?

Log in

No account? Create an account

Категория: криминал

Власть клептократов

У современной российской власти много имен - реставраторы, реконструкторы, реваншисты, пораженцы, западники, псевдодемократы, предатели, элитаристы.

И одно из главных имен российской власти - клептократы.

Что означает этот термин?

В словарях про клептократию пишут так:

"Клептократы обычно относятся к государственным деньгам так, как будто это их персональный банковский счет, тратя средства туда, куда они считают нужным. Многие из клептократов также скрытно передают бюджетные деньги на засекреченные банковские счета в зарубежных странах, с тем чтобы обеспечить себе роскошное существование в случае их отстранения от власти, или при необходимости бегства из страны."

Вам не кажется, что здесь описан типичный российский коррупционер?

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Кому нужен терроризм

Ответ кажется очевидным - терроризм нужен террористам.

В принципе, это верно. Если кто-то устраивает теракты, значит ему это зачем-то нужно. Не будет же человек устраивать теракты, если они ему не нужны. А если человек устраивает теракты - значит он террорист.

Вот и все, ясно и понятно - терроризм нужен террористам.

Но на самом деле все несколько сложнее.

Ответ "терроризм нужен террористам" - это формальный ответ, он не отвечает на вопрос по существу. Это все равно, что сказать "убийство совершил убийца" или на вопрос "кто разбил окно" ответить "хулиган".

Понятное дело, что совершивший убийство является убийцей, а устроившие теракт - террористами.

Но кто они?

Что это за люди и какие цели преследуют?

Читать дальше...Свернуть )

Арест Кунгурова

Сегодня около 11 часов утра по местному времени в Тюмени был задержан известный блогер Алексей Кунгуров (kungurov). В течение нескольких часов дома у Алексея проходил обыск. Оперативные сотрудники изъяли компьютерную технику.

После обыска Алексея увезли, куда именно - пока информации нет. Задержан или арестован Алексей, заведено ли дело и по какой статье - тоже пока неизвестно.

Единственное, что вполне понятно - задержание (арест) связано с деятельностью Алексея в сети. На это указывает изъятие компьютерной техники и реплика оперативного сотрудника "Писать можно не всё" (со слов жены Алексея).

Считаю, что Алексея Кунгурова надо поддержать. Он, конечно, писал резко и грубо, но ничего плохого, насколько мне известно, не замышлял.

Могу предположить несколько причин его задержания (ареста):

Читать дальше...Свернуть )

Пост о задержании в блоге Кунгурова

Также рекомендую скопировать тексты из его блога на случай, если он окажется заблокирован.

UPD 20:30 мск: Поступило сообщение, что Кунгурова отпустили под подписку о невыезде.

Доклад директору ЦРУ

Начну с того, что, отправляясь в эту страну для контроля реформ, я ознакомился с ее историей и прочитал отчеты других агентов. Мне казалось, что я понимаю, куда отправляюсь. Я думал, что я готов. Практика показала, что я не был готов.

Я предполагал, что здесь... но я не думал, что настолько!

Прошу простить за неточную формулировку, просто я не могу подобрать слово, которое можно было бы поставить на место многоточия, чтобы оно точно и адекватно отражало суть происходящего в этой стране.

По прибытии меня обокрали прямо в аэропорту. И это несмотря на то, что я прибыл спецрейсом и проходил таможенный досмотр в спецзоне. Я вообще не должен был проходить досмотр, но мне сказали, что должен. При досмотре меня и обокрали. Сперва я решил, что это досадное недоразумение и не планировал включать его в отчет, но оказалось, что это и есть их система.

Читать дальше...Свернуть )
Мариуполь цэ ЛДНР.

В принципе, это было известно и раньше, но сегодня появилось дополнительное подтверждение тому, что Мариуполь относится скорее к ЛДНР, чем к остальной Украине.

Дополнительное подтверждение - это итоги местных выборов в Мариуполе. Вернее их отсутствие. Отсутствие выборов и, как следствие, их итогов.

Новые украинские власти, пришедшие после майдана и объявившие себя истинными демократами, в отличие от Януковича и Азарова (кровавых тиранов и агентов Кремля), банально не смогли провести в Мариуполе местные выборы. От слова совсем.

Попробую угадать причину. Наверное опять виновата Россия. Агенты Путина. Москали. Террористы. Сепаратисты. Ватники. Колорады. Я ничего не забыл?

Читать дальше...Свернуть )

Ход Немцовым

В Москве прошел траурный марш. Обошлось без происшествий. Вы наверное ждали, что будут провокации, будут стрелять - снайперы, небесная сотня, все дела...

Нет. Все прошло тихо. Медленно и неспеша.

Собственно так и должно было пройти.

Никаких терактов и провокаций не было по двум причинам. Во-первых, их ждали и были к ним готовы. А во-вторых, Немцова убили не ради одной акции. Это убийство с более дальним прицелом.

Убийство Немцова - это часть многоходовой комбинации и мы наблюдаем только первый акт.

Читать дальше...Свернуть )
Давайте сперва разберемся, откуда берется воровство вообще и воровство на государственном уровне в частности.

Если не рассматривать клиническую клептоманию, то:

Воровство - это способ устроить себе хорошую жизнь с минимальными затратами труда.

Человеку вообще свойственно искать простейшее решение поставленной задачи, стремясь к минимизации трудозатрат. Да и не только человеку, так поступает любое животное - оно пасется или охотится там, где ближе, где больше доступного корма, где удобнее и безопаснее, любое животное выбирает самое теплое, сытное и комфортное из доступных мест.

Но человек отличается от других животных сообразительностью, хитростью и способностью планировать длинную последовательность действий, дающую нужный результат.

Читать дальше...Свернуть )
Украина по существу находится под внешним управлением.

После майдана к власти пришли вовсе не народные избранники, как на это надеялись украинские патриоты, к власти пришли самые обыкновенные марионетки.

То, что Порошенко, Яценюк, Кличко, Турчинов, Наливайченко и прочие - марионетки - говорилось давно. А после того, как они начали бегать от баррикад до американского посольства и обратно, после визита на майдан сенаторов и мисс Нуланд, после опубликованного разговора, где та же мисс Нуланд посылает ЕС открытым текстом в дупу и заявляет, что президентом будет Порошенко, а не Кличко... после всего этого марионеточный характер пришедших к власти деятелей, а правильнее сказать - дельцов - не должен был уже вызывать никаких сомнений.

И уже в качестве окончательного подтверждения марионеточного характера новой власти - Джо Байден в кресле президента, визит главы ЦРУ в Киев, а также назначение Наливайченко, подтвержденного сотрудника ЦРУ, на должность главы СБУ.

Читать дальше...Свернуть )

Тэги:

Кто в союз крайний?

Украина - это такая страна-союзник, причем союзник - ее кредо. Без союзов Украина не может. Никак. Выпала из советского союза - потянулась в европейский.

Оно и понятно - в европейском кормят вкуснее. Правда только своих и не бесплатно, но это детали. Главное попасть. И уже неважно, как - хоть тушкой, хоть чучелом.

Вспоминается почему-то реклама M&M's, где эмки читают отпечатанный чек, в котором они упомянуты. Желтый говорит - "смотри, мы в списке гостей", а красный сердито отвечает - "это меню!"

Примерно так происходит и с Украиной. Только на Украине не желтые и красные, а желтые и синие. Желтые до сих пор радуются своему упоминанию в списке и думают, что это список гостей, а синие уже поняли, что их упомянули в меню и начали отползать. Это называется сепаратизм. Гости отдельно, блюда отдельно. Синие решили, что лучше как-нибудь потом, когда в гости пригласят, а желтые хотят сразу, на стол под любым соусом, лишь бы в Европе.

Но главное - никто из желтых даже не догадался выяснить у шеф-повара, а утверждено ли меню с их упоминанеием у хозяев или это просто реклама.

Читать дальше...Свернуть )

А помните, украинцы?

Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска - она тоже там погибла. И никто из погибших у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех?

Читать дальше...Свернуть )

Тэги:

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com