?

Log in

No account? Create an account
Ни правительство, ни Госдума, ни даже президент Путин, которого некоторые считают самым влиятельным политиком в мире, Россией по-настоящему не правят.

Ни правительство, ни депутаты, ни даже президент, которому так или иначе подчиняются те и другие - не располагают теми средствами, а главное той свободой маневра этими средствами, что необходима для полноценного управления страной.

Кто же в таком случае управляет Россией?

Кто распоряжается наибольшими средствами в стране и при этом имеет достаточную свободу маневра этими средствами, чтобы иметь возможность существенным образом влиять на экономику, а значит и политику?

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Кто правит Россией?

Многие думают, что Россией управляет Путин, что он самый главный, принимает важнейшие государственные решения и ему подчиняются все остальные - правительство, силовики, губернаторы и даже депутаты Госдумы.

Одни ненавидят Путина за это и называют диктатором, полагая, что он узурпировал власть и пользуется ей в личных интересах и интересах своих друзей.

Другие наоборот восхищаются Путиным, полагая, что именно благодаря ему Россия до сих пор не развалилась, не захвачена и не разворована, во всяком случае не до конца, и пока Владимир Владимирович у власти - страна в надежных руках.

Но так ли это на самом деле?

Читать дальше...Свернуть )
Вот и подошло к концу лето, на носу сентябрь, в скором времени дети снова должны будут пойти в школы, студенты в институты, а сознательные граждане... конечно же, на очередные выборы!

9 сентября в Москве, Московской области, Новосибирской области (из которой пишу), Кемеровской области (в которой сгорел ТРЦ и Тулеев таки ушел в отставку), Алтайском крае (это здесь недалеко), Омской области (это тоже здесь недалеко), Красноярском крае (это сразу за Кемеровской областью), Амурской области (это чуть дальше), Магаданской области (это вообще из некоторых окон видно) и еще в некоторых областях нашей маленькой необъятной страны состоится очередное торжество демократии под названием единый день голосования.

Правда что-то мне подсказывает, что на выборы пойдут немногие и явка окажется невысокой, а местами и вовсе достигнет исторического минимума.

Если на прошедшие по весне выборы президента народ еще удалось собрать, убедив в важности и особой значимости момента, то добиться сколько-нибудь приличной явки 9 сентября будет проблематично.

Читать дальше...Свернуть )

Чем занять стадионы?

Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь как-то использовать и чем-то занимать.

Использовать стадионы надо не только для того, чтобы оправдать затраты на их строительство и реконструкцию, но и покрыть расходы на текущее содержание.

Стадион, как и всякий объект, надо обслуживать, отапливать служебные помещения, чистить снег, выполнять косметический ремонт, охранять, а это все расходы.

Казалось бы, все просто - стадионы надо использовать по прямому назначению, то есть проводить на них футбольные матчи. Но это решение на самом деле годится только для некоторых стадионов - Лужников, Спартака, Зенит-арены, Ростов-арены, может быть еще для Фишта. Для остальных стадионов это решение подходит плохо.

Проблема в том, что выводить раз в неделю на поле стадиона две футбольных команды - недостаточно, надо еще продавать билеты на трибуны, причем продавать их в достаточном количестве. И вот с этим у ряда стадионов большая проблема.

Читать дальше...Свернуть )
По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600 миллиардов рублей, которые были потрачены на строительство стадионов и прочую подготовку?

Ответить на данный вопрос по ходу просмотра матчей было непросто. Кто смотрел - тот согласится, что были такие моменты, когда казалось - да, оно того стоит, это надо было видеть, это было не зря...

Но много ли было таких моментов за весь турнир?

Читать дальше...Свернуть )
Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и создать видимость успехов на фоне унылой реальности, в которой российская экономика продолжает ползать по скользкому наклонному дну, а российская политика окончательно превратилась в болото с огромной кочкой посередине, бессменно занятой то ли президентствующим царем, то ли царствующим президентом.

Одновременно с этим, проведенный чемпионат - хороший повод намекнуть партнерам, что пора бы отменить санкции. Особенно французам, которые стали чемпионами мира на российских газонах. Да и англичанам, впервые за много лет сыгравшим в полуфинале, тоже можно намекнуть, что пора бы сменить гнев на милость.

Однако исходная цель проведения чемпионата была в другом.

Читать дальше...Свернуть )

Что дальше?

Завершение чемпионата мира по пинанию мяча на российских газонах вызвало закономерный вопрос - что дальше?

Нет, не что дальше будет со страной - это как раз более-менее понятно - в стране будет то же, что было и раньше, то есть устойчивый стабилизец, который постепенно ведет к чему-то вроде нью-перестройки с нью-переворотом и нью-бардаком, разница лишь в том, будет ли это левый или правый переворот или какой-нибудь другой.

Но это все будет потом, после Путина, лет через пять или даже десять, самое раннее - года через три, если случится какой-нибудь форс-мажор вроде мирового кризиса, обвала цен на нефть и вызванного этим удара табакеркой по государевой голове.

А что будет в ближайшей перспективе, при Путине?

Чем власть будет радовать народ в ближайшие пару-тройку лет?

Читать дальше...Свернуть )

Отмучились?

Наконец-то настал момент, которого на протяжении целого месяца с нетерпением ждали все, кто испытывал к чемпионату мира по футболу чувства от глубокого безразличия до ярко выраженного негодования, вызванного тем, что кругом и всюду говорили про этот злосчастный футбол - и это в то время, когда чиновники продолжают воровать, повышают пенсионный возраст, в стране куча проблем, у власти жулики, народ в нищете, кругом разруха... а тут - футбол-футбол, футбол-футбол...

И даже амфора, некогда приличный блогер, принялся писать о футболе...

Но к счастью месяц, отведенный всемирному пинанию мяча на российских газонах, закончился, теперь можно с большим облегчением вздохнуть и...

И что? Что теперь?

Читать дальше...Свернуть )

Финец футболотворения

Вот и закончился чемпионат мира по футболу ногами с мячом, еще на стадии четвертьфиналов превратившийся в сугубо европейский розыгрыш главного футбольного трофея.

Финал получился и неожиданным и закономерным одновременно.

Неожиданностью стало попадание в финал Хорватии, которую поначалу не очень-то рассматривали в качестве серьезного претендента на кубок мира.

Фаворитами турнира изначально считались Германия и Бразилия, которых называли наиболее вероятными победителями и лишь затем упоминали Испанию, Францию, Бельгию и некоторых других.

Читать дальше...Свернуть )

Пора и честь знать...

Вот и для сборной России закончился этот чемпионат. Закончился на стадии четвертьфинала поражением от Хорватии в серии пенальти.

Немного жаль, что проиграли именно в этом матче, потому что сыграли-то в целом неплохо, я бы даже сказал хорошо. В чем-то даже лучше, чем с Испанией, потому что не стояли заперевшись в обороне, а играли достаточно активно, с обоюдными атаками и контратаками. И забили 2 мяча с игры, а не с пенальти как Испании.

К слову, на этом турнире пока только Россия смогла дважды забить Хорватии с игры. До этого Хорватия пропускала не больше одного мяча за матч - один от Исландии и один от Дании в 1/8 финала. Аргентина с великим Месси, которого многие обожествляют, не смогла забить Хорватии вообще ни одного, пропустив при этом целых три.

Поэтому можно уверенно сказать, что с Хорватией сыграли хорошо - и по результату игрового времени и по самой игре.

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com