Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Она утонула

Господин Путин, что случилось с Новороссией?

Вчера Госдума провела последний день весенней сессии. Принят архиважный закон, который разрешает создание игорных зон в Крыму и Сочи.

Так что случилось с Новороссией?

Санкции не влияют. Мы подписали контракт на поставки газа с Китаем - это крупнейший контракт за всю историю России и СССР. Правда китайцы, надо признать, трудные переговорщики. Пришлось уступить им 20% цены при сумме контракта 400 миллиардов долларов.

Это правда, что ополчение покинуло Славянск?

Не мы создали эту ситуацию. Нужно создать жителям юго-востока условия, при которых они могли бы понимать свои права, а также провести реформы, при котрых права русских на Украине были бы учтены.

Что происходит в Донецкой народной республике?


Был проведен референдум, результаты которого более, чем убедительны, жители Крыма высказались за воссоединение с Россией, Крым вернулся в свою родную гавань через 23 года после того, как русские люди легли спасть в одной стране, а наутро проснулись в другой.

Что будет с Новороссией?

Русский народ - один из самых больших, если не самый большой разделенный народ в мире. Возвращение Крыма произведено без единого выстрела.

О чем вы?

Крым - это особый случай.

Да-да, я кажется понимаю. Там расположены русские базы, Севастополь - город воинской славы...

А как же быть русским, где нет русских баз? Эти русские, их города - уже не нужны? Они уже не разделенный народ?

Что делать русским, если их парламент не принял декларацию о независимости, а разбежался? Если там не 95% за воссоединение с Россией, а только 85% и при этом за независимость?

Зачем Совет Федерации в феврале давал вам разрешение о применении ВС РФ на территории Украины? Ради Крыма? Но там и так были русские базы, численность которых превышала численность украинских войск.

Этот разрешение дало повод для обвинений России в военной агрессии, пусть даже формальный, но повод.

Случайно ли, что Совет Федерации отозвал это разрешение неделю назад?

Так что случилось с Новороссией?

Мы получили у российских границ враждебное государство, в котором можно безнаказанно убивать русских, на него не распространяются международные нормы, на него нельзя воздействовать через ООН и ОБСЕ - это ваша стратегия, господин Путин?

На западной Украине всегда была сложная ситуация с национальным вопросом, но национализм стал государственной политикой Украины именно в последние 10 лет.

Что вы делали 14 лет, господит Путин?

США потратили около 5 миллиардов долларов на развитие демократии на Украине - мы видим, что входило в это понимание демократии. Но Россия вложила в экономику Украины за последние 10 лет более 20 миллиардов в виде скидок на газ, заказов и льгот. США потратили 5, Россия потратила больше 20 - почему США получили власть, а мы получили беженцев?

Порошенко финансировал майдан, ради успешного проведения его выборов была развернута военная операция против русских регионов, его руки считаются чистыми?

Порошенко, Коломойский, Ахметов, Фирташ - имеют активы в России? И они ими до сих пор пользуются?

Пункт пропуска на границе с Украиной подвергается обстрелу, снаряды попадают на российскую территорию, пограничники вынуждены были покинуть место службы - как это возможно, что иностранное государство безнаказанно ведет обстрел России?

Украинские националистические организации, считающие себя последователями ОУН УПА Степана Бандеры - врага СССР, врага советского и русского народа - они считаются террористическими? Что сделано для их уничтожения?

США объявили такие организации как Аль-Каеда и Талибан террористическими и ведут их уничтожение - почему Россия не ведет борьбу со своими врагами?

Вы офицер КГБ и ФСБ, господин Путин, офицеров бывших не бывает - где наши спецслужбы? Они справляются со своими задачами? В стране, президентом которой является офицер спецслужб, эффективно ли работают спецслужбы?

Два дня назад на праздновании 70-летия освобождения Белоруссии от немецких оккупантов вы вместе с президентом Лукашенко обещали бороться с фашизмом - я должен вам доложить, что последователи тех самых фашистов, соратники Степана Бандеры и пособники Гитлера - они рядом. Вы знаете об этом? Спецслужбы вам докладывали?

Что сделано за 14 лет по противодействию национализму на Украине? Вы знаете, что он все это время только рос?

Государство, ведущее антироссийскую политику на границах с Россией - это часть стратегии безопасности? Россия что-нибудь будет предпринимать по этому поводу, кроме жалоб с трибуны ООН?

Рост ВВП в России в несколько раз ниже уровня инфляции. Зарплаты и пенсии за 10 лет выросли в 3 раза, цены - в 3-5 раз. В чем состоит экономический рост России?

В 2013 году были повышены налоги для бизнеса, в 2014 году планируется ввести дополнительный налог - все эти налоги бизнес прибавляет к ценам, в результате их платят граждане, инфляция растет, деньги уходят в бюджет. В России растет только государственный бюджет, налоги и состояние участников списка Forbes.

Немногие страны могут позволить себе проведение Олимпиады - Россия позволила. Но что построено кроме олимпийских объектов? Сколково? Это неравноценная замена для СО РАН, институты которого сдаются под офисы, а научные сотрудники уезжают за границу. Что еще?

Крым - это очень красиво. Но чем Одесса, Николаев, Донецк, Луганск, Херсон принципиально отличаются от Симферополя? Все эти города построены Российской империей, русскими, примерно в одно и то же время, там всегда жили русские - что с ними стало? Что делать русским в этих городах? Русским, которые 23 года назад проснулись в другой стране, которые стали частью самого разделенного в мире народа - мы будем принимать их всех как беженцев, покинувших исторические территории России?

Что будет с Новороссией?

У СССР когда-то были интересы в Латинской америке, на Ближнем востоке, в Азии, в далекой Кубе - у России есть интересы за ее пределами?

Приднестровье - это образец внешней политики России по отношению к пророссийским государствам?

За первую половину 2014 года отток капитала из России составил 100 миллиардов долларов, это вдвое больше, чем за весь прошлый год.

Что Россия поставляет на экспорт кроме углеводородов и капиталов?

Почему вы боитесь санкций? Они ограничат вывод капиталов за рубеж в интересах некоторых партнеров, ограничат их доступ к зарубежным счетам и активам?

Так что случилось с Новороссией?

Вы скоро встретитесь с Екатериной - что скажете ей?

Напомните мне, кто из российских императоров или руководителей СССР позволял существовать у своих границ враждебному режиму, ведущему захват и уничтожение русских?

Если я не ошибаюсь, последний раз это было во времена, когда Россия воевала с Турцией. Собственно, так русские войска и оказались в Крыму, после этого и были основаны Одесса, Херсон, Донецк - города, в которых никогда не должны были притеснять русских - города, в которых квартировались русские офицеры. Города, в которых Российская империя строила заводы.

Теперь России предстоит то же самое, что русским городам на Украине - оборона силами местных жителей, так, господин Путин?

Напомните нам, что случилось с подлодкой Курск?

Она утонула.

Tags: Война, Россия, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments