Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Spacer

Грязная бомба Путина

Одним из самых интригующих и обсуждаемых образцов оружия, презентованных Путиным в ходе своего послания, стала крылатая ракета с ядерным двигателем, способная неограниченно долго маневрировать, преодолевая любые системы ПВО и ПРО.

Но что за двигатель установлен на этой ракете, как удалось российским ученым и инженерам создать этот чудесный агрегат "которого ни у кого нет" и почему подобные двигатели не устанавливаются на корабли, танки и самолеты?

И почему мы не видели демонстрационного применения такой ракеты где-нибудь в Сирии?

Чтобы ответить на эти вопросы, надо понять, что за двигатель установлен на этой ракете и на каком принципе он работает.

Collapse )
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Существуют ли вундервафли Путина?

В ходе своего послания Путин анонсировал целый ряд новых образцов оружия - систему Сармат, чудо-ракету с ядерным двигателем и неограниченной дальностью полета, а также что-то еще "чего ни у кого нет".

Но существуют ли эти вундервафли на самом деле?

Показанные видеоролики - это конечно хорошо, впечатляет, но мы же знаем, что в кино можно показать все, что угодно. Современные технологии съемки, компьютерного моделирования и монтажа позволяют показать на экране любые картинки, причем выглядеть будет предельно реалистично.

Чего только мы уже не видели в кино - и высадку на астероиды, и прибытие инопланетян, и синих людей, летающих верхом на птицах. И даже самого Путина в костюме птицы видели, хотя это наверное было реальной съемкой.

Так что же показывал Путин в ходе своего послания - мультики или реальность?

Collapse )
Spacer

Кузькина мать - сообщение об изменениях

Вчера в комментариях к статье "Кузькина мать 60 лет спустя" возникли замечания по поводу упомянутых в ней доменов - некоторые читатели усмотрели в этом рекламу, а один и вовсе спекуляцию.

Замечания сами по себе несерьезные, но они свидетельствуют, что фрагменты о доменах отвлекли часть читателей от основной темы статьи и стали предметом обсуждения посторонних в общем-то вопросов. Поэтому я решил данные фрагменты из вчерашнего текста удалить.

Collapse )
Spacer

Кузькина мать 60 лет спустя

В своем пересидентском послании Федеральному Собранию плохим боярам наш самый влиятельный не ограничился одним только гоневом про технологические волны, дерзновенный труд за МРОТ, который спустя 18 лет наконец-то удалось приравнять к прожиточному минимуму, про волшебное превращение сырьевой экономики в планетарный центр обработки больших данных и прочие иканомические чудеса, которые должны случиться в результате накопления где-то в мире какого-то потенциала.

Хорошенько размявшись на экономике, инфраструктуре, медицине, рождаемости и прочих кораблях, бороздящих просторы большого театра, пересидент Всея Руси перешел к главному - к теме кузькиной матери, которую мы готовы показать супостату.



Collapse )
Spacer

С Днем Защитников Отечества!

Сегодня я хочу сказать о настоящих Защитниках Отечества.

Нет, не о тех, кто в данный момент состоит на службе в вооруженных силах, хотя среди них вне всяких сомнений есть много солдат и офицеров, готовых защищать страну и народ, и если потребуется, то отдать при этом жизнь - в этом я совершенно уверен, однако сказать все-таки хочу не про них.

И не про тех, кто служил в советской армии, хотя 23 февраля - это в прошлом был именно день советской армии и советского военно-морского флота. Вот только ни советской армии, ни советского военно-морского флота больше нет.

Collapse )
Spacer

За что воевали в Сирии?

Операция ВКС РФ в Сирии завершена. Это конечно не значит, что завершилась сама война и даже не значит, что завершилось участие России в сирийских событиях. Однако официальная войсковая операция завершена.

Но операция завершена, а вопросы о том, за что российские военные сражались на сирийских просторах - по-прежнему остались.

Официальные цели известны - сохранение целостности и независимости Сирии, борьба с терроризмом на дальних подступах, уничтожение ИГИЛ - все это мы слышали много раз.

Однако целостность и тем более независимость Сирии все еще остается под большим вопросом, потому что без постоянного присутствия российского контингента, причем довольно большой численности, стабильность в Сирии отдается на откуп США, Турции, Израилю и Саудовской Аравии. А это значит, что Сирию либо захватят, либо порвут на части, либо последовательно сделают то и другое.

Завершено ли уничтожение ИГИЛ - тоже не совсем ясно. Даже если поверить заявлению генштаба, что с ИГИЛ покончено - не факт, что ИГИЛ или какой-то аналог не появится вновь, потому что предпосылки так и не были устранены. Сирия наполнена оружием, экономика разрушена, города лежат в руинах, согласие внутри сирийского общества по существу так и не достигнуто.

Так за что воевали?

Collapse )
Spacer

Со щитом или на щите?

В понедельник президент России отдал приказ о выводе войсковой группировки из Сирии. Возвращение началось незамедлительно. Во вторник из Сирии вернулся "российский авакс" (летающий радар А-50) и отряд саперов, что можно считать верным признаком полного завершения операции.

Завершение сирийской кампании и возвращение военных из Сирии наверное стоит поприветствовать. Необходимость сирийской операции с самого начала вызывала массу сомнений, да и по поводу реальных целей было много споров.

Участие в чужой войне, вдали от границ России, да еще и на Ближнем Востоке, где войны идут практически непрерывно - дело вообще неоднозначное, а для современной России - тем более. Экономическая ситуация в России далеко не блестящая и нести большие расходы на войну, да еще и на чужую - непозволительная роскошь, особенно принимая во внимание нерешенную ситуацию с Донбассом, который для нас со всех точек зрения намного ближе.

И вот, сирийская операция завершена.

Но чем она завершилась?

С чем российские военные возвращаются из Сирии - с победой или с поражением?
Со щитом или на щите?

Collapse )
Spacer

Зачем Кремлю война в Сирии

Относительно причин начала сирийской кампании и реальных задач, поставленных перед ВКС РФ, существует множество версий и гипотез.

Официальная позиция властей - борьба с терроризмом на дальних подступах. Одна из точек зрения, распространенных в интернете - защита интересов Газпрома в виде недопущения строительства "катарской трубы". Однако обе этих версии вызывают один важный вопрос: почему операция ВКС РФ в Сирии началась лишь осенью 2015 года, а не на год-другой раньше?

Война в Сирии началась еще в 2011 году и уже к 2013-му приняла такие масштабы, что возникла серьезная угроза как власти Башара Асада, так и целостности страны. ИГИЛ тоже возникло довольно давно и террористический характер организации стал очевиден практически сразу.

Не секрет, что бороться с любой угрозой следует как можно раньше, пока она не приняла угрожающих масштабов. Поэтому, если бы в Кремле действительно больше всего были обеспокоены угрозой распространения терроризма с Ближнего Востока на территорию России, то включаться в борьбу и оказывать помощь Башару Асаду следовало начиная с 2012-2013 годов.

Collapse )
Spacer

Все под контролем!

- Димон, патроны!
- Держите, Владимир Владимирович!
- Теперь уходи, я прикрою!
- Владимир Владимирович, уйдем вместе!
- Нет, уходи один - ты молодой, тебе еще жить...
- Владимир Владимирович, как же я без вас?
- Ничего, справишься - Ролдугин поможет, скажешь я просил.
- Может быть все-таки вместе?
- Нет, уходи один! Я сказал уходи! Быстрее, у меня мало патронов!
- Вот еще!
- Молодец, теперь уходи!

Collapse )
Spacer

Обратная сторона холодного синтеза

Любая медаль, как известно, имеет обратную сторону. Любая палка имеет два конца. Технологии холодного ядерного синтеза не станут исключением и смогут использоваться не только во благо, но и во вред.

Как и большинство технологий, холодный ядерный синтез будет технологией двойного назначения - не только гражданского, но и военного.

Сделать новую бомбу с помощью технологий холодного синтеза, конечно, не получится - нет эффекта взрывного расширения вещества, нет мощного излучения, нет цепной реакции. Однако это не значит, что технологии холодного синтеза не будут иметь военного применения - очень даже будут.

Компактный и мощный реактор, заправки которого хватает на месяцы работы, позволит строить самолеты с неограниченной дальностью и временем полета. Особенно это касается беспилотников, потому что экипаж пилотируемого самолета все равно нуждается в питании, отдыхе и отпуске, а вот беспилотник с реактором синтеза сможет непрерывно патрулировать небо месяцами.

Collapse )