Spacer

Правительство в отставке, а радости никакой

Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной срок - правительство Дмитрия Медведева было отправлено в отставку.

Вот только никакой радости от этой отставки почему-то не чувствуется.

Радости отставка правительства не несет по двум причинам:

Во-первых, отставка эта очень запоздала, как минимум на два года, а по-хорошему лет на шесть.

Во-вторых, и это главное - вместо Дмитрия Медведева председателем правительства назначен Михаил Мишустин, чья кандидатура уже одобрена депутатами Госдумы (а значит Единой Россией) почти единогласно.

Какие изменения в стране можно ожидать после такой замены?

Collapse )
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
Spacer

Царь сказал рожать - быстрее и больше!

Каждый год наш царствующий президент или может быть правильнее будет сказать президентствующий царь посылает нашей стране в лице Федерального собрания свое ежегодное послание.

Царско-президентское послание вовсе не означает, что все сказанное в нем будет исполнено и воплощено в жизнь. Это послание - скорее свод благих пожеланий, поэтому обольщаться не нужно. Но давайте все-таки заглянем в очередное послание и поинтересуемся, что на этот раз наш незаменимый посылает стране и много ли желает нам добра в наступившем году.



Итак:

Collapse )
Spacer

Сталин с нами

Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только можно, но и нужно - если не всем поголовно, то хотя бы тем, кто мало-мальски интересуется историей нашей страны.

Один из таких фильмов - Сталин с нами.

Фильм не очень новый, он был снят еще в 2012 году, но мне довелось увидеть его совсем недавно. Наверное среди моих читателей тоже далеко не все его смотрели.

Заранее предвижу, что фильм понравится далеко не всем.

Эпоха Сталина вообще и личность Иосифа Виссарионовича в частности обычно вызывает очень полярные мнения - либо категоричную симпатию, либо столь же категоричную антипатию.

Collapse )
Spacer

Текст, Завод и Довлатов

Длинные новогодние праздники - поначалу вроде неплохо, но очень быстро возникает вопрос, чем занять такое огромное количество свободного времени.

Бесконечно пить и есть невозможно - организм не справляется. Да и бюджет тоже накладывает свои ограничения. Гулять с утра до вечера - опять же нельзя, холодно, да и темнеет быстро. Остается проверенный годами выход - уткнуться в телевизор.

Но и с телевизором есть проблема - смотреть по нему в последнее время стало как-то слишком нечего, причем с каждым годом этого "нечегосмотреть" становится все больше и больше.

Выходом из ситуации чаще всего оказываются старые советские фильмы, лучшие из которых уже засмотрены до дыр, выучены наизусть и оттого... нет, они не становятся хуже, но при этом все же хочется разбавить их чем-то свежим, посмотреть что-нибудь новое, еще не смотренное.

По этому поводу могу порекомендовать к просмотру несколько фильмов, которые мне довелось посмотреть в последнее время и которые оставили хорошее впечатление.

Collapse )
Spacer

С Новым Годом!

Дорогие друзья!

Не знаю, как у вас, а у меня прошедший год выдался очень тяжелым. Еще немного и меня бы наверное уже не было с вами. Может быть позже расскажу об этом подробнее, но не сейчас.

Сейчас я очень надеюсь, что худшее осталось позади, в уходящем году.

И вам хочу пожелать, чтобы худшее в вашей жизни тоже осталось позади и наступающий год стал лучше прошедшего. Хочу пожелать, чтобы закончились не только черные, но и серые полосы в жизни - и у каждого в отдельности и у всех нас вместе, у всей нашей страны.

Collapse )
Spacer

Хозяин Приморья

После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте. Жизнь идет. Все течет, как говорится, все меняется. Вот уже и коробки с наличными (из-под ксерокса и не только), да и целые квартиры, набитые деньгами становятся днем прошлым, никого этим больше не удивишь. Новое слово в дойке России-матушки - это присвоение целых регионов, причем не по одному, а по несколько, серийно-конвейерным методом.

Очень отличился на этом поприще приморский губернатор Олег Кожемяко, который умудрился побывать главой аж четырех регионов - Корякии, Амурской области, Сахалина и Приморья.

Collapse )
Spacer

12 июня - не день России

Для одних 12 июня - это день траура, для других просто лишний выходной, а для некоторых - на самом деле праздник (нетрудно догадаться, для кого).

Но это в любом случае не День России.

Во-первых, Россия возникла на несколько веков раньше 1990 года, в честь событий которого 12 июня объявлен праздничным днем. А во-вторых...

Во-вторых, РСФСР, которую чуть позже превратили в РФ - это не вся Россия, а только ее часть.

Россией был СССР, из состава которого РСФСР как раз и начала выходить 12 июня 1990 года, объявив сперва о суверенитете и приоритете своих законов над союзными, а затем и вовсе отказавшись от Союза.

Collapse )
Spacer

Что в СССР не получалось без Бога?

Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось.

А что не получалось?

Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и санатории - очень даже получалось. Тысячами. Десятками тысяч!

Победить в тяжелейшей войне, когда на страну были брошены силы почти всей континентальной Европы, оказавшейся в руках нацистов - тоже получилось. А потом получилось за каких-то 10-15 лет поднять страну из руин. Да не просто поднять, а первыми в мире запустить в космос искусственный спутник, а затем и человека.

Collapse )
Spacer

Как проигравшие праздновали Победу

Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не их Победа и они никакие не победители.

Многие из них в свое время бездарно упустили эту Победу - кто по глупости, а кто и вполне осознанно - бросил завоевания Великой Отечественной к ногам противника, уповая на лучшую жизнь.

Поэтому теперь они никакие не победители, а проигравшие.

Но думать о себе как о проигравших никому из празднующих совершенно не хотелось. Чувствовать себя победителями было гораздо приятнее и они полностью отдавались этому чувству.

Collapse )
Spacer

Поздравляю всех, кто остается верен советской истории!

Всех, кто остается верен советской истории, поздравляю с Победой Советского Союза в Великой Отечественной войне!

Давайте сегодня просто помянем павших, помянем наших родственников, которые сражались за мирное небо над советской землей. Вспомним, какой ценой далась Победа. И не будем забывать о том, что плоды этой великой Победы, добытой ценой миллионов жизней, сегодня остались в прошлом.

Мы упустили Победу, добытую нашими предками. Но не будем посыпать голову пеплом, просто надо трезво оценивать ситуацию и отдавать себе отчет, что мы - не победители, мы - проигравшие. Победителями были наши славные отцы и деды, сражавшиеся на фронтах. Победителями были их жены и сестры, их дети, ковавшие победу в тылу. Они победили!

Поэтому давайте помянем их и постараемся жить так, чтобы вернуть нашей стране и нашему народу утраченную Победу и доказать, что мы достойны наших предков...

Collapse )