Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Spacer

В ожидании зомби-апокалипсиса

1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около 50 предпринимателей и чиновников. Короче говоря, ничего особенного. Чуть-чуть поддушат кремлевских пацанов очередной раз и на этом на какое-то время успокоятся. Мочить насовсем не будут. Путин очередной раз посетует о том, что новые санкции нарушают законные права бизнеса и расскажет о том, что они не влияют, но воздействуют. Все правильные журналисты и горе-патриоты дружно подпоют. Медленное сползание экономики по скользкому наклонному дну, которое продолжится после переизбрания Путина, будет объявлено результатом действия этих самых санкций. В общем, ничего особенно нового - тот же хрен, только чуть хреновее. При этом хреновее будет в основном для народа, а попавшим под санкции чиновникам и предпринимателям убытки тем или иным способом компенсируют, разумеется за наш счет.

Collapse )
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

О чем теперь говорят мужчины...

Кто не смотрел вчера... вернее в ночь со вчера на сегодня... очередной фильм Квартета И - О чем теперь говорят мужчины - многое потеряли, доложу я вам.

Из всей теперь уже трилогии про "говорящих мужчин" этот фильм определенно самый сильный. И в чем-то даже соперничает с Днем выборов, потому что в сюжете присутствует политическая тема.

Не знаю, выложили его уже на торрентах или пока нет, но как только выложат - обязательно посмотрите.

Для затравки расскажу основной сюжет и несколько интересных мест - уверен, что от этого смотреть фильм будет еще интереснее.

По сути фильм является новогодней историей, примерно как предыдущий - О чем еще говорят мужчины. И показывать его по логике надо было 31-го декабря. Почему показывали в ночь на второе января? Скорее всего из-за острой политической темы. Вероятно телеканалы не решились будоражить народ политикой накануне праздника.

Сейчас вы поймете, в чем дело.

Collapse )
Spacer

Олимпийский поджопник

Накануне международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении России от зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.

Допущены будут только отдельные спортсмены, к которым нет допинговых претензий. И выступать они будут, как вы наверное уже догадались, под нейтральным олимпийским флагом - примерно так же, как было в Рио.

Кроме этого, решением МОК приостановлено членство ОКР (олимпийского комитета России) в организации и наложен запрет на аккредитацию всех спортивных чиновников из России для участия в очередных олимпийских играх. Таким образом, российские спортивные функционеры не смогут сопровождать даже допущенных спортсменов - только покупать билеты на зрительские места и смотреть за выступлениями с трибун, а доступ в олимпийскую деревню для них будет закрыт.

Короче говоря, отстранили.

Collapse )
Spacer

Сколько башен у Кремля?

Говорят, что у Кремля несколько башен. И речь, конечно же, не про архитектурные сооружения вдоль кремлевской стены, а про политические башни, которые сидят внутри Кремля и принимают государственные решения.

Под башнями подразумевается, что обитатели Кремля разделены на несколько группировок с разными политическими взглядами, которые якобы ведут борьбу друг с другом и результатами этой борьбы становятся различные зигзаги и загогулины российской политики.

Вот взяла верх одна башня Кремля - к России вернулся Крым и чуть было не возникла Новороссия. Взяла верх другая башня - проект Новороссии прикрыли и Крым превратился в остров.

В этой логике одна башня состоит из патриотов, которые защищают интересы России, а другая башня - из предателей, которые только и думают, как бы сдать Россию окончательно и бесповоротно, получив от этого хороший гешефт.

И между этими двумя башнями, судя по всему, сидит Путин, который пытается урегулировать разногласия и добиться консенсуса, чтобы избежать междоусобицы и гражданской войны. Ну или что-то вроде того.

Построение красивое и вселяющее надежду в то, что "башня патриотов" рано или поздно победит "башню предателей", после чего наступит счастье и процветание.

Вот только соответствует ли это построение действительности?

Collapse )
Spacer

Луганск: что это было?

На неделе в ЛНР произошло нечто вроде военного переворота, в результате которого Плотницкий был смещен с поста главы республики и сбежал в Россию, после чего появилось сообщение, будто бы он покинул свой пост по состоянию здоровья.

События развивались следующим образом:

Во вторник 21 ноября центр Луганска взяли под контроль вооруженные люди без опознавательных знаков. Поначалу было ясно только то, что это не украинские силовики, а кто-то из местных. Постепенно выяснилось, что это люди Игоря Корнета - министра внутренних дел ЛНР, которого Плотницкий накануне отправил в отставку.

В четверг 23 ноября появилось сообщение, что Плотницкий покинул ЛНР, а в пятницу 24-го его уже видели в Москве.

Казалось бы, все просто - между Плотницким и Корнетом возник конфликт, который вылился в борьбу за власть и закончился победой главы МВД, поскольку на его стороне оказались вооруженные люди. То есть имел место типичный военный переворот.

Однако при более внимательном рассмотрении возникает стойкое ощущение, что все далеко не так просто.

Collapse )
Spacer

Революционный сон Ивана Ивановича

Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон.

Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск новостей, а по телевизору вместо новостей показывают Танцы со звездами.

Переключает Иван Иванович на другой канал - и там танцы. И на третьем канале, и на четвертом - на всех. И танцует везде почему-то одна Ксения Собчак.

Подивился Иван Иванович такому репертуару, однако собрался и пошел на работу.

Идет он по улице, проходит мимо магазина, а магазин закрыт, хотя в это время должен уже работать. Подходит ближе - к дверям магазина скотчем приклеен лист бумаги, на котором маркером написано:

Все ушли на митинг-концерт!

Collapse )
Spacer

Зачем Кремлю война в Сирии

Относительно причин начала сирийской кампании и реальных задач, поставленных перед ВКС РФ, существует множество версий и гипотез.

Официальная позиция властей - борьба с терроризмом на дальних подступах. Одна из точек зрения, распространенных в интернете - защита интересов Газпрома в виде недопущения строительства "катарской трубы". Однако обе этих версии вызывают один важный вопрос: почему операция ВКС РФ в Сирии началась лишь осенью 2015 года, а не на год-другой раньше?

Война в Сирии началась еще в 2011 году и уже к 2013-му приняла такие масштабы, что возникла серьезная угроза как власти Башара Асада, так и целостности страны. ИГИЛ тоже возникло довольно давно и террористический характер организации стал очевиден практически сразу.

Не секрет, что бороться с любой угрозой следует как можно раньше, пока она не приняла угрожающих масштабов. Поэтому, если бы в Кремле действительно больше всего были обеспокоены угрозой распространения терроризма с Ближнего Востока на территорию России, то включаться в борьбу и оказывать помощь Башару Асаду следовало начиная с 2012-2013 годов.

Collapse )
Spacer

Кольцевая, - подумал Штирлиц

1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен. Что-то такое предполагалось с самого начала, когда Киев заявил, что российский вариант размещения миротворцев (вдоль линии разграничения с функцией охраны наблюдателей ОБСЕ) его не устраивает, а устроит зона ответственности миротворцев по всей территории Донбасса с широкими полномочиями (читай разоружение остатков ВСН и контроль границы силами миротворцев). Однако на данный момент своего проекта резолюции Киев не представил. И на этой неделе его даже не ожидается. Поэтому вопрос явно затягивается и до конца года никаких миротворцев уже не будет. Можно расслабиться. Тем более, что два года назад мы это уже проходили. Тоже говорили про миротворцев и тоже не сошлись по условиям. Поэтому можно констатировать, что тема некоторым образом пошла по кругу. В связи с этим вспоминается старый анекдот: едет Штирлиц по шоссе, видит голосующего Мюллера, проезжает мимо. Видит второго Мюллера, проезжает мимо. Видит третьего. Кольцевая, - подумал Штирлиц...

Collapse )
Spacer

Выборы, Крымнаш и беглые клещи

1. Намедни в России случилось очередное демократическое обострение, которое бывает у нас по осени и называется единым днем голосования. По результатам обострения в Москве победила Единая Россия, которая зохавала на пиршестве муниципальных выборов 76% голосов. В целом по стране картина аналогичная. Песков уже заявил по этому поводу, что "выборы в разных регионах РФ продемонстрировали поддержку кандидатов от Единой России, а также кадровой политики президента РФ Владимира Путина". В общем, народ доверяет, лучше их не работает никто и других их у их для их нет. Все с ними ясно. Кстати, интересно, а сколько народу на выходных билось в этих демократических припадках? Почему-то везде пишут о победителях, но нигде не пишут про явку. Ага, кажется нашел, на Коммерсанте - явка в Москве по предварительным данным составила 21%, в Новгородской области 28%, в Томской 25%, в Кировской - 30% и так далее. В общем, народу в демократических конвульсиях с каждым годом бьется все меньше, но пока еще достаточно много, чтобы припадки были стабильными и больной оставался надежно зафиксирован.

2. В Москве кандидат в депутаты покусал члена избирательной комиссии. Видимо это был случай особо сильного приступа демократии. А фамилия у депутата, судя по характеру нападения, Шариков. В связи со случившимся просьба к профессору Преображенскому забрать питомца и больше не выпускать на выборы одного и без намордника. А лучше вообще не выпускать. И всех остальных забрать тоже, для опытов.

Collapse )
Spacer

Почему Новороссию пустили в эфир

На днях я писал, что планов по созданию Новороссии в Кремле не было с самого начала. И обосновал это тем, что события в Донецке и Луганске развивались значительно медленнее, чем в Крыму, народные республики были провозглашены вразнобой и характер событий больше напоминал народную самодеятельность, нежели тщательно спланированную операцию.

Даже между событиями в Донецке и Луганске была значительная разница во времени и характере действий. А в Одессе, без которой Новороссия вообще не могла существовать и обеспечивать путь в Крым и Приднестровье - не было даже попытки провозгласить народную республику и отстаивать независимость от Украины.

Новороссию на официальном уровне не провозгласили даже в Донецке.

Не было никакого съезда, совета или иного мероприятия, которое можно было бы считать днем официального провозглашения Новороссии. И это при том, что между присоединением Крыма к России и визитом Буркхальтера, который считается точкой окончательного отказа Кремля от Донбасса и Новороссии прошло полтора месяца. А с момента, когда в Крыму объявили о независимости от Украины и назначили референдум - целых два - март и апрель.

Collapse )