?

Log in

No account? Create an account

Категория: армия

Война началась...

Боитесь начала войны?

Не бойтесь.

Поздно бояться. Война уже началась.

И это не фигура речи, не обозначение новой холодной войны. Здесь имеется ввиду та война, на которой люди убивают людей, на которой сжигают дома, на которую отправляют солдат, а обратно приходят похоронки, возвращаются раненые и ветераны, которым никогда уже не забыть того, что они видели на войне.

Война со всеми ее страстями, с трагедиями отдельных людей и целых народов.

И Россия уже участвует в такой войне.

Точнее даже в двух.

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Россию спасут...

В предыдущем тексте было показано, что спасать Россию от последствий правления Путина и рисков, связанных с грядущей сменой власти через переворот и/или революцию среди действующих политических сил в общем-то некому.

Либералы и социал-демократы скорее сформируют новую колониальную администрацию и продолжат дело Ельцина-Путина, нежели откажутся от прозападной политики. Националисты либо повторят "успех" украинских коллег и станут марионетками у новой колониальной администрации, либо пустятся во все тяжкие, потеряют территории и придут к национал-социализму. А коммунисты образца Зюганова - это уже не те коммунисты, что были сто лет назад, нет у них революционного задора, да и пролетариата, на который они могли бы опереться, руководствуясь старыми ленинскими методиками - в современной России нет. И новых коммунистов, способных поднять с диванов нынешних обывателей, оторвать от насиженных мест работников офисов и повести за собой - тоже по большому счету нет.

Получается, что некому спасать Россию от прихода новой колониальной администрации на смену старой, а также от рисков, связанных с разного рода переворотами и революциями - майдана, гражданской войны, интервенции, войны с соседями, утраты территорий...

Или все-таки есть, кому?

Может быть мы кого-то упустили?

Читать дальше...Свернуть )
Вот уже больше года ВКС РФ принимают участие в сирийской войне и нам по телевизору каждый день докладывают о разного рода успехах - о высокоточных бомбардировках, о сдающихся боевиках, о присоединяющихся к режиму перемирия отрядах оппозиции, об освобожденной Пальмире, снова о складывающих оружие боевиках, о потерях супостата - и так по кругу.

Если посчитать все вылеты, ракетно-бомбовые удары и сообщения о сложивших оружие боевиках, то наверное уже получится, что Сирия должна быть свободна от ИГИЛ чуть более, чем трижды.

Если от каждой бомбы погибло хотя бы два террориста (а иначе возникает вопрос, куда же эти бомбы бросали, тем более высокоточные и бетонобойные), то должно быть уничтожено не менее 20 тысяч боевиков ИГИЛ и исламскому государству давно уже должен был прийти конец.

Если каждая ракета Калибр попала в какой-нибудь серьезный штаб или склад (а иначе зачем тратить дорогие крылатые ракеты), то ИГИЛ уже давно должно быть обезглавлено и лишено боеприпасов от слова совсем.

Но ИГИЛ по-прежнему существует и даже позволяет себе атаковать триумфально освобожденную 9 месяцев назад Пальмиру.

Получается, что либо наши бомбы не такие уж высокоточные и бетонобойные, как утверждается, либо с целеуказанием проблемы и разведданные не верны, либо...

Либо в этой войне важен процесс, а не результат...

Читать дальше...Свернуть )
Была или нет Новороссия кремлевским проектом, но в начале мая, после визита в Москву господина Буркхальтера, в Кремле к Новороссии резко охладели и решили ее ликвидировать, избавиться от всяких упоминаний и забыть.

И придумали для этого хитрый план, который в конечном итоге осуществили.

Можно констатировать, что Новороссии больше нет.

На федеральных каналах она уже не упоминается - упоминается либо Донбасс, либо ЛДНР.

ЛНР и ДНР существуют как два разрозненных образования, которые в соответствии с минскими соглашениями должны превратиться из республик в отдельные районы Донецкой и Луганской областей с некоторым особым статусом, которого до сих пор нет и не факт, что когда-либо будет.

Никакой общей управляющей структуры над ЛНР и ДНР так и не было создано, даже временно.

ВСН переформированы. Прежних подразделений, воевавших в 2014 году, практически не осталось, командиров тоже. Одним из последних был Моторола. Из известных командиров остался разве что Гиви. Из подразделений ВСН - Спарта без комбата и наверное Сомали. Все остальные уже давно так или иначе ликвидированы (распущены, переформированы).

Можно констатировать, что ВСН в прежнем виде нет, а в новом виде это уже не ВСН.

Читать дальше...Свернуть )

Кто создал ИГИЛ?

Сегодня появилась интересная новость, что военное командование ИГИЛ возглавил Гулмурод Халимов, бывший глава ОМОН Таджикистана. А меняет он на этом посту Тархана Батирашвили, бывшего грузинского военного. Интересно, да?

И если вы думаете, что других выходцев из республик бывшего СССР в ИГИЛ нет, то сильно ошибаетесь - их там полно.

Наиболее боеспособные части ИГИЛ и командование этого квазигосударства составлено из выходцев с постсоветского пространства, а также из бывших военнослужащих армии Саддама Хусейна, то есть из выходцев с постсаддамовского пространства.

А оружие, которым воюет ИГИЛ - преимущественно американское, полученное частично в результате захвата складов на территории Ирака, которому после свержения Саддама Хусейна американцы поставляли вооружение огромными партиями, а частично - в результате того, что сами американцы бросали на ИГИЛ вместо бомб ящики с вооружением и боеприпасами - то ли по ошибке, то ли специально для скорейшего уничтожения Башара Асада.

Теперь суммируем известные нам факты и получаем:

Читать дальше...Свернуть )

Новый украинский танк

Поступает информация, что на Параде Победы в Киеве (вы же наверное помните, что во Второй мировой войне победил Украинский фронт, а значит Украина) - проедет новый украинский танк.

Новый украинский танк - это что-то вроде украинского ответа российскому танку Армата.

Предполагается, что после презентации на параде Украина начнет серийный выпуск этих танков. И тогда все - капец кацапам! То есть нам с вами. Сначала в Донбассе всех на гусеницы намотают, а потом и на Москву маршем пойдут. Или не маршем, а клиньями - не знаю. Но пойдут наверняка. И захватят. Как пить дать, захватят. Вернее освободят...

А все потому, что новый украинский танк "делает" Армату по всем параметрам сразу.

Читать дальше...Свернуть )
Вот ведь как интересно получается: война есть, а виноватых нет.

Спрашиваешь Украину - нет, не виноватая я, у меня там сепаратисты завелись, я свою территориальную целостность защищала. А потом вообще началась оккупация, отпускники какие-то понабежали, военторг открыли, оружие террористам начали выдавать. Короче говоря, не виноватая и все тут. И вообще, там кое-кто Крым отобрал - вот он и виноват.

Спрашиваешь Россию - нет, не при делах, я вообще не участвую в конфликте. А Стрелков - он сам пришел. И наших военных там не было. Отпускники? Нет, ничего не знаю. Если кто-то воевал добровольно, то может быть, но разве за всеми уследишь? Военторг? Какой-такой военторг? Нет, ничего не поставляла. Не была, не участвовала, ничего не трогала. А Крым - это был особый случай и воля народа. И вообще, Донбасс - территория Украины, города обстреливали украинские военные - вот Украина и виновата.

В общем, с одной стороны пирамида отмазок и с другой стороны пирамида отмазок, одна другой выше.

И получается исходя из этих отмазок, что ни Россия, ни Украина не виновата.

Никто не виноват - само насралось.

Или кто-то все-таки виноват?

Читать дальше...Свернуть )

Перемирие для Сирии

Россия и США договорились об условиях прекращения огня в Сирии.

Что из этого следует?

Для начала, из этого следует, кто с кем на самом деле там сейчас воюет.

Всякие игилы-шмагилы - это ширма. Вернее их названия - это ширма. А сами воюющие в их составе бойцы - это частная армия (или несколько частных армий, не суть), собранная (собранные) по заказу американцев. Кто их собирал, кто финансирует, кто снабжает - саудиты, Катар, Турция - уже детали.

Тот факт, что о прекращении огня договаривались США и Россия, свидетельствует об отсутствии сколько-нибудь значимой самостоятельной роли Турции и Саудовской Аравии в этой войне. Ну и самой Сирии тоже.

Роль Сирии невелика по той простой причине, что собственная военная сила Дамаска не является определяющей. Перелом в войне наступил когда к ней подключились ВКС РФ. Если бы не Россия, то голова Башара Асада, образно выражаясь, уже давно лежала бы в тумбочке.

Читать дальше...Свернуть )

Что будет с Сирией

Похоже, что с Сирией в конечном итоге все будет очень плохо.

И дело, конечно же, не только в планах Турции ввести на территорию Сирии свой "органиченный контингент янычар-интернационалистов".

И не в том, что совбез ООН на прошедшем заседании так и не смог принять жесткую резолюцию, предостерегающую Турцию от такого шага. Хотя это само по себе очень показательно.

Дело в том, что США, Саудовская Аравия и Турция по сути давно уже приговорили Сирию и каждый уже расписал для себя, что ему перепадет после падения Дамаска.

США, как водится, запланировали установить в Сирии "свободу и демократию", то есть привести к власти своих марионеток, чтобы в дальнейшем можно было дергать за ниточки и Сирия плясала бы в соответствии с текущими задачами вашингтонского обкома.

Читать дальше...Свернуть )

2016. Начало

Праздники завершились. Год начался. Начало года получилось многообещающим и разнообразным. В событиях первых недель уже чувствуются намеки на то, каким будет весь предстоящий год.

Судите сами -

1. Изнасилование Европы. Насиловать начали ровно в первый день, причем не только в переносном смысле, но и в самом прямом. Европа задумалась. Изнасилованные задались старым как мир вопросом - доколе? Власти задумались, как бы сделать так, чтобы проблема решилась сама собой, чтобы народ успокоился, чтобы принять еще миллион мигрантов, а ранее приехавшие как-нибудь незаметно рассосались. Ответов, которые могли бы удовлетворить всех, в сложившейся ситуации просто нет. Кто-нибудь обязательно останется недоволен. Этому наверное и будет посвящен предстоящий европейский год - выяснению того, кто в Европе тварь дрожащая, а кто право имеет. Право иметь других, например.

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com