Spacer

Русская осень

5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное надежд на то, что Донбасс все-таки удастся отстоять и освободить.

Минские соглашения эти надежды перечеркнули.

Началась русская осень - грязная и унылая.

Началась она с боев за донецкий аэропорт, который украинские подразделения должны были покинуть и отойти за линию разграничения, но засевшим в аэропорту "киборгам" ни минские соглашения, ни Киев были не указ. Да и Киев не очень-то настаивал на их отходе.

Collapse )
promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Русское лето

7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето.

Начиналось русское лето в Славянске.

На пару месяцев этот провинциальный городок с населением около 100 тысяч жителей стал центром, ключевым пунктом, символом войны за независимость Донбасса. Казалось, что если удастся отстоять Славянск - значит удастся отстоять весь Донбасс, не удастся - увы...

После отказа Кремля от признания независимости Донбасса надеяться можно было только на местное ополчение и добровольцев, прибывающих из России.

Первое время, пока против защитников Донбасса воевали преимущественно нацбатальоны бандеровцев, преимущество было на стороне ополчения. Но после выборов Порошенко и его признания Кремлем к войне начали подключаться регулярные войска - ВСУ.

Collapse )
Spacer

Русская весна

5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить на родном языке. Поднялся, чтобы покончить с противоестественным варварским разделом народа, совершенным в 1991 году и снова жить в одной стране.

Началось все в Крыму. Началось как реакция на победу украинского майдана, в результате которого к власти в Киеве пришли националисты, бандеровцы и неофашисты. Началось как реакция на "корсунский погром".

Да, были и "вежливые люди" - это правда, но и народный подъем тоже был, да еще какой!

Вслед за Крымом поднялся Донбасс. Поднялся уже безо всяких "вежливых людей". Стрелков в Славянске появится позже. Народ Донбасса поднялся из-за неприятия новой украинской власти с ее бандеровскими планами и замашками. Поднялся, чтобы вслед за Крымом вернуться в состав России.

Collapse )
Spacer

Сегодня На дне

Spacer

Штирлиц. О далекой Родине

Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц.

Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их совещания и выходить. И чтобы мне вслед неслось: "Да это русский разведчик, его бесполезно ловить - все равно отмажется".

Я хочу, чтобы ко мне приходил связной в шапке-ушанке, валенках, с парашютом за спиной и говорил: "Верблюды идут на север". И потом чтобы показал мне справку, что сам не верблюд.

Я хочу на 9 мая выходить на улицу с красным флагом и совершать почетный круг по центральной площади в столице врага. И чтобы ни одна фашистская сволочь не смела в этот день меня трогать.

Collapse )
Spacer

О настоящих Защитниках Отечества

Сегодня я хочу сказать о настоящих Защитниках Отечества.

Нет, не о тех, кто в данный момент состоит на службе в вооруженных силах, хотя среди них вне всяких сомнений есть много солдат и офицеров, готовых защищать страну и народ, и если потребуется, то отдать при этом жизнь - в этом я совершенно уверен. Однако сказать все-таки хочу не про них.

И не про тех, кто служил в советской армии, хотя 23 февраля - это в прошлом был именно день советской армии и советского военно-морского флота. Вот только ни советской армии, ни советского военно-морского флота больше нет.

Collapse )
Spacer

Ничего из инициатив Путина не выйдет

В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной, образованием и так далее и тому подобное.

Особую роль президент отвел нацпроектам, на которые обещал выделить огромные средства и реализация которых по замыслу должна привести страну к экономическому росту и прочим успехам.

Однако ничего из этого толком реализовано не будет.

Где-то что-то, конечно, сделают, но это будут сугубо локальные, местечковые успехи. А в общем и целом заявленная президентом программа развития с треском провалится, как провалились уже многие предыдущие программы и стратегии развития.

Collapse )
Spacer

Что послал нам Путин Четвертый

Сегодня наш новый президент Путин IV зачитал свое первое послание Федеральному Собранию. Надо полагать, что послание нового президента отличается новизной, поэтому давайте почитаем, что нового ожидает нас в дальнейшей жизни.



"Сегодняшнее Послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития."

Ну наконец-то!

20 лет уже ждем, когда наконец-то руководство страны сосредоточится на социальном и экономическом развитии. Неужели дождались?

Вот что значит новый президент!

Collapse )
Spacer

На дне!

Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне!

Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме.

Для начала в журнал добавлено следующее:

Зарплата рабов
Сергей Юрский: Не покидает ощущение какого-то фарса...
Правление Путина - неутешительная статистика
Плановая деиндустриализация России
Последние годы Путина - черные дни для России
Рывок в долговую яму и нищету
Закредитованность россиян достигла рекорда
Что можно было купить на среднюю зарплату в СССР и сегодня
Количество пустых сёл и деревень по регионам
За 25 лет в России закрыты около 80 тысяч заводов и фабрик

Приглашаю всех читать, подписываться.

Кто располагает интересными материалами - вступайте в сообщество и добавляйте их. Но только чтобы материалы были действительно интересными, информативными и аккуратно оформленными. За качеством буду строго следить, особенно первое время.

Надеюсь журнал получится интересным!