Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Щедрость, меткость и двадцать два ствола

Вообще-то стволов было не совсем двадцать два. Собственно я их не считал. Но стволов было. И гранатометов. И другого оружия.

1. Украинцы устроили в Киеве выставку старого советского вооружения. Но всем говорили, что оно новое. Российское. Поставляемое ополченцам Донбасса. Однако у специалистов возникли сомнения. Представленные на выставке модели оружия были ненамного новее автомата Калашникова и в большинстве своем воевали еще в Афганистане. Из чего следует, что их выпустила Россия, а не СССР и не Украина - осталось неясно. Ни одного образца, который был бы разработан и выпущен уже после распада СССР и мог бы считаться исключительно российским продуктом, никто так и не увидел. Но выставка получилась интересной. Киевляне смогли подержать в руках стволы, потрогать гранатометы, понюхать смазку. И это правильно. Пусть привыкают. Скоро им тоже таким оружием воевать. Может быть даже в самом Киеве. Ближе к зиме.


С меткостью на неделе было особенно интересно:

2. Меткие украинские артиллеристы снова попали по российской территории. Говорят, что случайно. Но верится почему-то с трудом. Может быть потому, что за день до этого меткие украинские снайперы попали по автомобилю российских пограничников сразу 8 раз. А может быть потому, что последнее время каждый день с украинской стороны к нам что-то случайно прилетает и случайно взрывается. Датчик случайных чисел у них там какой-то на Украине - все случайно да случайно. Надо бы отправить к ним бригаду настройщиков чтобы этот датчик случайных чисел перенастроить на попадание куда-нибудь в другое место. Поближе к Киеву. И тогда пусть дальше случайно попадают. А можно и не посылать никого. Можно прямо с нашей территории зарядить какое-нибудь случайное число прямо по украинскому генератору. У нас для этого такие случайные установки есть, которые могут попасть совершенно невероятным образом в удивительные места. И никто потом не докажет, что мы это специально сделали. Спишем все на теорию вероятности.

А то наш МИД все ноты протеста заряжает, одна решительнее другой - неэффективно это. Ноты протеста на украинских случайнозаряжающих впечатление не производят, они их судя по всему распечатывают на мягкой бумаге и ходят почитать в туалет типа сортир. Может быть пора уже послать им эти ноты, распечатанные на рулоне наждачки? Тогда, глядишь, произведет впечатление. Но лучше все-таки из русского датчика случайных чисел зарядить, чтобы уже наверняка. Раз - и совершенно случайно несчастный случай в украинских войсках. А Россия не при чем.

3. Россия запустила Ангару. Но не по Киеву. Так, просто в небо. Ангара - это ракета такая. Космическая. Новая. Лучше прежних. А главное - русская. В том смысле, что не советская. То есть спроектирована и построена уже в наше время. Запустили пока всего одну. Украина конечно запускает больше. Правда мелкими. Зато боевыми. Но не такими новыми. Зато много. И не в космос. Зато попадает. Правда по жилым домам. Зато война. У кого запускается лучше, судите сами. Каждому свое.

4. Ополченцы накрыли Градом украинскую бригаду. Ангары у них нет, поэтому запускали что было. Но бригаде хватило. Остались рожки да ножки. На фотографиях с места попадания видно много металлолома, который когда-то был военной техникой. Специалисты насчитали более 20 единиц уничтоженных боевых машин и автомобилей. Сколько погибло военнослужащих, никто пока толком не посчитал. Украинцы сначала обвиняли во всем предателей из собственного штаба, которые якобы передали ополченцам координаты расположения бригады, однако потом спохватились и начали обвинять Россию в применении какого-то особенно современного оружия. Даю украинцам подсказку - это была кара небесная, вызванная русскими колдунами. Секретная сессия битвы эктрасенсов. Русские экстрасенсы против украинской армии по прямому заказу из Кремля. Деньги за сеанс колдовства ночью из Кремля вынес лично Дмитрий Песков. В коробке из-под айпада. Пустая коробка найдена рядом с Кремлем. Сфотографируйте и можете распространять как доказательство. Учитесь работать.

5. Порошенко снова готов идти на Донбасс с миром. Как бы вторая попытка. Прошлый заход с миром закончился перегруппировкой войск и усиленным обстрелом. Что пан Вальцман задумал в этот раз, наверное скоро узнаем. Либо очередная перегруппировка войск, либо что-то более оригинальное. Пан заявил, что готов обсудить судьбу Донбасса. Ни много ни мало. Обсуждение планируется провести с представителями населения. Кто станет этими представителями - Кучма как в прошлый раз или может быть Кравчук для разнообразия - пан президент пока не уточнил. А может быть под представителями населения понимаются вообще ребята с руническими значками на рукавах. Тогда обсуждаться судьбы Донбасса наверное будет путем выбора "сносить до основания" или "предложить еще раз сдаться". И разные технические детали - фосфором или ипритом, хлором или фосгеном, Градом или Ураганом и так далее. Оптимисты конечно могут думать, что Порошенко готовится к признанию независимости мятежного региона, но мне кажется это слишком оптимистично. Пока.

6. Как бы не очень доверяя миру по версии Порошенко, ополченцы решили обзавестись авиацией. Чтобы воевалось веселее. Захватили Су-25. Кто будет летать на "сушке" и может ли она вообще подняться в воздух, не попав под украинские средства ПВО, большой вопрос. Но она есть. Интересна сама тенденция - чем больше украинских войск подходит к Донецку и Луганску, тем больше военной техники появляется у ополченцев. Заметили? Наверное Порошенко тоже заметил. Не случайно опять о мире задумался. Вот только разрешат ли президенту думать неладное?

7. Басманный суд Москвы решил добавить в украинскую войну свои пять копеек. Суд санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Теперь-то Киеву наверняка карачун. Потому что Басманный суд - это вам не шуточки. Это вам не Град и даже не Ураган, это пострашнее будет. Это тот самый суд, который в свое время Ходорковского оприходовал. С ним не забалуешь. Ходорковского, кстати, спецназ брал. Теперь надо полагать Авакова тоже будут брать. Возможно даже в Киеве. Приедут судебные приставы, а с ними рота спецназа. А с ротой спецназа еще две бригады ВДВ, на всякий случай. Я бы на месте Авакова уже срулил куда-нибудь в Америку. Туда руки Басманного суда пока не дотягиваются. А вот до Киева - был бы приказ.

8. Американское правосудие тоже не лыком шито и не пальцем сделано. США украли очередного человека. Русского человека. Сына депутата. Украли как обычно по обвинению в страшных грехах перед Америкой. А что у них самое страшное? Правильно - взлом банковских систем, кредитных карт, хакерство и всякое такое. И все это без санкции Басманного суда. И вообще без санкции, потому что воровали человека в чужой стране и вывозили на частном самолете. А как иначе? Он же грешник, для его ареста санкций не требуется.

9. В ответ Россия приняла кандидатуру Джона Теффта в качестве нового посла США. А что? Человек-то хороший. Правда он был послом США в Грузии, когда производилась подготовка к нападению и само нападение на Южную Осетию. Но это просто совпадение. Теффт к этому отношения не имел, ничего такого. А после, до самого недавнего времени, Теффт был послом США на Украине. Что случилось с Украиной - мы имеем удовольствие наблюдать. Но Теффт здесь тоже не при чем. Тоже совпадение. США вообще никакого отношения к происходящему не имеют, просто открыли в Киеве филиал ЦРУ, подсобили с демократией, выступили с образовательными программами для настоящих украинских патриотов, раздали пирожки на майдане, привезли к украинцам пару сенаторов, выбрали себе президентом Украины Порошенко... а при чем здесь Теффт? Да он там вообще ни сном ни духом, просто послом работал, визы штамповал и почту читал. Теперь в Москве немного поработает. Тоже почту почитает и визы проштампует, кому надо. Может быть сенатор какой на Болотную приедет или на Манежную или сотня-другая агентов ЦРУ соберется в Москве свой филиал открыть, или мисс Нуланд со своими пирожками в гости к русским внучкам пожалует - сплошная благотворительность и никакой политики. А главное, что человек хороший. И русских очень любит. И готовить умеет. Пирожки, коктейли, чаек. Шеф-повар демократии широкого профиля. Нужен нам такой кулинар или нет - вопрос интересный. Кремль вот считает, что нужен. Одобрил же.

10. Русский царь летал посмотреть футбол и по пути широким жестом отпустил Кубе 30 миллиардов. Причем не грехов. И не рублей. Советский долг списали, в общем. С одной стороны, долг этот Куба все равно не возвращала, да и не смогла бы вернуть в ближайшее время. С другой стороны, зачем тогда списывать? Ну не возвращает и не возвращает, хотя бы должна была, всегда можно было напомнить, если что. Можно было время от времени требовать по 5-10%, не деньгами так натурой. Сахаром, морем и солнцем. А теперь все, долга нет и припомнить нечего. Только пламенный привет получим, если что. Что характерно, Кубе от списания долга ничем практически не полегчало. Им бы новых денег получить - это да, а списание старых долгов, которые и так не выплачивались - красивый жест, не более того. Что этим хотел сказать Президент - непонятно. То ли щедрость русскую продемонстрировать, то ли поддержкой в ООН заручиться. Теперь Куба может быть поддержит какую-нибудь нашу резолюцию. По Украине, например. За 30 миллиардов - очень ценное приобретение.

Для справки, 30 миллиардов в пересчете на жителей России - это примерно по 7 000 рублей каждому. Вернее с каждого. Вот вы бы простили Кубе свои 7 000 рублей? Я бы сильно подумал. Это же если сахаром брать - на всю жизнь хватило бы. А еще каждого десятого жителя России можно было в отпуск на Кубу отправить. Или пляж купить длиной несколько километров, чтобы потом уже бесплатно там загорать - доплыл и грейся сколько душе угодно. А еще землю можно было под военную базу приобрести. Поставить там что-нибудь веселое чтобы американцы поскромнее себя на Украине вели. Не обязательно ядерное. Просто веселое. Да мало ли чего можно было на 30 миллиардов на Кубе купить. А Президент - просто за спасибо. Правда списали не все, а только 90% долга, на остальное кое-кто все-таки кое-что получит. Но уже не каждый россиянин, это точно. Только избранные. Остальным увы. Открытка с приветом и теплые воспоминания.

11. В отличие от Кубы, Россия страна северная, поэтому снова переходит на зимнее время. Правда не сейчас, а осенью. Но закон приняли заранее, чтобы все морально подготовились. Говорят, что больше переводить стрелки не будут. Никогда. Никогда-никогда. Никогдашеньки. Где-то я это уже слышал. От кого-то. От предыдущего президента, кажется. Возникает робкое подозрение, что у нас теперь каждый президент будет стрелки куда-нибудь переводить. Или на кого-нибудь. Сначала на предыдущего президента, а потом на час туда-сюда. Чтобы не скучать. Что, говорите, этому фанту сделать?

12. Депутат Госдумы нашел порнографию на 100-рублевой купюре. Вот человек делом занимается, правда? Внезапно выяснилось, что там изображена статУя в лучах заката, у которой вместо гранаты висит то, что и должно висеть у нормальной статУи. Разглядеть это довольно сложно, но вооружившись увеличительным стеклом - можно. Самое ужасное по мнению депутата, что все это видят дети в школах. Правильнее сказать даже не видят, а разглядывают. Что делать с этим откровением, пока непонятно. Менять все сторублевки по всей стране - дело накладное. А главное - что делать с оригиналами скульптур? Отпиливать? У всех? Или все-таки типа искусство? Вот ведь вопрос! А вы все про Украину... тут поважнее вопросы есть!

13. Бразильский кошмар закончился победой. Победной Германии. Да и не кошмар вовсе, а праздник футбола. Хотя для некоторых все-таки кошмар. Откошмарили там сначала Испанию, потом Англию, потом немного Италию, а в полуфинале уже и саму Бразилию - со счетом 7:1, что стало бразильской национальной трагедией на все времена. Главным кошмарщиком выступила сборная Германии. Она в итоге и победила. Правда в финале откошмарить Аргентину немцы уже не смогли, силы закончились, сошлись на скромном и совсем не кошмарном 1:0, да и то в дополнительное время. Но главное - победили. Ангела Меркель порадовалась и от избытка чувств даже пообещала подать в отставку. Но это не потому, что Германия победила, а просто так.

Мне вот что интересно: а если украинцы на следующий ЧМ по футболу отберутся, они приедут к нам или нет?

Или некому отбираться уже будет?

Нет, я не в том смысле, что физически некому, а в том, что будет отдельно сборная Галиции, отдельно сборная Новороссии, отдельно сборная Киевского княжества?

Вот играли бы лучше в футбол, глядишь, и Россию победили бы, как они давно мечтают. А так даже Новороссии проиграют. Еще в отборочном цикле. Не доходя до Смоленска. Германия в свое время и та проиграла, куда уж Киеву...

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…