?

Log in

No account? Create an account
Вчера Минфин США снял санкции с предприятия Русал, главного производителя алюминия и глинозема в России, одного из крупнейших в мире. Неужели Вашингтон сменил гнев на милость и начал отказываться от политики санкций?

Нет, все гораздо проще и печальнее - Олег Дерипаска передал США контроль над Русалом, предприятие по существу стало американским и США вполне естественно сняли санкции с перешедшего к ним актива.

Что это значит для России?

Алюминий - важнейший металл, сырьё для авиационной, электротехнической, автомобильной и других отраслей промышленности, в том числе оборонной.

Красноярский алюминиевый завод производит около 1 миллиона тонн алюминия в год - это примерно 25% от всего российского алюминия. Братский алюминиевый, который также входит в Русал - почти столько же. Таким образом, Русал производит 50% всего российского алюминия.

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora январь 6, 2018 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…
1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента Венесуэлы. Теперь будем ждать, когда обнаружится, что они там все-таки есть. Или правда нет? А вдруг Песков в этот раз не соврал?

2. Минфин США снял санкции с Русала и En+ Дерипаски. Однако никакого чуда в этом нет. Просто Дерипаска передал американцам контроль над своими активами, поэтому теперь Русал и En+ по большому счету американские, а со своих компаний США естественным образом санции сняли. Но главное в другом. Русал - основной производитель алюминия в России. А алюминий - важное сырье, в том числе для оборонки. И теперь оно контролируется американцами. Что там было у Путина про ракеты, которые способны преодолевать системы ПРО? Вот если американцы отгрузят алюминий - тогда будут ракеты. А если не отгрузят - даже алюминиевые ложки в армии закончатся.

Читать дальше...Свернуть )

Котовский

Посмотрел на неделе сериал Котовский с Галкиным.

Начну с хорошего. По меркам современных сериалов снято качественно. Не Ликвидация, конечно, но все же. Актерская игра на хорошем уровне. Галкин играет здорово. Наверное не ошибусь, если скажу, что это его лучшая работа в кино.

Правда при просмотре не оставляет ощущение какой-то рафинированности, выхолощенности. И Котовский получился слишком аристократичным, нарочито-обходительным и оттого не очень достоверным.

Но если не задаваться вопросом достоверности снятого и просто смотреть как некий художественный фильм про некоего героя и его похождения - вполне можно получить удовольствие и от сюжета и от актерской игры.

Если же задаться вопросом достоверности сериала, то...

Этот сериал вообще не про Котовского.

Читать дальше...Свернуть )

Что нам эта Венесуэла?

Венесуэла - государство в далекой от нас Латинской Америке, не такое уж большое, с населением 31 миллион человек и далеко не самой развитой экономикой, даже среди латиноамериканских стран. Особенно сейчас, когда экономика Венесуэлы находится в глубоком упадке, а государство погрязло в долгах.

Так есть ли нам большая разница, чем закончится противостояние действующего президента Николаса Мадуро и парламентского бунтаря Хуана Гуайдо?

Ну сменится режим в Венесуэле - и что с того?

Это же не Украина, с которой у нас когда-то были тесные экономические связи, порушенные майданом, где проживает значительная часть русского народа, где у многих остались друзья и родственники, которая на протяжении нескольких столетий входила в состав России и где по итогам майдана началась война в Донбассе, не прекращающаяся до сих пор - война, ведущаяся против нашего народа.

Но в Венесуэле ничего этого нет.

Ни общей границы, ни русского народа...

Читать дальше...Свернуть )

Майдан для Венесуэлы

Вот и до Венесуэлы дошла очередь пережить свой майдан или, правильнее выражаясь, цветную революцию.

Впрочем, нет - скорее все-таки майдан, потому что ситуация в Венесуэле и вокруг нее очень уж похожа на украинскую образца января-февраля 2014 года.

Так же, как и на Украине, в Венесуэле цветную революцию с целью свержения президента затеяли лидеры парламентской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо.

По существу действующий президент Николас Модуро оказался в роли Януковича, а в роли Яценюка-Кличко-Турчинова - Хуан Гуайдо. И так же, как на Украине, легитимного президента Модуро поддержал Путин, а компанию Гуайдо, пытающегося его свергнуть - США и ЕС.

Читать дальше...Свернуть )

Сказка о Золотой рыбке

Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на рыбалку.

И вот, как-то раз возвращается старик с рыбалки и рассказывает, что поймал золотую рыбку, которая говорила с ним человеческим голосом и просила отпустить. И он ее отпустил.

Пуще прежнего принялась ругаться старуха и потребовала, чтобы старик снова поймал эту рыбку, но не отпускал, пока та не исполнит ее желание - переехать в город, в трехкомнатную квартиру.

Отправился старик к морю...

Читать дальше...Свернуть )

Зеленая Фея

Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея.

Явилась и говорит:

- Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое - проиграешь все деньги на рулетке, второе - шлепнешь по заднице жену префекта и третье - устроишь драку.

Так Иван и поступил.

На следующий день проснулся Иван, опохмелился, вспомнил все, что было ночью и задумался - зачем же он исполнял желания этой Зеленой Феи? Должно же быть ровно наоборот - он должен был загадывать желания, а Фея их исполнять.

Решил тогда Иван, что в очередной раз, когда к нему явится Зеленая Фея, он сам загадает ей три своих желания.

Читать дальше...Свернуть )

Убить дракона

Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон.

И решил принц совершить подвиг, убить дракона, освободить принцессу и жениться на ней, чтобы у них родились прекрасные наследники, а слава про совершенный подвиг жила в веках.

Подготовился принц к совершению подвига со всей тщательностью - научился ездить на коне, махать мечом, прошел тренировочный лагерь, провел серию спарингов с крокодилами и другими земноводными, даже взвешивание прошел, для статистики, чтобы в легенде о нем остались точные данные.

Надел принц огнеупорный костюм и пожарную каску, взял с собой несколько огнетушителей и отправился на сражение с драконом.

Читать дальше...Свернуть )

Дети Робин Гуда

Жил в стародавние времена славный парень по имени Робин Гуд. И посвятил он свою жизнь тому, что отбирал материальные ценности у богатых и раздавал их бедным.

И так успешно вел Робин Гуд свою деятельность, что к концу его жизни богатые серьезно обеднели, а бедные наоборот заметно обогатились.

Заметили тогда сыновья Робин Гуда, что некогда богатые стали очень бедными, а некогда бедные - наоборот стали какими-то слишком богатыми. И начали грабить богатых, которые раньше были бедными, чтобы раздать их богатства бедным, которые раньше были богатыми.

И так успешно они это делали, что к концу жизни сыновей Робин Гуда богатые, которые при отце были бедными, снова обеднели, а бедные, которые при отце были богатыми, обратно обогатились.

Читать дальше...Свернуть )
В четверг наш новый старый президент Путин IV провел первую, давно уже ставшую традиционной, большую пресс-конференцию, на которой подвел итоги своего первого президентского года, начавшегося после 14-ти предыдущих и ответил на множество вопросов.



Давайте почитаем, что говорил новый президент и оценим, удалось ли ему за первый год справиться с проблемами, накопившимися в стране за то время, пока ей управляли три предыдущих Путина и один Медвепутин, игравший роль технологической прокладки.

Итак:

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com