Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Spacer

Антикризисный борщ в жанре фьюжн

Кто-то из читателей просил меня писать про быт и выживание в условиях кризиса. Выполняю сие пожелание. Сегодня в качестве урока выживания в реалиях российской сырьевой экономики и политики развитого капиталистического застоя будем готовить специальный антикризисный борщ в жанре фьюжн.

Этот борщ отличается тем, что для него нужно совсем немного продуктов и он максимально прост в приготовлении. Главное следовать инструкции и тогда получится не только просто и дешево, но еще и вкусно, что позволит вам поднять настроение и на пару дней забыть про унылую политическую действительность.

Если вы поссорились с женой, если желаете помириться с мужем, если остались "один дома", если вам срезали зарплату и перестало хватать денег на ресторан, а вкусно поесть охота... в конце-концов, если вы обыкновенный студент в общаге - этот рецепт для вас.

Для начала нам понадобится:

Collapse )
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Странный Новый год

Странный какой-то получился этот Новый год. Невыразительный. Недостаточно новогодний. Недоделанный какой-то.

Ни одного живого Деда Мороза до сих пор не встречал, не говоря уже о Снегурочке. Правда я дальше магазина никуда не ходил, но все же. Раньше и на улице мелькали и в супермаркетах, даже кассирши в новогодних шапках все праздники сидели, а сейчас и этого нет.

Но самое странное - мандаринов почему-то не хочется.

Со мной такое вообще впервые.

Collapse )
Spacer

Коррида

Это была со всех точек зрения очень необычная коррида.

Тореадор выехал на арену верхом... нет, не на лошади, вы не угадали. И даже не на быке.
Тореадор выехал на арену... верхом на корове!

Быка на арену и вовсе никто не выпускал. В этом просто не было необходимости. Бык на арене жил уже давно и установил на ней свои порядки, вбив в землю всех, кто не соглашался. Впрочем, если быть точным, то пока не всех, но абсолютное большинство.

Единственный, кого бык пока не трогал - это живущая сама по себе панда, которая была не то, чтобы против быка, но и не очень за. Одним словом, сама по себе. Но речь не о ней.

Выехавшего на арену верхом на корове тореадора бык встретил с удивлением и немым вопросом "ху из?"

Тореадор поприветствовал собравшихся и, не слезая с коровы... начал ее доить.

Collapse )
Spacer

Слабое место

- Вот скажи, Дима, а у тебя слабое место есть?
- Если бы было, я бы, Владимир Владимирович, наверное у вас не работал.
- То есть нет?
- Получается, что нет.
- Значит без хамона, если надо, проживешь?
- Да легко!
- А без пармезана?
- Запросто!
- Ладно, усложним задачу. Без иномарок обойдешься?
- Ну... если надо - обойдусь.
- А без айфона?
- Ну я же не Медведев.

Collapse )
Spacer

Мои документы

Какие ассоциации у вас возникают в связи с надписью "Мои документы"?
Папка на рабочем столе, в которой хранится все-все-все и еще кое-что?

Вот и у меня тоже.

Сегодня я был немало заинтригован, получив пресс-релиз с названием "Мои документы"... из мэрии Москвы!

Мимо такого названия я как старый компьютерщик пройти просто не мог.

Вот что могли сложить московские чиновники в файл с названием "Мои документы"?

Открыл. Обнаружил...

Collapse )
Spacer

Без хлеба не помрем

Хотите верьте, хотите проверьте.

Сейчас я приведу статданные, а потом поясню, откуда они берутся и что означают. Потому что статистика сама по себе, без понимания, что за ней стоит - это и не правда и не ложь, а некоторая промежность между ними. А вот если понимать, что стоит за цифрами, то уже совсем другое дело.

Итак, статистическая обнаженка:

Валовой сбор зерна:

РСФСР 1980-1984 - 97.2, 73.8, 98.0, 104.3, 85.1 (91.68)
РСФСР 1985-1989 - 98.6, 107.5, 98.6, 93.7, 104.8 (100.64)
РФ 2010-2014 - 61.0, 94.2, 70.9, 92.4, 105.3 (84.76)

В скобках указано среднее по пятилетке.

Collapse )
Spacer

С голоду не помрем

Времена нынче не самые простые. Санкции, удручающе низкие цены на нефть, да еще и с Запада новой холодной войной потянуло. Отношения с некоторыми странами Европы у нас сейчас даже хуже, чем в эпоху СССР. И с США постоянные пикировки - то по поводу Сирии, то по поводу Украины.

Тут невольно возникает вопрос: а что кушать-то завтра будем?

Не получится ли так, что Запад, не добившись результата от экономических санкций, начнет продовольственную блокаду и полки российских магазинов станут напоминать советские прилавки конца 80-х?

Давайте оценим такие перспективы.

Collapse )
Spacer

Суровый молочник

Скоро на телеэкраны выйдет новый остросюжетный сериал и у меня появилась эксклюзивная возможность коротко пересказать его содержание, чтобы вы могли заранее определиться, стоит ли его смотреть.

Сериал называется "Молочник".

Главный герой - молочник.

Обычный деревенский молочник. Добрый такой дядечка средних лет. Держит трех коров. Ходит по деревне с бутылью молока и всем желающим его продает. А у кого нет денег - наливает просто так. Безвозмездно. Это потому, что смысл вовсе не в деньгах, просто нравится человеку молочником быть. Душой отдыхает в деревне.

Почему именно молочник, а не пасечник, скажем - так это чтобы форму было легче держать. Подоил коров, набрал 19-литровую бутыль молока (точно такая же, как в офисах с водой, только с молоком) - и вперед. Пока обходит деревню, шутя поигрывая 19-литровой бутылью молока в руках - считай зарядку сделал.

Вы наверное догадались уже, что молочник этот на самом деле не совсем простой. Точнее совсем даже не простой. В действительности, молочник этот - бывший командир отряда спецназа ГРУ. Прошел Сербию, Чечню, Осетию, Сомали (вы не знали? а вот!) и еще несколько точек, которые настолько секретны, что даже я вам здесь не могу их назвать.

А закончилась его карьера на том, что дал в морду одному продажному генералу, который отряд его слил. Ну вы знаете, как это бывает, кино все смотрели.

Collapse )
Spacer

Омлет с мандаринами

Второе января - уникальный день. Он характерен тем, что после Нового года уже хочется есть, но еще не хочется готовить. Возникает своего рода противоречие, которое приводит к неожиданным находкам, кулинарным парадоксам и разного рода открытиям. Открытиям холодильника, например.

Открытие холодильника порой показывает, что традиционных ингредиентов для завтрака просто нет. Докторская колбаса изведена в салат, салат приобрел вторую свежесть и Минздрав его больше не рекомендует, почти как курение. От копченой колбасы остался кусочек, который был съеден, не достигнув бутерброда... и что в сухом остатке?

В сухом остатке яйца, молоко, курица, сомнительный салат, сыр, еще раз сыр, конфеты, еще раз конфеты и... конечно, мандарины.

Вы когда-нибудь пробовали омлет с мандаринами?

Нет?

Ну так значит вам еще не открылись все таинства Нового года!

С праздником вас!

Spacer

Майдан - цэ...

А помните, была такая серия вкладышей к жевательным резинкам - Love is...?

Вот я тут подумал, что нужно выпустить серию вкладышей "Майдан - цэ..."

Только не к жевательным резинкам, а к шоколадным конфетам.
Логичнее будет.

Кто готов заняться - дарю идею, на процент не претендую...

Могу даже готовые сюжеты для выпусков предложить:

1. Избитые студенты. С них же все началось, поэтому надо изобразить на вкладыше номер один. И не забыть тележурналистов, которые так удачно оказались в нужное время в нужном месте и все засняли. Вот не окажись там журналистов в нужное время - и не случился бы майдан.

Collapse )