Spacer

Вирус понад усё

1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов. Но я бы предложил пойти дальше и оснастить все банкоматы термометрами - если у клиента повышенная температура, наличные у него не принимать. Еще лучше - анализировать изображение с камеры и если клиент пришел без маски - не обслуживать. И на сами банкоматы тоже надеть маски, на всякий случай. Хотя можно поступить проще - запретить наличные деньги и дело с концом.

2. Сбербанк заявил, что готов предоставить клиентам ипотечные каникулы или реструктуризацию задолженности, если из-за ситуации с коронавирусом у них возникнут финансовые сложности. Хорошее начинание, только как бы оно не вышло боком, а то клиенты начнут ради ипотечных каникул специально болеть. Осторожнее надо быть с подобными инициативами.

Collapse )
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Крым - наш. А Россия?

Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется в это верить. Вот только что насчет России?

Россия - она тоже наша?

Если Россия наша, почему тогда ее богатства делит между собой узкая группа лиц?

Почему богатствами нашей страны до сих пор распоряжается группа лиц, которая, действуя в 90-е годы против интересов народа, приобрела, а вернее сказать прибрала к рукам государственную собственность в период правового беспредела, когда старые законы перестали работать, а новые писали те самые участники передела в своих интересах?

И хотя многие из деятелей 90-х уже ушли из жизни или отошли от дел, но расклад с тех пор почти не изменился. Нет больше Ельцина, нет Березовского, нет Собчака и многих других, но разве занявшие их место вернули народу то, что растащили предшественники? Разве новые деятели восстановили то, что было разрушено прежде, разве заставили работать пущенные по рукам предприятия на благо народа?

Collapse )
Spacer

Цирк в Интернете!

Клоуны в онлайне!

Нашу новую программу не станем держать в тайне:

Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя собаками в разных местах.

Обезьяна на ваших глазах напишет кривой код, через него перепрыгнут акробаты, а затем в нем заблудится бегемот.

Фокусник извлечет из поиска неожиданные сайты и покажет исчезающие страницы. Вы бы видели во время номера свои лица!

Collapse )
Spacer

Особенности национального хостинга

В понедельник, в первый рабочий день весны, в 9 утра по Москве - Мастерхост, один из крупнейших, а заодно и старейших российских хостинг-провайдеров, на ресурсах которого размещаются тысячи, а может быть даже десятки тысяч сайтов и виртуальных серверов от мала до велика, одним легким движением чьей-то не очень легкой руки превратился...

Превратился Мастерхост... Мастерхост превратился...

Образно выражаясь, в тыкву.

Прямо как в сказке про Золушку, чья карета, платье и прочие аксессуары в полночь превратились в разного рода неликвиды, годные преимущественно для удобрения огорода.

Мастерхост вместе с тысячами или даже десятками тысяч размещенных на его площадке сайтов в понедельник ушел в затяжной оффлайн, который на данный момент продолжается почти двое суток и будет продолжаться, судя по всему, еще довольно долго.

Collapse )
Spacer

Война с Россией на деньги России

О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса нам доказывает бизнесмен Сергей Янчуков.

Янчуков - российский бизнесмен украинского происхождения. Родился в Одессе, с 2006 года живет и ведет свои дела в России. Владеет группой компаний "Мангазея". Имеет российский паспорт.

Но дело, конечно, не в происхождении, мало ли кто родился в другой стране и переехал жить и работать в Россию.

Дело в том, что Янчуков, проживая и занимаясь бизнесом в России, придерживается вполне проукраинских политических взглядов.

Но простыми политическими взглядами дело не ограничивается.

Collapse )
Spacer

Вот Терминатор...

Вот Терминатор, которого создал Скайнет.

Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет.

Вот Кайл Рис, который был послан спасти Сару Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет.

Вот киборг Т1000 послан убить Джона Коннора, отец которого Кайл Рис был ранее послан спасти Сару Коннор от Терминатора, которого создал Скайнет.

Вот Терминатор, которого сам же Джон Коннор послал спасти себя самого от Т1000, который послан его убить, потому что прежде Кайл Рис помог Саре Коннор спастись от того Терминатора, которого прислал Скайнет.

Collapse )
Spacer

Ворующих миллионами не сажают

Не зря в народе говорят, что если ты украл миллиард, тебя уже не посадят. Сажают у нас за украденную мобилу или даже за килограмм гречки, а ворующие миллионами как правило избегают наказания, либо отделываются условными сроками.

Самым ярким примером этого было печально известное дело Васильевой, наказание которой свелось к "отсидке" под домашним арестом в шикарной квартире в центре Москвы и символической 3-месячной экскурсией в тюрьму. Да и то поговаривают, что вместо Васильевой в тюрьме побывал кто-то другой.

Работоспособность правила "ворующих миллионами не сажают" убедительно подтверждает очередное дело - доцента РАНХиГС Константина Тюрина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Дело это интересно сразу по нескольким причинам.

Collapse )
Spacer

Летаргический сон Ивана Ивановича

Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше.

Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел увидеть очень много всего. Во сне его приняли в пионеры, потом он вступил в ряды комсомола, поступил в институт и окончил его, отслужил в армии и устроился работать инженером на завод. Во сне Иван Иванович читал по вечерам Советский спорт, Науку и жизнь, Технику молодежи и что-то еще. В выходные ходил в кино. Однажды даже съездил на отдых в Болгарию, такой был длинный сон. А потом проснулся.

Проснувшись, Иван Иванович узнал, как долго он спал и очень этому удивился. И очень захотел узнать, что за это время изменилось в стране и в мире.

Чтобы узнать это, Иван Иванович включил телевизор и принялся смотреть новости, стараясь выяснить, что важного он пропустил за время своего длинного сна.

Collapse )
Spacer

С днем рождения меня!

Друзья, спасибо за ваши многочисленные поздравления, которые вы сегодня мне прислали. Не ожидал, что их будет так много, ведь последнее время я редко писал, тому были свои причины, но не будем сегодня о них.

Спасибо всем, кто меня помнит и заходит на мою страничку. Очень надеюсь, что еще смогу порадовать вас новыми интересными заметками, статьями, рассказами. А может быть и чем-нибудь из хорошо забытого старого тоже порадую, если смогу наконец-то перелопатить архивы.

Collapse )