?

Log in

No account? Create an account

Категория: россия

Существует распространенное мнение, что Крым имеет стратегическое значение для безопасности России и этим было обусловлено его возвращение в 2014 году.

Давайте проверим, так ли это.

Чтобы оценить стратегическое значение Крыма для безопасности России, нужно выяснить, от каких современных угроз полуостров и расположенные на нем военные базы позволяют защитить страну.

1. Ядерный удар.

Сможет ли Крым как-то защитить Россию от ядерного удара?
Вряд ли.

Системы раннего обнаружения и противоракеты можно размещать в других регионах ничуть не менее, а даже более эффективно. Смоленск и Псков расположены западнее, не говоря уже о Калининграде. Майкоп на одной широте с Севастополем. Сочи южнее.

Читать дальше...Свернуть )
promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Почему взяли Крым

Сперва я хотел поставить вопрос, зачем взяли Крым, однако для наилучшего понимания причин, обстоятельств и целей присоединения Крыма к России нужно начинать с вопроса "почему".

Зачем - это цели, а почему - причины, понимать которые необходимо для рассмотрения целей.


Итак: почему взяли Крым?

Ключевым событием, предопределившим включение Крыма в состав России, стал государственный переворот на Украине. То есть майдан.

Таким образом, на вопрос "почему" можно ответить следующим образом:

Потому что в Киеве победил майдан.

Но дело, конечно, не в майдане как таковом. В конце-концов, в 2004 году тоже был майдан и он тоже победил. И вообще, не первая и не последняя цветная революция на постсоветском пространстве.

Дело в тех следствиях, к которым вела победа майдана 2014 года.

Читать дальше...Свернуть )

Донецк - это Россия

Два года назад в Донецке прошел референдум о независимости. В Кремле не признали его результатов. Не признали ДНР. Но при этом возникло такое чувство, что там не признали меня.

Что для меня Донецк?

Донецк - часть той страны, в которой я родился, получил образование и вырос. Часть той страны, в которой я собирался жить и разрешение на раздел которой я никому не давал.

Донецк - точно такая же часть моей страны, как и другие города, как Ростов и Воронеж, как Одесса и Севастополь, как Оренбург и Владивосток. Во всяком случае для меня.

Чем хуже Донецк?

Читать дальше...Свернуть )

Миллиарды Путина

Ищут пожарные, ищет милиция, ищут спецслужбы в различных столицах;
Блогеры, СМИ и разведки всех стран лишь потешают российский...

Догадались уже, где лежат миллиарды Путина?

Бесполезно искать их по той простой причине, что в виде, который ожидают найти многочисленные разоблачители, этих миллиардов просто нет.

Нет у Путина секретных счетов, оформленных на его имя. И на имя его дочерей тоже. Нет акций, облигаций, зарубежной недвижимости, которую можно тем или иным способом связать с ним. Просто нет.

Нет и не может быть.

Читать дальше...Свернуть )

Пурим в Кремле

Пурим в этом году в Кремле получился не слишком праздничным.
Не сравнить с Пуримом двухлетней давности, на который взяли Крым.

Правда возвращение Крыма праздновали и в этом году, но день уже не совпадал и получилось... совсем не то. И в праздновании возвращения в этом году чего-то не хватало. То ли искренности, то ли оптимизма. То ли шика, то ли блеска...

А других побед на нынешний Пурим как-то не случилось.

В Сирии ярко победить не удалось. Да и вообще результат получился неоднозначным. Вышли вроде бы удачно, вовремя, как раз перед праздником... но на повод для всенародных гуляний этот выход не потянул.

Как максимум - повод для сдержанного оптимизма.

И других побед не было. Причем давно.

Читать дальше...Свернуть )
Чтобы понять, нужна ли (была ли нужна) России война в Донбассе, нужно выяснить, получает ли Россия (получала, будет ли получать) выгоду от этой войны.

Если выгода есть - значит война нужна, если выгоды нет - значит не нужна.

У России выгоды от войны в Донбассе не было и нет.

Конфликт на юго-востоке Украины при всех возможных вариантах приносит Москве сплошные убытки - политические, экономические и репутационные.

Если Россия поддерживает ЛДНР - это становится поводом для продления санкций и бьет по кошельку, причем не по абстрактным закромам Родины, а по вполне конкретным кошелькам конкретных людей. Конкретные люди становятся невыездными, объявляются персонами нон грата и рискуют потерять личные сбережения за рубежом. И доход от своих корпораций, что немаловажно.

Именно поэтому Кремль спешно просил Донецк отложить референдум - потому что Москву посетил Буркхальтер и доступно объяснил, что признание ЛДНР со стороны России и открытая поддержка новых республик будет иметь плохие последствия для конкретных дорогих господ, во всех смыслах дорогих.

Читать дальше...Свернуть )
Вот ведь как интересно получается: война есть, а виноватых нет.

Спрашиваешь Украину - нет, не виноватая я, у меня там сепаратисты завелись, я свою территориальную целостность защищала. А потом вообще началась оккупация, отпускники какие-то понабежали, военторг открыли, оружие террористам начали выдавать. Короче говоря, не виноватая и все тут. И вообще, там кое-кто Крым отобрал - вот он и виноват.

Спрашиваешь Россию - нет, не при делах, я вообще не участвую в конфликте. А Стрелков - он сам пришел. И наших военных там не было. Отпускники? Нет, ничего не знаю. Если кто-то воевал добровольно, то может быть, но разве за всеми уследишь? Военторг? Какой-такой военторг? Нет, ничего не поставляла. Не была, не участвовала, ничего не трогала. А Крым - это был особый случай и воля народа. И вообще, Донбасс - территория Украины, города обстреливали украинские военные - вот Украина и виновата.

В общем, с одной стороны пирамида отмазок и с другой стороны пирамида отмазок, одна другой выше.

И получается исходя из этих отмазок, что ни Россия, ни Украина не виновата.

Никто не виноват - само насралось.

Или кто-то все-таки виноват?

Читать дальше...Свернуть )
Ждали-ждали перед Новым годом в Москве и некоторых других городах снега и вот дождались. В январе прорвало. В небесной канцелярии дали ход сразу всем предновогодним заявкам на снег, открыли "снежную дверцу" и вывалили все, что там накопилось в декабре.

Январь в Москве уже стал самым снежным за последние 20 лет, а по отдельным показателям - аж за 46. С 1 по 22 января выпало 103 см снега, последний раз подобное количество было в 1996-м году.

Естественно, такому перевыполнению "снежных планов" порадовались не все. Лепить снеговиков и кататься с горок - прикольно, а вот выгребать свою машину из сугроба, продираться сквозь снежные завалы во дворах и стоять в пробках - удовольствия никакого.

Водители, конечно же, сразу нашли виноватых - ага, Москва оказалась не готова, куда смотрят коммунальные службы, где трактора, где снегоуборщики - доколе!

Читать дальше...Свернуть )

Тэги:

У Кремля зазвонил телефон.
Кто говорит?
Вашингтон!

- Вовка, хеллоу!
- Слушаю вас, мой повелитель.
- Как там в Сирии?
- Уничтожаем террористов.
- А мне сказали, что опять госпиталь разнесли.
- Этого не может быть!
- Но ты все равно проверь.
- Хорошо, сэр.

Читать дальше...Свернуть )

Почему обвиняют Россию

Вот на территории Украины упал Боинг. Кругом шум, гам, караул, Россия создала ситуацию, поставила сепаратистам ЗРС БУК, чуть ли не кнопку сама надавила. Трибуналом некоторые уже грозят...

Еще ничего не доказали толком, официальных обвинений не предъявили, улики не представили, даже следствие не законочили и отчет окончательный не показали, а трибуналом грозят. Хотя напомню, что самолет был сбит на территории Украины и за инцидент в своем воздушном пространстве первой должна отвечать Украина, хотя бы потому, что не закрыла зону боевых действий для гражданских полетов. А не закрыла потому, что деньги были очень нужны. Банально из-за денег. Из-за жадности Киева, по большому счету, все и случилось. Налицо нарушение безопасности гражданских перевозок. Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух(сот) и более лиц.

Но Украина не виновата. Виновата Россия.

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com