Spacer

Можно ли теперь ругать власть?

Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ воспринял его практически как конец свободы слова и неминуемые штрафы за каждое недовольство чиновниками, депутатами или иными представителями власти.

Штрафы в законе действительно прописаны ого-го.

И закон действительно антиконституционный (что уже подтвердили в СПЧ). И для государства, объявившего себя демократическим, просто дикий.

Но выписывать предусмотренные в законе штрафы всем подряд за каждую нелестную заметку, конечно же, не будут. Даже за каждую ругательную заметку не будут. Даже за каждую откровенно оскорбительную не будут.

Collapse )
promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

На дне: Юра, мы приехали...

Рекомендую сегодня к прочтению:

Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты

Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении
на предприятии - сокращениях, оптимизации производства, бюрократии,
постепенно заменяющей сам производственный процесс.

Предыдущие публикации в журнале "На дне" для тех, кто не читал:

Состояние 100 богатейших россиян превысило сбережения остальных
Первое место в мире по темпам прироста мультимиллионеров
Кремлевский "патриотизм" трещит по швам
Портрет безусловного сторонника Путина
Россия превращается в клерикальное государство
Россия отстала по производительности труда на 40 лет
К чему идем мы с этой властью...
Ловушка бедности

Spacer

Подснежники

Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время найти было нельзя. Но в этом и заключался весь смысл - мачеха хотела пару часиков, пока падчерица ищет подснежники, остаться дома наедине с любимым, чтобы никто не мешал.

Отправилась падчерица за подснежниками.

Collapse )
Spacer

Сломанный Путин

Все-таки западные партнеры сломали Путина.

Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ, признать Порошенко, потом еще раз отказаться от Донбасса, уже в письменном виде, а потом еще раз, чтобы уже наверняка.

Путина ломали полгода.

Первый надлом состоялся с визитом Буркхалтера. Но тогда Путин еще не был окончательно сломлен. Да, он отказался признать Донбасс, но это было поправимо - можно было поддерживать ЛДНР и без официального признания. К примеру, Абхазия и Южная Осетия тоже долгое время не были признаны. Приднестровье не признано до сих пор.

Collapse )
Spacer

Время такое было...

Время такое было -
Люди были из стали
И потому вождя их
Звали Товарищ Сталин!

Время то кануло в лету,
Люди стали другие
И люди другие решили
Выбрать пути иные -

Сдали страну барыгам,
Быстро поднявшимся в смуте,
И пахана барыг тех
Звали Владимир Путин.

Spacer

Русская зима

12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.

Ситуация, при которой Донецк оказался под регулярными обстрелами, оказалась заморожена.

Сколько уже за время русской зимы выпущено по Донецку мин и снарядов, сколько разрушено домов, сколько погибло людей... сколько зафиксировано нарушений на уровне ОБСЕ... и что? И ничего!

Никто не задумался о бесчеловечности происходящего - ни в Европе, считающей себя оплотом гуманизма, ни в Кремле, где в 2014 году обещали защищать русский народ.

Кремль просто отвернулся, дистанцировался, сделал вид, что все идет по плану и его это не касается, он "не сторона конфликта". И занялся Сирией. И занял Сирией телеэфир. Цель понятна - переключить внимание общества с предательства на военные успехи.

Collapse )
Spacer

Русская осень

5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное надежд на то, что Донбасс все-таки удастся отстоять и освободить.

Минские соглашения эти надежды перечеркнули.

Началась русская осень - грязная и унылая.

Началась она с боев за донецкий аэропорт, который украинские подразделения должны были покинуть и отойти за линию разграничения, но засевшим в аэропорту "киборгам" ни минские соглашения, ни Киев были не указ. Да и Киев не очень-то настаивал на их отходе.

Collapse )
Spacer

Русское лето

7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето.

Начиналось русское лето в Славянске.

На пару месяцев этот провинциальный городок с населением около 100 тысяч жителей стал центром, ключевым пунктом, символом войны за независимость Донбасса. Казалось, что если удастся отстоять Славянск - значит удастся отстоять весь Донбасс, не удастся - увы...

После отказа Кремля от признания независимости Донбасса надеяться можно было только на местное ополчение и добровольцев, прибывающих из России.

Первое время, пока против защитников Донбасса воевали преимущественно нацбатальоны бандеровцев, преимущество было на стороне ополчения. Но после выборов Порошенко и его признания Кремлем к войне начали подключаться регулярные войска - ВСУ.

Collapse )
Spacer

Русская весна

5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить на родном языке. Поднялся, чтобы покончить с противоестественным варварским разделом народа, совершенным в 1991 году и снова жить в одной стране.

Началось все в Крыму. Началось как реакция на победу украинского майдана, в результате которого к власти в Киеве пришли националисты, бандеровцы и неофашисты. Началось как реакция на "корсунский погром".

Да, были и "вежливые люди" - это правда, но и народный подъем тоже был, да еще какой!

Вслед за Крымом поднялся Донбасс. Поднялся уже безо всяких "вежливых людей". Стрелков в Славянске появится позже. Народ Донбасса поднялся из-за неприятия новой украинской власти с ее бандеровскими планами и замашками. Поднялся, чтобы вслед за Крымом вернуться в состав России.

Collapse )