?

Log in

No account? Create an account

Категория: общество

Время такое было...

Время такое было -
Люди были из стали
И потому вождя их
Звали Товарищ Сталин!

Время то кануло в лету,
Люди стали другие
И люди другие решили
Выбрать пути иные -

Сдали страну барыгам,
Быстро поднявшимся в смуте,
И пахана барыг тех
Звали Владимир Путин.

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Русская зима

12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.

Ситуация, при которой Донецк оказался под регулярными обстрелами, оказалась заморожена.

Сколько уже за время русской зимы выпущено по Донецку мин и снарядов, сколько разрушено домов, сколько погибло людей... сколько зафиксировано нарушений на уровне ОБСЕ... и что? И ничего!

Никто не задумался о бесчеловечности происходящего - ни в Европе, считающей себя оплотом гуманизма, ни в Кремле, где в 2014 году обещали защищать русский народ.

Кремль просто отвернулся, дистанцировался, сделал вид, что все идет по плану и его это не касается, он "не сторона конфликта". И занялся Сирией. И занял Сирией телеэфир. Цель понятна - переключить внимание общества с предательства на военные успехи.

Читать дальше...Свернуть )
В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной, образованием и так далее и тому подобное.

Особую роль президент отвел нацпроектам, на которые обещал выделить огромные средства и реализация которых по замыслу должна привести страну к экономическому росту и прочим успехам.

Однако ничего из этого толком реализовано не будет.

Где-то что-то, конечно, сделают, но это будут сугубо локальные, местечковые успехи. А в общем и целом заявленная президентом программа развития с треском провалится, как провалились уже многие предыдущие программы и стратегии развития.

Читать дальше...Свернуть )
Кажется, я понял, что такое глубинный народ.

Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не проникают пенсии и социальные пособия, работа и зарплата, а также многое другое.

Глубинный народ живет на селе сбором валежника, ягод и грибов, а в городах - сбором просроченных продуктов, которые выбрасывают супермаркеты.

По данным Росстата численность глубинного народа сегодня составляет 20,8 миллионов человек. Это пока не так уж много - всего 14% от населения России. Но в отличие от численности всего населения России, численность глубинного народа постоянно растет.

Читать дальше...Свернуть )

Майдан для Венесуэлы

Вот и до Венесуэлы дошла очередь пережить свой майдан или, правильнее выражаясь, цветную революцию.

Впрочем, нет - скорее все-таки майдан, потому что ситуация в Венесуэле и вокруг нее очень уж похожа на украинскую образца января-февраля 2014 года.

Так же, как и на Украине, в Венесуэле цветную революцию с целью свержения президента затеяли лидеры парламентской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо.

По существу действующий президент Николас Модуро оказался в роли Януковича, а в роли Яценюка-Кличко-Турчинова - Хуан Гуайдо. И так же, как на Украине, легитимного президента Модуро поддержал Путин, а компанию Гуайдо, пытающегося его свергнуть - США и ЕС.

Читать дальше...Свернуть )

Политический ликбез

Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская власть, социализм, коммунизм и кое-что другое.

Итак:

Зачем нужна демократия?

Демократия (в России) нужна для того, чтобы казнокрады могли спокойно воровать, а президент объяснял народу, что все равно никто не будет работать лучше и чтобы народ все это терпел, потому что он вроде бы сам это безобразие выбрал и поэтому жаловаться можно только самому себе.

Читать дальше...Свернуть )
После разрушения советской системы, перехода к либеральной рыночной экономике и построения сырьевого капитализма Россия лишилась не только значительной части промышленности, науки, образования, системы здравоохранения и социальной сферы, но и независимости, суверенитета.

Россия превратилась в экономическую колонию Запада и оказалась в состоянии скрытой оккупации.

Сегодня наша страна находится в сильнейшей экономической, политической и финансовой зависимости, в первую очередь от Запада как от основного потребителя российской нефти, газа и другого сырья, поставщика оборудования, комплектующих и материалов, а главное - расчетного центра в долларах и евро, которые применяются в международной торговле.

Без импортных товаров, оборудования, материалов и комплектующих российская экономика сегодня не может функционировать, а значит Россия не может обойтись без поставщиков этих товаров и покупателей сырья, не может обойтись без доступа к международной финансовой системе для осуществления расчетов.

Сильная экономическая и финансовая зависимость порождает такую же сильную политическую зависимость.

Читать дальше...Свернуть )

Доколе?

Последнее время становится все более актуален вечный вопрос российской действительности - доколе?

Нет, не "доколе будут воровать" - это как раз вполне понятно, воровать будут сколь угодно долго. Совесть - не жаба, не задушит.

Вопрос в другом:

Доколе народ будет всё это терпеть?

Когда уже скинет с себя эту на редкость паскудную власть?

В конце 2014-го казалось, что это случится совсем скоро, что народ наконец-то должен понять, что за власть правит Россией, чего она стоит - понять, что Путин никакой не "добрый царь", которому плохие бояре постоянно мешают делать добрые дела, что он точно такой же поганец, как и все его бояре, которыми он сам себя и окружил, которых сам же и назначил на все высокие посты, которые совсем не случайно так сплотились вокруг него и нахваливают президента, а он в ответ прикрывает их, утверждая, что все делается правильно, все работают удовлетворительно и лучше не работает никто.

Тогда казалось, что все это пора понять...

Читать дальше...Свернуть )

Пей до дна!

Судя по всему не случится досрочного выхода России из тупика сырьевой экономики. Придется стоять в нем до конца - до войны, до революции, до мировой войны, до мировой революции, а может быть и вообще до самого-самого конца, до предначертанного в христианстве Конца света, до Апокалипсиса и Армагеддона.

Похоже, что эту сырьевую чашу нам придется испить до дна.

Если у нее вообще есть дно, если это вообще чаша, а не сырьевая воронка, в которую можно падать бесконечно, как в черную дыру.

И никто не вытащит нас из этой сырьевой воронки, никто не вытолкает Россию из сырьевого тупика.

И не потому, что с нами нет Ленина или Сталина, как кто-то может подумать. Они или им подобные где-то есть, но сделать они все равно ничего не могут, потому что время их осталось в прошлом, их общество осталось в прошлом, их народ остался в прошлом. Потому что сейчас и время и общество другое.

Читать дальше...Свернуть )
Многим наверняка хочется знать, когда в России начнется очередная революция. И не ради праздного любопытства, а с целью хотя бы как-то подготовиться к этому важному историческому событию - достать и почистить дедовский наган, купить мешок гречки и ящик консервов... а может быть свалить от греха подальше, если есть, куда.

Но для правильной подготовки надо знать сроки, хотя бы примерно. Потому что у гречки и консервов срок хранения всего года два и если сильно затариться, а революции в течение двух лет так и не случится - придется выбрасывать, будет обидно. С излишне поспешным отъездом тоже может досадно получиться. С наганом и вовсе можно под статью попасть.

В общем, знать о сроках начала революции не просто интересно, а жизненно необходимо.

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com