Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Spacer

Правительство в заключении

В связи с задержанием Улюкаева, поступило предложение собрать правительство в заключении. Бывает правительство в изгнании, бывает теневое правительство, а у нас будет правительство в заключении.

Думаю это очень правильная идея.

Министр экономразвития у нас там уже есть.

На должность министра обороны в заключении предлагаю Сердюкова. Его заместителем будет Васильева. Они уже и работали вместе - слаженная получится команда.

Прокуратуру в заключении тоже соберем - там где-то были прокуроры, которые проходили по делу подмосковных казино - вот их и включим в состав.

Начальником следственного комитета в заключении сделаем задержанного на днях главу СК по Кузбассу.

Кстати, у нас уже трое губернаторов в заключении есть - Хорошавин, Белых и Гайзер.
Можно к ним Юрченко добавить - получится четыре.

Collapse )
promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Воруют - все!

Кучно у нас пошли новости об арестах вороваек. Не успели мы насладиться сообщением о поимке главы СК по Кузбассу и двух заместителей губернатора на вымогательстве миллиарда (вот это я понимаю!) рублей, как последовало сообщение о задержании ни много ни мало - министра экономразвития Алексея Улюкаева. Правда у него сумма оказалась значительно скромнее, "всего" 2 миллиона долларов, но зато сам факт задержания министра чего стоит.

Впрочем, нужно ли удивляться?

В стране, где коррупцией поражен весь госаппарат начиная от простых инспекторов и заканчивая администрацией президента, сложнее найти честного чиновника, чем коррупционера. Большинство либо берет, либо принимает участие в коррупционных схемах, либо имеет бизнес, щедро орошаемый из бюджета.

Проверяется это элементарно - автомобили и загородные дома у многих чиновников явно не соответствуют официальным доходам. Откуда это все? Ясное дело, откуда - воруют.

Да и как в этой системе не воровать?

Collapse )
Spacer

Носик, Сирия и экстремизм

В понедельник Пресненский суд Москвы признал широко известного в узких кругах блогера Антона Носика виновным в экстремизме и назначил наказание в виде штрафа в поллимона рублей.

Но интересен в этом деле не штраф и даже не личность Носика, а то, за что конкретно его обвинили.

Носика обвинили в экстремизме за то, что он... поддержал операцию ВКС РФ в Сирии!

Правда поддержал он операцию в довольно резкой и категоричной форме, приветствовав бомбардировку Сирии "до основания" и объясняя, что не огорчится, если страну выбомбят чуть более, чем целиком.

В общем, разошелся Носик год назад, не на шутку. И даже сам это признал.

Однако суд решил, что подобная поддержка операции ВКС РФ в Сирии не идет на пользу дела и такие сторонники властям не нужны.

Collapse )
Spacer

Кто убил Немцова?

В Москве начался процесс по делу об убийстве Бориса Немцова. Обвиняемыми проходят пятеро горячих кавказских парней, которым инкриминируется заказное убийство. Однако заказчика на скамье подсудимых нет.

И денег, которые обвиняемые якобы получили от заказчика (названа сумма в 15 миллионов рублей) тоже нет. И оружие, из которого совершено убийство, нет.

Что же тогда есть?

Есть труп. Есть пули. Есть плохого качества видеозапись (и это в месте, которое по-хорошему должно полностью просматриваться с камер наружного видеонаблюдения Кремля в разрешении HD). И еще есть обвинение, выстроенное на обозначенном трупе, пулях и видеозаписи плохого качества.

И еще есть пятеро обвиняемых, ни один из которых не признал свою вину.

Тогда на чем основано обвинение? Из чего следует, что эти пятеро причастны к убийству Немцова? Почему именно они? Потому что у них нет алиби? И все?

Collapse )
Spacer

Да, воруют, но Путин хороший

Вот ведь, что интересно: с тем, что чиновники воруют, не спорит практически никто.
И с тем, что много воруют - в общем-то тоже.

Да и как тут поспоришь, если практически все на виду?

Дорогие автомобили и загородные коттеджи "слуг народа" на фоне хронически разбитых дорог, ветхого и аварийного жилья, регулярных аварий и прочих проблем говорят сами за себя.

И миллиарды, обнаруженные у губернатора Сахалинской области Хорошавина, разложенные по всему дому, прямо в коробках - все это подтверждают. И не один Хорошавин был пойман на запредельном воровстве. Юрченко отстранен, Белых задержан с чемоданом наличных. Дело Васильевой-Сердюкова, опять же. Многие другие дела тоже подтверждают, что чиновники воруют и воруют много.

Даже если суммировать только дела, доведенные до суда с доказанными фактами хищений - получатся десятки и сотни миллиардов рублей, украденных из бюджета. Это доказанная часть. Но ведь есть еще и недоказанная. По той же Васильевой. По тому же Сердюкову.

А сколько тех, кого вообще не привлекали к суду, не отстраняли, но кто ворует до сих пор?

Collapse )
Spacer

Как травят наших детей

Привожу расшифровку фрагмента прошедшей 9 августа пресс-конференции, который посвящен поставкам некачественных продуктов питания в школы и другие детские образовательные учреждения.

Первая часть пресс-конференции была посвящена теме хищений на поставках ГСМ для муниципального и ведомственного транспорта и об этом я уже писал. Однако тема поставки некачественных продуктов в школы и детские сады на самом деле намного важнее.

Эта тема важнее не только и не столько потому, что там воруется больше денег, сколько из-за того, что это непосредственно связано со здоровьем детей.

Как говорил Мустафа Ибрагимович в фильме Джентльмены удачи, - то бензин, а то - дети!

Разбодяженный бензин, вызывающий ранний износ двигателей - это еще ладно. Хотя это тоже вредно для здоровья, потому что в некачественном топливе содержится превышение по сере от 10 до 300 раз, а это загрязнение воздуха в городе и как следствие рост онкологии.

Но все-таки некачественное питание, поставляемое в детские учреждения в огромных масштабах - это намного больший вред. Это вред непосредственный и неизбежный. Хотя бы потому, что транспорт выбирать можно, место жительства подальше от магистралей - тоже, а избежать школы практически нельзя. И описанная ниже система хищений на поставках в детские учреждения продуктовых суррогатов "накрывает" (иначе не скажешь) абсолютное большинство школ и, как следствие - абсолютное большинство детей.

Collapse )
Spacer

Они не воруют?

Мне пишут, что на госзакупках воровать нельзя. Но не в том смысле, что нехорошо, а в том смысле, что невозможно. Или во всяком случае очень трудно.

Пишут, что там мышь не проскочит, муха не пролетит и обеспечить победу нужному подрядчику не так-то просто, а нарезать многомиллионную поставку на тысячу контрактов, чтобы провести их по ФЗ 44 и вовсе нельзя - тут же придет СК и накроет банду расхитителей.

Ну да, ну да...

Я конечно понимаю, что люди, пишущие о надежности системы госзакупок, очень авторитетные, собаку на этих госзакупках, как говорится, съели... непонятно, правда, почему они в ночь со вторника на среду комментируют посты в ЖЖ, а не занимаются исполнением госконтрактов, но не об этом речь.

Давайте поговорим о госзакупках, а не о личностях. Меряться друг с другом буями, кто больше госконтрактов исполнил - не будем.

Давайте по фактам.

Collapse )
Spacer

Как они воруют. Госзакупки

Госзакупки - не единственный способ хищения бюджетных средств и обеспечения сверхприбыли аффилированным коммерческим структурам с одновременным нанесением ущерба государству и гражданам.

Однако госзакупки являются самым простым и доступным способом хищений (распила бюджетов) и получения личной выгоды от занимаемого положения. А значит и самым популярным.

Через систему госзакупок проходят миллиарды и десятки миллиардов рублей на уровне городов и регионов. Суммарно по стране это триллионы рублей.

В бизнесе дилерский процент при коммерческих поставках обычно составляет от 10% до 40% в зависимости от вида продукции и объема закупок. При госзакупках, когда поставщик выбирается не по критерию наименьшей цены, а по критерию наибольшей выгоды для должностных лиц (наибольших откатов), маржа может легко достигать 50%. А если при этом заказчик (город или область) закрывает глаза на качество и объем исполнения контрактов, то выгода может легко превышать 50% от объема закупки.

Стоимость сочинской Олимпиады, которая оказалась в 7.5 раз дороже Олимпиады в Ванкувере, в 10 раз дороже Олимпиады в Турине, в 4.5 раза дороже летних (!) Олимпиад в Рио и Афинах (а также московской Олимпиады 1980 года при пересчете советских рублей в российские по курсу 1:200) показывает, что доля "распила" явно превышала 50% и наверное даже 75%.

Collapse )
Spacer

Общество идет по следу

Сегодня в Новосибирске состоялась пресс-конференция общественных активистов и представителей Новосибирского областного общественного фонда защиты прав потребителей "Гражданский патруль" на тему хищений и оказания некачественных услуг населению при попустительстве и злоупотреблениях со стороны городских и областных властей.

На пресс-конференции прозвучали доклады по результатам мониторинга ситуации в следующих сферах:

1. Поставки топлива и ГСМ муниципальным предприятиям по госконтрактам.

2. Поставки песка для обработки дорог пескосолевой смесью в зимний период.

3. Поставки продуктов питания детским образовательным учреждениям (школам и детским садам).

Мониторинг поставок топлива и ГСМ показал, что большинство муниципальных предприятий снабжается некачественным топливом с повышенным содержанием серы (превышение от 10 до 200 раз), низким октановым числом и другими отклонениями от нормы. Некачественным топливом снабжаются предприятия городского транспорта, скорая помощь, автопарки ведомств, включая МВД и ФСБ.

Collapse )
Spacer

13-й подвиг Геракла

Жил-был Геракл, сын бога Зевса из рода персеидов, бессмертный герой (кстати, никто не знает, где он?), совершивший 12 великих подвигов, почти таких же великих, как подвиги царя Вольдемара, о которых я расскажу вам чуть позже.

Про 12 подвигов Геракла наверное слышали все, но немногие знают, что Геракл должен был совершить еще и 13-й подвиг, который совершить не смог, поэтому, чтобы не подвергать сомнению величие и божественную природу героя, о нем стараются не упоминать.

Однако я вам про этот несостоявшийся подвиг сейчас расскажу.

Collapse )