Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Spacer

Как преодолеть "идеологические" разногласия?

Сегодня в виде исключения публикую у себя статью другого автора, моего друга Ильи Свободина. В этой статье содержится много очень важных мыслей, с которыми я сам с интересом ознакомился и хочу познакомить вас.

Эта статья также натолкнула меня на довольно неожиданный взгляд на вопрос расцвета и распада Советского Союза. Пока в СССР преобладала идея - советская идея справедливости, равенства, братства - страна развивалась. Как только начала преобладать насаждаемая партноменклатурой идеология - общество начало деградировать и все закончилось крахом некогда великой державы.

В общем, читайте статью - в ней много "пищи для размышлений":

Как преодолеть "идеологические" разногласия?

Collapse )
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Можно ли теперь ругать власть?

Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ воспринял его практически как конец свободы слова и неминуемые штрафы за каждое недовольство чиновниками, депутатами или иными представителями власти.

Штрафы в законе действительно прописаны ого-го.

И закон действительно антиконституционный (что уже подтвердили в СПЧ). И для государства, объявившего себя демократическим, просто дикий.

Но выписывать предусмотренные в законе штрафы всем подряд за каждую нелестную заметку, конечно же, не будут. Даже за каждую ругательную заметку не будут. Даже за каждую откровенно оскорбительную не будут.

Collapse )
Spacer

На дне: Юра, мы приехали...

Рекомендую сегодня к прочтению:

Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты

Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении
на предприятии - сокращениях, оптимизации производства, бюрократии,
постепенно заменяющей сам производственный процесс.

Предыдущие публикации в журнале "На дне" для тех, кто не читал:

Состояние 100 богатейших россиян превысило сбережения остальных
Первое место в мире по темпам прироста мультимиллионеров
Кремлевский "патриотизм" трещит по швам
Портрет безусловного сторонника Путина
Россия превращается в клерикальное государство
Россия отстала по производительности труда на 40 лет
К чему идем мы с этой властью...
Ловушка бедности

Spacer

Время такое было...

Время такое было -
Люди были из стали
И потому вождя их
Звали Товарищ Сталин!

Время то кануло в лету,
Люди стали другие
И люди другие решили
Выбрать пути иные -

Сдали страну барыгам,
Быстро поднявшимся в смуте,
И пахана барыг тех
Звали Владимир Путин.

Spacer

Русская зима

12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.

Ситуация, при которой Донецк оказался под регулярными обстрелами, оказалась заморожена.

Сколько уже за время русской зимы выпущено по Донецку мин и снарядов, сколько разрушено домов, сколько погибло людей... сколько зафиксировано нарушений на уровне ОБСЕ... и что? И ничего!

Никто не задумался о бесчеловечности происходящего - ни в Европе, считающей себя оплотом гуманизма, ни в Кремле, где в 2014 году обещали защищать русский народ.

Кремль просто отвернулся, дистанцировался, сделал вид, что все идет по плану и его это не касается, он "не сторона конфликта". И занялся Сирией. И занял Сирией телеэфир. Цель понятна - переключить внимание общества с предательства на военные успехи.

Collapse )
Spacer

Русская весна

5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить на родном языке. Поднялся, чтобы покончить с противоестественным варварским разделом народа, совершенным в 1991 году и снова жить в одной стране.

Началось все в Крыму. Началось как реакция на победу украинского майдана, в результате которого к власти в Киеве пришли националисты, бандеровцы и неофашисты. Началось как реакция на "корсунский погром".

Да, были и "вежливые люди" - это правда, но и народный подъем тоже был, да еще какой!

Вслед за Крымом поднялся Донбасс. Поднялся уже безо всяких "вежливых людей". Стрелков в Славянске появится позже. Народ Донбасса поднялся из-за неприятия новой украинской власти с ее бандеровскими планами и замашками. Поднялся, чтобы вслед за Крымом вернуться в состав России.

Collapse )
Spacer

Ничего из инициатив Путина не выйдет

В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной, образованием и так далее и тому подобное.

Особую роль президент отвел нацпроектам, на которые обещал выделить огромные средства и реализация которых по замыслу должна привести страну к экономическому росту и прочим успехам.

Однако ничего из этого толком реализовано не будет.

Где-то что-то, конечно, сделают, но это будут сугубо локальные, местечковые успехи. А в общем и целом заявленная президентом программа развития с треском провалится, как провалились уже многие предыдущие программы и стратегии развития.

Collapse )
Spacer

Что послал нам Путин Четвертый

Сегодня наш новый президент Путин IV зачитал свое первое послание Федеральному Собранию. Надо полагать, что послание нового президента отличается новизной, поэтому давайте почитаем, что нового ожидает нас в дальнейшей жизни.



"Сегодняшнее Послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития."

Ну наконец-то!

20 лет уже ждем, когда наконец-то руководство страны сосредоточится на социальном и экономическом развитии. Неужели дождались?

Вот что значит новый президент!

Collapse )
Spacer

Что такое глубинный народ?

Кажется, я понял, что такое глубинный народ.

Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не проникают пенсии и социальные пособия, работа и зарплата, а также многое другое.

Глубинный народ живет на селе сбором валежника, ягод и грибов, а в городах - сбором просроченных продуктов, которые выбрасывают супермаркеты.

По данным Росстата численность глубинного народа сегодня составляет 20,8 миллионов человек. Это пока не так уж много - всего 14% от населения России. Но в отличие от численности всего населения России, численность глубинного народа постоянно растет.

Collapse )
Spacer

Воровать нельзя, но в безвыходной ситуации можно

Министерство юстиции совместно с Генпрокуратурой, СК и МВД решили внести ряд законодательных поправок, в соответствии с которыми, цитирую - "коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы, не будут считаться правонарушением".

К чему приведут данные поправки, нетрудно догадаться - к росту оправдательных приговоров по коррупционным делам и соответственно к росту коррупции, потому что у чиновников появляется отличная возможность отвертеться.

Шел, поскользнулся, очнулся - гипс, под гипсом - золото и бриллианты. Откуда взялись? Не знаю, был без сознания, вот и справка есть.

Почему отдали подряд без проведения тендера? Угрожали. Подсыпали в чай какую-то химию, не контролировал свое поведение. Загипнотизировали.

В общем, была бы в законе лазейка, а как в нее пролезть - чиновники быстро найдут.

Collapse )