4 июн, 2014 08:15 (UTC)
Спасибо за пост. Забрал к себе.
amfora
5 июн, 2014 01:50 (UTC)
На здоровье! Приходите еще :)
eldhenn
4 июн, 2014 08:16 (UTC)
>Вы вообще помните, кто вы есть, украинцы?

Они заняты. Скачут.
amfora
5 июн, 2014 01:51 (UTC)
В перерывах между прыжками - восстанавливать дыхание и думать! :)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 132 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com