Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Spacer

Русское лето

7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето.

Начиналось русское лето в Славянске.

На пару месяцев этот провинциальный городок с населением около 100 тысяч жителей стал центром, ключевым пунктом, символом войны за независимость Донбасса. Казалось, что если удастся отстоять Славянск - значит удастся отстоять весь Донбасс, не удастся - увы...

После отказа Кремля от признания независимости Донбасса надеяться можно было только на местное ополчение и добровольцев, прибывающих из России.

Первое время, пока против защитников Донбасса воевали преимущественно нацбатальоны бандеровцев, преимущество было на стороне ополчения. Но после выборов Порошенко и его признания Кремлем к войне начали подключаться регулярные войска - ВСУ.

Collapse )
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Русская весна

5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить на родном языке. Поднялся, чтобы покончить с противоестественным варварским разделом народа, совершенным в 1991 году и снова жить в одной стране.

Началось все в Крыму. Началось как реакция на победу украинского майдана, в результате которого к власти в Киеве пришли националисты, бандеровцы и неофашисты. Началось как реакция на "корсунский погром".

Да, были и "вежливые люди" - это правда, но и народный подъем тоже был, да еще какой!

Вслед за Крымом поднялся Донбасс. Поднялся уже безо всяких "вежливых людей". Стрелков в Славянске появится позже. Народ Донбасса поднялся из-за неприятия новой украинской власти с ее бандеровскими планами и замашками. Поднялся, чтобы вслед за Крымом вернуться в состав России.

Collapse )
Spacer

Ничего из инициатив Путина не выйдет

В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной, образованием и так далее и тому подобное.

Особую роль президент отвел нацпроектам, на которые обещал выделить огромные средства и реализация которых по замыслу должна привести страну к экономическому росту и прочим успехам.

Однако ничего из этого толком реализовано не будет.

Где-то что-то, конечно, сделают, но это будут сугубо локальные, местечковые успехи. А в общем и целом заявленная президентом программа развития с треском провалится, как провалились уже многие предыдущие программы и стратегии развития.

Collapse )
Spacer

Что послал нам Путин Четвертый

Сегодня наш новый президент Путин IV зачитал свое первое послание Федеральному Собранию. Надо полагать, что послание нового президента отличается новизной, поэтому давайте почитаем, что нового ожидает нас в дальнейшей жизни.



"Сегодняшнее Послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития."

Ну наконец-то!

20 лет уже ждем, когда наконец-то руководство страны сосредоточится на социальном и экономическом развитии. Неужели дождались?

Вот что значит новый президент!

Collapse )
Spacer

На дне!

Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне!

Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме.

Для начала в журнал добавлено следующее:

Зарплата рабов
Сергей Юрский: Не покидает ощущение какого-то фарса...
Правление Путина - неутешительная статистика
Плановая деиндустриализация России
Последние годы Путина - черные дни для России
Рывок в долговую яму и нищету
Закредитованность россиян достигла рекорда
Что можно было купить на среднюю зарплату в СССР и сегодня
Количество пустых сёл и деревень по регионам
За 25 лет в России закрыты около 80 тысяч заводов и фабрик

Приглашаю всех читать, подписываться.

Кто располагает интересными материалами - вступайте в сообщество и добавляйте их. Но только чтобы материалы были действительно интересными, информативными и аккуратно оформленными. За качеством буду строго следить, особенно первое время.

Надеюсь журнал получится интересным!

Spacer

Мечты Суркова о вечном государстве Путина

Вчера Сурков разродился длинной программной статьей, суть которой сводится к тому, что государство Путина будет чуть ли не вечным, потому что является почти идеальным государством нового типа, в котором президент понимает свой народ, а народ понимает своего президента и так далее и тому подобное.

Все это на самом деле не более, чем влажные мечты Суркова.

И не только Суркова, потому что он наверняка написал эту статью по заказу администрации президента и перед публикацией всячески согласовал.

Однако с реальностью эта статья имеет мало общего, Сурков в ней выдал желаемое за действительное.

Collapse )
Spacer

Почему Путин поддержал уничтожение продуктов?

На неделе Путин поразил всех заявлением, что в некоторых случаях лучше уничтожить продукты, чем просто раздать. Заявление вызвало в обществе волну негодования, переходящую в праведный гнев.

В стране голодают миллионы - старики, дети, безработные - побираются, толпятся на задних дворах супермаркетов в ожидании, когда магазин выбросит просрочку, питаются отбросами.

А президент поддерживает уничтожение продуктов.

В чем логика и почему вообще Путин сделал такое явно непопулярное заявление?

На самом деле все просто.

Collapse )
Spacer

Русский алюминий теперь принадлежит США

Вчера Минфин США снял санкции с предприятия Русал, главного производителя алюминия и глинозема в России, одного из крупнейших в мире. Неужели Вашингтон сменил гнев на милость и начал отказываться от политики санкций?

Нет, все гораздо проще и печальнее - Олег Дерипаска передал США контроль над Русалом, предприятие по существу стало американским и США вполне естественно сняли санкции с перешедшего к ним актива.

Что это значит для России?

Алюминий - важнейший металл, сырьё для авиационной, электротехнической, автомобильной и других отраслей промышленности, в том числе оборонной.

Красноярский алюминиевый завод производит около 1 миллиона тонн алюминия в год - это примерно 25% от всего российского алюминия. Братский алюминиевый, который также входит в Русал - почти столько же. Таким образом, Русал производит 50% всего российского алюминия.

Collapse )
Spacer

Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента Венесуэлы. Теперь будем ждать, когда обнаружится, что они там все-таки есть. Или правда нет? А вдруг Песков в этот раз не соврал?

2. Минфин США снял санкции с Русала и En+ Дерипаски. Однако никакого чуда в этом нет. Просто Дерипаска передал американцам контроль над своими активами, поэтому теперь Русал и En+ по большому счету американские, а со своих компаний США естественным образом санции сняли. Но главное в другом. Русал - основной производитель алюминия в России. А алюминий - важное сырье, в том числе для оборонки. И теперь оно контролируется американцами. Что там было у Путина про ракеты, которые способны преодолевать системы ПРО? Вот если американцы отгрузят алюминий - тогда будут ракеты. А если не отгрузят - даже алюминиевые ложки в армии закончатся.

Collapse )
Spacer

Что нам эта Венесуэла?

Венесуэла - государство в далекой от нас Латинской Америке, не такое уж большое, с населением 31 миллион человек и далеко не самой развитой экономикой, даже среди латиноамериканских стран. Особенно сейчас, когда экономика Венесуэлы находится в глубоком упадке, а государство погрязло в долгах.

Так есть ли нам большая разница, чем закончится противостояние действующего президента Николаса Мадуро и парламентского бунтаря Хуана Гуайдо?

Ну сменится режим в Венесуэле - и что с того?

Это же не Украина, с которой у нас когда-то были тесные экономические связи, порушенные майданом, где проживает значительная часть русского народа, где у многих остались друзья и родственники, которая на протяжении нескольких столетий входила в состав России и где по итогам майдана началась война в Донбассе, не прекращающаяся до сих пор - война, ведущаяся против нашего народа.

Но в Венесуэле ничего этого нет.

Ни общей границы, ни русского народа...

Collapse )