Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Spacer

В Сирии отдохнем!

Ну отменили Египет и отменили...

Не очень-то и хотелось. Что мы там не видели, в конце-концов? Пирамиды?

Пирамиды как пирамиды. Четырехгранники обыкновенные. Только большие. Древние египтяне их от скуки строили, а весь мир теперь съезжается посмотреть. То же мне, чудо света нашли.

Что еще? Мумии? Вот еще, тысячелетние трупы смотреть. У нас в мавзолее гораздо более свежий есть.

Какие еще варианты? На пляже пузо греть? Нечего зимой пузо греть, зимой надо на лыжах кататься. Пузо греть надо летом. Предпочтительно в Крыму. А зимой - в Сочи, на лыжи, показывать собственным примером, как надо было Олимпиаду в лыжных видах спорта выигрывать. Ну и заодно удостовериться, что спускаться с горы или бежать 10 километров - это не так просто, как кажется по телевизору.

А вообще... давайте лучше в Сирии отдохнем!

Collapse )
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Исход из Египта

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом. Это уже официальное решение, принятое на уровне президента. Причина данного решения - авиакатастрофа, которая случилась неделю назад. Авиасообщение прекращается, цитирую - "до момента, пока не станут ясны причины авиакатастрофы".

Но что-то мне подсказывает, что "кому надо" причины уже ясны. Иначе "кто надо" не принял бы такие беспрецедентные меры безопасности как полное прекращение перелетов.

Честно говоря, ничего подобного не припоминаю.

Авиакатастрофы в мире случались неоднократно. Были катастрофы с невыясненными обстоятельствами (например, исчезновение малазийского лайнера весной 2014 года), были и угоны, были теракты (например 11 сентября в США или взрыв над Локерби).

Но мне неизвестен ни один случай, чтобы из-за авиакатастрофы полностью прекращалось авиасообщение с целой страной, тем более с такой большой, как Египет.

Если что-то подобное было - напомните, будьте добры.

Collapse )
Spacer

Играем?

- Слушай, Петро, ты же хотел в Европу?
- Я и сейчас хочу.
- Давай так: бери Донецк и я тебя отпущу.
- Я его уже пытался взять - не смог.
- А это потому, что там русский мир.
- Да я уже понял.
- Ну тогда выпиши ему автономию.
- Не могу, меня порвут.
- Ну пообещай хотя бы.
- Не могу, меня за это тоже порвут.
- Ну тогда постучи по нему немного.
- Это как?
- Ну как раньше, только не сильно.

Collapse )
Spacer

Терпи, Донбасс!

Терпи, Донбасс - независим будешь!

Правда зачем тебе эта независимость, ты наверное и сам уже не знаешь. И я тоже не знаю, зачем она тебе нужна.

Ты же на самом деле в Россию хотел, а в Россию не берут.

А независимость... вон, Украина давно уже получила свою независимость - и что? Что она с ней натворила? За три печенюшки продала.

Но это наверное потому, что Украина за свою независимость не воевала, она ей даром досталась. Потому и не ценит. А ты воевал. Значит должен ценить. И зачем она тебе нужна, тоже уже должен знать.

Collapse )
Spacer

Сколько стоит такси

На неделе питерские таксисты вслед за европейскими коллегами вступили в бой со службами интернет-такси Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси.

Классические таксисты обвиняют службы интернет-такси в нечестной конкуренции, демпинге и доплате водителям. Якобы интернет-такси работают ниже себестоимости и занимаются захватом рынка. То есть хотят выжить со свету традиционные таксопарки, а потом, на захваченном рынке будут делать все, что хотят.

Доля правды в этих претензиях есть. Интернет-системы действительно хотят занять рынок. Собственно это естественная цель любого нового сервиса - выйти на рынок и занять как можно большую часть.

И в случае раздела рынка двумя или тремя крупными игроками они действительно смогут в той или иной степени диктовать свои условия. Это тоже правда.

Но насчет работы ниже себестоимости и доплаты водителям со стороны интернет-сервисов - в этом я несколько сомневаюсь.

Collapse )
Spacer

Золушко, танцуй!

Жила-была одна девушка. И звали ее Золушко. Именно так, с окончанием на "о". Украинкой потому что была. И жила в Киеве.

Жила девушка скромно, в хрущевке, был у нее автомобиль какой-то, не очень примечательный - то ли Фольксваген, то ли Пежо, что-то в этом духе. Не новый.

И работа была... хорошая ли была работа? На жизнь, в общем, хватало. Но на отдых в Европе уже никак.

А душа требовала...

Душа требовала праздник. Душа требовала домик за городом. Красивый. Платье модное, от кутюр. Туфельки всякие разные. Ну и нижнее белье тоже, простите уж за интимную подробность.

И еще душа требовала принца!

И не только душа...

Collapse )
Spacer

Зачем украинцам Европа

Украинцы хотят в Европу. Нет, не так. Украинцы очень хотят в Европу! Нет, опять нет так. Украинцы очень-очень хотят в Европу! Нет, снова не так...

Украинцы очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень хотят в Европу! в Европу! в Европу! в Европу!!!

Вот примерно так...

Но тут возникает резонный вопрос: а зачем?

Казалось бы, ответ лежит на поверхности:

Хорошие товары, хорошие дома, хорошие машины, хорошая одежда, хорошая еда, хороший сервис... и много-много евро! Ура!

Collapse )
Spacer

Плохая примета

Вчера в Москве сгорел Новодевичий монастырь.

Ну как сгорел? Не совсем даже и сгорел. Пожаром была повреждена колокольня, которая находилась в стадии реконструкции и была "в лесах". Пишут, что внутренняя часть колокольни серьезно не повреждена.

Что из этого следует?

С рациональной точки зрения, надо усилить работу в области пожарной безопасности. Только и всего. А то что-то часто у нас последнее время разные объекты горят. ИНИОН сгорел, потом Торговый центр в Казани, теперь вот Новодевичий монастырь.

Вообще, пожар в монастыре в сравнении с ИНИОН и ТЦ был не такой уж и крупный. И разрушения сравнительно невелики. Но очень уж знаковое это место. К тому же, объект охраны ЮНЕСКО, не просто так. И вообще, неприятно, когда храмы горят.

Нехорошо это. Не к добру.

Collapse )
Spacer

Концы в воду

Вот и все. Историю про нападение на редакцию Шарле Эбдо можно закруглять, подводить итоги и переходить в другим темам. Не прошло и трех дней как дело закрыто.

Предполагаемые нападавшие уничтожены при задержании, а это значит, что ничего нового и при этом сколько-нибудь достоверного мы уже не узнаем.

Далее можно бесконечно долго спорить о том, кто и зачем на самом деле осуществил нападение, кто его организовал (заказал), действительно ли были уничтожены нападавшие или нет.

Collapse )
Spacer

Свидоматрица. Европейский путь

Первая серия

Вторая серия

Мыкола просыпается в палатке. Снаружи орет толпа.
Внутрь заглядывает Морфий.

- Мыкола, хватай щит - побежали!
- Куда?
- На штурм!
- Какой штурм?
- Мы штурмуем дворец Януковича!
- Зачем?

Collapse )