Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Министерство обороны и пуговица

Был такой спектакль у Квартета И - День радио, если кто смотрел.

Если кто не смотрел - там была сценка про "две проблемы" - потерянную пуговицу и министерство обороны. Участник сценки пришел к заключению, что повлиять на министерство обороны он не может, поэтому надо сосредоточиться на поиске пуговицы. Правда потом у него в министерстве обороны обнаружился знакомый и проблема как-то решилась. Но то был спектакль. Сказка. В жизни так не бывает.

В жизни все тяжело. В жизни у Президента России знакомых в Министерстве обороны нет. И на Украине тоже. Поэтому ни на министерство обороны, ни на Украину Президент России повлиять не в состоянии. Президент сосредоточен на пуговицах.

Откуда такой вывод? Да он сам так сказал. Сказал, что повлиять на украинского гетмана у него не получилось. Не смог. В результате, Порошенко - вот ведь неожиданность - решил продолжить операцию по уничтожению русских в Донбассе.

Ай-яй-яй! А мы-то думали пан хороший. Еще вчера его руки были "не в крови", не считая разве что майдана (со снайперами и небесной сотней) и выборов, ради которых собственно и было устроено все остальное, включая АТО на востоке.


С добрым утром, дядя Вова! Если вы всерьез думали, что Порошенко хороший и хочет мира - значит вас обманула собственная разведка. А если вы так не думали - тогда не надо пургу гнать перед несколькими сотнями дипломатов и миллионами граждан.

В первом случае получается, что Президент России - просто дурак, а во втором случае получается, что Президент России сам держит всю страну за дураков. И то и другое неприятно. И в том и в другом случае место такого президента - в соседнем номере с Януковичем, компостировать друг другу мозги, чтобы один талантливо гнал пургу, а другой искренне верил. Поочередно. Меняясь местами.

Я понимаю, что статус президента не позволяет назвать Порошенко теми словами, которыми я тут могу пользоваться по тексту. Но русский язык - он очень богатый, русский язык позволяет в самых дипломатичных выражениях объявить подлеца таковым, какой он есть. Для нас, для русских. Чтобы всем стало понятно, что и президент наш все понимает и народ свой за дураков не держит. А американцы все равно в переводе будут читать - там другими словами напишем. И сам Порошенко - он же по-русски не понимает, только на украинской мове, поэтому кого стесняться?

И если вы, дядя Вова, не можете найти управу на супостата - тоже так и скажите. Скажите, что нет управы на подлеца и все тут. Нет как нет. Санкций боимся всем миром, третьей мировой боимся, гнева вашингтонского... или чего-нибудь еще. Так и скажите - будет честно. А то с одной стороны говорите, что "не влияют", а с другой - жмете руку и оправдываетесь, что она "не запачкана кровью". А потом сетуете, что повлиять не удалось и он - упс - возобновил мочилово, какая жалость...

У меня вот после таких заявлений каждый раз возникает ощущение, что кто-то кого-то держит за дурака. Или это только у меня так? А всех остальных Вовкина болтовня впечатляет?

По-моему очень странно звучит слово "убедить" применительно к главе враждебно настроенного правительства. Как его можно в чем-либо "убедить" в принципе?

Я понимаю, что дядя Вова - старый буквоед, поэтому если официального объявления войны не было, то он не считает украинское правительство враждебным - хотя бы даже миллион русских трупов они под дверь навалили. Ну такой уж у нас президент - для него буква это все, нет буквы - нет проблемы. А тысяча трупов - повод наморщить лобик, посетовать на несовершенство мира и на этом закрыть вопрос.

Мне вот интересно, а если бы в какой-то стране замочили тысячу англичан и еще полмиллиона выгнали из домов... Какие-нибудь аборигены - пришли, устроили мочилово и обещают добить остальных, кто не убежит или не выучит их национальный язык и не споет гимн, вдохновенно и в полный голос. Что, США и Великобритания в этом случае тоже спокойно смотрели бы, а Обама сетовал, наморщив лобик, на ту тему, что вождь племени Мумба-Юмба их очень разочаровал, прекратив такое долгожданное перемирие? Мне почему-то кажется, что вождя того племени замочил бы американский спецназ и госсекретарь лично продемонстрировал бы его отрубленную голову с трибуны ООН, объявив, что так будет с каждым, кто устроит геноцид против самого человеческого в мире английского человека.

А президенту России - то ли бумажки не хватает, то ли действительно от угрозы санкций внутри все сжалось, то ли дружбаны такой интерес в Киеве имеют, ради которого нельзя...

Но в любом случае, даже при всем радикальном формализме старого чекиста, при всех неявных интересах и зависимостях от мировых элит - как можно применять слово "убедить" к главе националистов?

Националистов, равно как и любое другое враждебно настроенное правительство, нельзя ни в чем убедить. На них можно только повлиять. Можно поставить им условие, исходя из которого они будут вынуждены сделать выбор. Можно сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться. А убедить их ни в чем нельзя. Убеждений у них и так хватает, убеждения их тверды как гранит, а учитывая что эти убеждения подкреплены напутствием Вашингтона и деньгами - получается гранит, армированный титаном.

Но перед ними можно поставить выбор: либо сами прекращаете стрелять, либо мы вводим миротворцев и принуждаем всех к миру как Саакашвили. И пусть готовят галстук. Можно поставить другой выбор: либо отводите войска, либо мы признаем ДНР и далее угадайте, что будет. И пусть готовят другой галстук. Можно поставить еще один выбор: либо убираете артиллерию и авиацию, либо будет вам экономическая блокада со стороны России, а через пару месяцев посмотрим, какие вы станете европейцы.

А уговаривать "не будете ли вы пан Порошенко так любезны, если вас конечно это не затруднит, чуть-чуть не стрелять в русских, ну хотя бы какое-то время, недолго, на время переговоров, если ваша светлость изволит их с кем-нибудь провести ла-ла-ла" - результат таких уговоров применительно к националистам заранее предопределен. В ста случаях из ста.

И разыгрывать перед собственным народом и всей мировой общественностью спектакль с ключевыми фразами "не мы создали эту ситуацию", "наших войск там нет", "Крым сам пришел", "воля народа", "миллионы русских проснулись в другой стране", "путь в правильном направлении" - все это бисер. Перед Псаками. Бисер, да и только. Цирк на конной тяге. Только позориться. Недостойно вообще-то для русского президента.

У нормального президента в нормальной стране существуют три ведомства: министерство экономики, ФСБ (или аналог) и министерство обороны. Каждое из них может своими средствами доходчиво убедить врага, что тот неправ. А МИД существует не для того чтобы бесконечно уговаривать противника, взывая к совести и разуму тех, у кого нет ни того ни другого. МИД существует для того, чтобы передать противнику ясное и понятное предупреждение, что если он не прекратит безобразия - будет бит и возможно ногами. И если у гадов нет совести, то хотя бы инстинкт самосохранения должен существовать. А если инстинкт не сработает...

Тогда уже у нормального президента (в отличие от участников спектакля День Радио) в министерстве обороны должны быть не только знакомые, но и непосредственные подиченнные. И эти подчиненные существуют как раз для того, чтобы решать проблемы, возникающие с враждебно настроенными государствами, которые представляют угрозу для безопасности страны и жизни граждан, а также для их родственников за рубежом. Как именно решать и какими средствами - спецназом или мотострелковой дивизией, с моря или с воздуха, точечным ударом или массированным обстрелом, блокадой или подкопом - это уже в генштабе должны думать, там есть генералы, которые учились в академиях, они должны найти наиболее эффективный метод, который обеспечит решение поставленной задачи с минимальными потерями.

Но это у нормального президента так было бы. В нормальной России. Полтора-два века назад.

А сегодня в Кремле - похоже не Россия, а рашкостан какой-то. И знакомых в министерстве обороны у них там нет. И разведка подводит. И ФСБ тоже не в силах. Поэтому только и делают, что ломают комедию, крутят дурака перед собственным народом и продолжают всем правительством искать пуговицы. И на свои поиски пуговиц они тратят по триллиону рублей в год. А то и больше...

За что я собственно им налоги плачу?

За что платят налоги американцы - я понимаю, я это вижу. За что платят немцы - тоже вижу. А за что платят русские - не вижу.

Верните мне, пожалуйста, налоги за 14 лет, с процентами - там должно хватить на броневичок, я куплю его и отправлю в Донецк, как сделал Жириновский. Если там в Кремле на это не хватает смелости - я сделаю это частным порядком.

А если мне еще одну стомиллионную от добытого в России газа и нефти за 14 лет выплатят - так на целый танк должно хватить. Или на хорошую гаубицу хотя бы.

И мой автомат, бронежилет, каску и радиостанцию, которые остались после увольнения с действительной военной службы - тоже пожалуйста отправить в Донецк. Транспорт я оплачу.

Сами не готовы воевать с бандеровцами, как это делали деды - дайте возможность сражаться тем, кто пока еще готов защищать свою Родину в тех границах, в которых родился. А то разбазарили страну, панимаэшь, присосались к Газпрому и теперь хоть трава не расти... героические собиратели пуговиц... тьфу на тебя, дядя Вова! Мелкий болтун ты, а не президент. Ничего в истории от тебя не останется. Даже про Крым и то будет записано - "он сам пришел".

Tags: Война, Россия, Украина
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…